В Саратовской области вынесен приговор мужчине, который зверски зарезал пенсионерку. Мотивом расправы стала ссора из-за козы - злоумышленник хотел употребить ее в пищу.
Балаковский районный суд Саратовской области приговорил Глеба Краснова к 14 годам исправительной колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу облсуда.
Как следует из материалов дела, вечером 4 мая в районе деревообрабатывающего комбината компания из двух молодых людей и двух девушек подошла к частному дому, 68-летняя хозяйка которого держала нескольких коз.
Мужчины довольно грубо попросили хозяйку отдать им животное на шашлык, но селянка отказалась. Возмущенный этим Краснов достал нож и нанес пенсионерке 14 ударов в спину.
После циничной расправы молодые люди сняли с убитой золотые серьги, которые в тот же вечер сдали в ломбард. Они также похитили сотовый телефон жертвы и скрылись.
Отмечается, что вся компания, участвовавшая в убийстве из-за пустяка и желания поесть жареного мяса, была абсолютно трезвой. Найти злоумышленников удалось по горячим следам.
В ходе расследования выяснилась причастность Краснова к нескольким кражам и грабежам, совершенным ранее в городе Балаково. Кроме того, злоумышленник недавно освободился из мест заключения, где отбывал срок за хулиганство.


http://www.newsru.com/crime/04oct201...kmpenssar.html