Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 40
  1. #1
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 137
    Благодарности

    Сдохла билайновская ТВ приставка

    Сабж. Выглядело все примерно так:
    Стоял телек, работал, никого не трогал. Вдруг сигнал пропал. Взял пульт, пощелкал по каналам т.к. периодически бывает что с каналами проблемы. Реакции никакой.
    Спустя пол минуты после этих манипуляций выскачила надпись "ошибка обновления ПО" с предложением повторить. До этого телек никто не трогал, пульт не трогали, электричество не скакало. Несколько раз нажал на "повторить" и на "отмену". В обоих случаях писало что операция не удалась. После 4-5 нажатия появился вариант сброса настроек по дефолту. Выбрал его, запустил сброс. "Сбрасывало" примерно 2-2.5 часа, за экране были шестеренки и прогресс-бар медлено полз, никто ничего не трогал. В итоге после "сброса" появился красный крест в середине экрана и ни на какие действия с пульта приставка на реагировала.
    Выдрал питание, подождал, включил снова. Минут 15 покрутились шестринки с прогресс-баром на экране и снова крест.
    На этом все закончилось.
    Кто знает что это за фигня и как с ней боросться? Звонить в саппорт чтоб они там наплели что нибудь долго (большое время ожидания ответа оператора) и не хочется чтоб по ушам ездили.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  2. #2
    Аватар для Ashton
    Регистрация
    14.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 769
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    Кто знает что это за фигня и как с ней боросться? Звонить в саппорт чтоб они там наплели что нибудь долго (большое время ожидания ответа оператора) и не хочется чтоб по ушам ездили.
    Прошить, я конечно не спец в приставках, но она что, автоматом обновляет ПО ??? Модель? Роутер есть?
    Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. ©

  3. #3

    Регистрация
    08.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Megane II
    Возраст
    41
    Сообщений
    400
    Благодарности
    Позавчера были аналогичные симптомы, и шестеренки и красный крест, лечил только перепрошивкой. Держишь кнопку пока все лампочки на приставке не загорятся.
    Времени ушло часа 4
    Говорила мама - сынок, учи английский!

  4. #4
    LPD: Вектор AG Team Аватар для Tim
    Регистрация
    14.07.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Messerschmitt
    Сообщений
    923
    Благодарности
    Абсолютно то же самое, только в 12 ночи(((
    Может, прав Кинчев: «Наше дело – путать следы»?

  5. #5
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 844
    Благодарности
    ermac, давай по порядку
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    Выдрал питание, подождал, включил снова. Минут 15 покрутились шестринки с прогресс-баром на экране и снова крест.
    Это когда было? Позавчера, вчера, сегодня?
    Как приставка подключена? Через роутер или свитч?

    Красный крест - это приставка не может достучаться до сервера обновлений всего лишь. Попробуй сегодня.

  6. #6
    Dvorkyn
    Guest
    Странно..У меня все прошло безболезненно и незаметно..Обратил только внимание на то, что в "Приложениях" появились анонсированные ранее "Одноклассники" и остальное..Спасибо, кстати..Прикольно.

  7. #7
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 823
    Благодарности
    С утра тоже было такое. Выключил, включил приставку, минут за 15 обновления были получены и все заработало. В интерактиве появились новые сервисы.
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  8. #8
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 137
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Это когда было? Позавчера, вчера, сегодня?
    Сегодня в пол второго ночи. Если есть программа, то можно точнее время посмотреть, там был Топ Гир и ровно после его окончания.
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Как приставка подключена? Через роутер или свитч?
    Провод идет через хаб, который они же постовляют, ничего дополнительно не включено в эту ветку, все по инету разведено на втором проводе из хаба. В этот момент ничего не качалось, интернет работал, пульты никто не трогал, электричество 90% не скакало, потому что другое оборудование не как не изменило совю работу в этот момент но с тестером я конечно не сидел. Произошло все само.

    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Красный крест - это приставка не может достучаться до сервера обновлений всего лишь. Попробуй сегодня.
    Буду пробывать.

    Цитата Сообщение от Piligrim Посмотреть сообщение
    Держишь кнопку пока все лампочки на приставке не загорятся.
    Какую кнопку?
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  9. #9
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 422
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    Сегодня в пол второго ночи.
    аналогично. сидел работал, телик просто фоном был включен, слышу затих. сморю на экране обновление ПО и все такое. ну х с ним. долго пытался обновить постоянно заново начинал. но я параллельно в инете еще был. в итоге выдало что обновление не получилось и повторить или к заводским настройкам. закрыл браузер на компе на всякий случай и нажал повторить. через полчасика прошился до 100%. потом чтото долго думал и заработало.

    а кстати приставку надо на ночь отключать? я чето как включил так и не отключаю. даже не знаю как

  10. #10
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 137
    Благодарности
    В общем сейчас пришел домой, попробывал снова включить все, прошилка запустилась и приставка заработала.
    Фигня полная, не понимаю смысла прошивания вот так во время работы устройства. Кроме этой приставки стоит wd tv live и он предлагает прошиться только после запуска и можно всегда отказаться.

    Цитата Сообщение от Oleg07 Посмотреть сообщение
    а кстати приставку надо на ночь отключать? я чето как включил так и не отключаю. даже не знаю как
    Я тек предполагаю, что ей от постоянной работы ничего плохого не будет. Я ее тоже не трогаю по взможности.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  11. #11

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 770
    Благодарности
    Были те же проблемы, потом все нормализовалось, но теперь на приставке постоянно горит синий индикатор.... Мож кто знает, что это за хрень?

  12. #12
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 823
    Благодарности
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    но теперь на приставке постоянно горит синий индикатор.... Мож кто знает, что это за хрень?
    У тебя в "Настройки экрана" стоит или HDTV 720p или HDTV 1080i.
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  13. #13

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 770
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    У тебя в "Настройки экрана" стоит или HDTV 720p или HDTV 1080i.
    HDTV 1080i.

  14. #14
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 844
    Благодарности
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    HDTV 1080i.
    Синяя лампочка - что приставка подключена через HDMI провод

  15. #15

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 770
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Синяя лампочка - что приставка подключена через HDMI провод
    Раньше не горела... После сегодняшней перезагрузки стала гореть... По HDMI подключен с самого начала...

  16. #16
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 823
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Синяя лампочка - что приставка подключена через HDMI провод
    Я когда выбираю в Настройках экрана 4:3 или 16:9 лампочка не горит, подключено по HDMI.
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  17. #17
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 844
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    Я когда выбираю в Настройках экрана 4:3 или 16:9 лампочка не горит, подключено по HDMI.
    Можно ещё вытащить провод HDMI из приставки - лампочка погаснет)

  18. #18
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 823
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Можно ещё вытащить провод HDMI из приставки - лампочка погаснет)
    Пока с лампочкой все устраивает)
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  19. #19
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 137
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Синяя лампочка - что приставка подключена через HDMI провод
    У меня компонентный выход используется. Лампочка горит. Правда 720i режим.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  20. #20

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 770
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Можно ещё вытащить провод HDMI из приставки - лампочка погаснет)
    Можно еще выключить приставку — лампочка тоже погаснет...))))) Мож так и должно быть, но почему не горела раньше....

  21. #21
    Аватар для Vor4un
    Регистрация
    30.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 674
    Благодарности
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Можно еще выключить приставку — лампочка тоже погаснет...))))) Мож так и должно быть, но почему не горела раньше....
    Синяя лампочка горит только когда включен режим HD или Full HD. При перепрошивке он включился по умолчанию. До этого значит был другой режим. Включить/выключить в меню-настройки-формат-настройки экрана.

  22. #22

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 770
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vor4un Посмотреть сообщение
    Синяя лампочка горит только когда включен режим HD или Full HD. При перепрошивке он включился по умолчанию. До этого значит был другой режим. Включить/выключить в меню-настройки-формат-настройки экрана.
    Cпасибо. Приду домой — попробую разные режимы...

  23. #23
    Аватар для Nikitko
    Регистрация
    07.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Golf 2 & Sonata 5
    Сообщений
    2 978
    Благодарности
    хорошо что она у меня сама спокойно прошилась. правда с второго раза.
    У меня вот пульт умирает... это да...
    "высоко сижу, далеко гляжу....но и палюсь офигенно" =) ©

    "Оторванный глушитель-3000 руб, задние стойки-4000 руб, тормозные колодки-1000 руб, поездка с друзьями на дачу-БЕСЦЕННО!!!!!" ©


  24. #24

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 770
    Благодарности
    Действительно, при включении обычного разрешения (не ХД), лампочка гаснет... Видимо раньше в приставке не было фичи ХДТВ 1080, так как синий огонь не горел.... Ночью этот синий свет бьет по мозгам....

  25. #25
    Аватар для Vor4un
    Регистрация
    30.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 674
    Благодарности
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Видимо раньше в приставке не было фичи ХДТВ 1080, так как синий огонь не горел....
    Была она и раньше. Только по умолчанию стояло обычное разрешение 4х3.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.12.2014, 15:27
  2. Изучаю спрос приставка для ТВ Билайн Motorola VIP2262E
    от da0s в разделе Товары для дома, бытовая техника, мебель
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.09.2013, 13:51
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 12:53
  4. Неактуально ТВ приставка на андроиде
    от Наркоман в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.06.2013, 15:02
  5. Продам ТВ приставка IPTV STB mag250 micro
    от Царь в разделе Прочее
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 20:18
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •