В Поволжье наркополиция изъяла у казаков и их атамана бочку марихуаны и оружие


В Волгоградской области наркополицейские задержали представителей казачьего войска, которые хранили несколько десятков килограммов марихуаны, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы.
Обыски и задержания казаков во главе с их атаманом прошли на хуторе Шарашенском Алексеевского района Волгоградской области, сообщает "Родной город Волгоград" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Волгоградской области Наталью Климачеву. Всего в руки стражей порядка попали четыре члена казачьей дружины, в том числе станичный атаман.
Обыскав их дома, наркополицейские обнаружили восемь единиц оружия - охотничьи ружья, карабин "Сайга", травматический пистолет, разобранные охотничьи ружья и патроны.
"Помимо внушительного арсенала оружия наркополицейские изъяли у задержанных 8 мешков и бочку с марихуаной, общей массой свыше 30 килограммов", - добавила Наталья Климачева. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах). Все задержанные казаки-наркоторговцы арестованы. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.
Как уточняет "Высота 102", выйти на след казачьей банды наркодилеров удалось после задержания одного из ее членов, у которого обнаружили 10 граммов гашиша. В итоге подозреваемый сам показал тайник в лесу, где стояла пластиковая бочка с наркотиками. Внутри хранилось 9,3 килограмма марихуаны.
Сообщается, что задержанному казаку исполнилось 38 лет и он нигде не работает. Подозреваемый женат, а также воспитывает двух несовершеннолетних детей. Несколько лет назад он был осужден на год лишения свободы условно за похожее преступление - по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств).

После задержания сообщника казака выяснилось, что приятели вместе выращивают коноплю. Они показали поле, на котором между подсолнухов наркополицейские насчитали 350 кустов каннабиса.
Добавим, что все четверо подозреваемых имеют казачьи регалии.


http://www.newsru.com/crime/03oct201...ruggngvlg.html