05 октября 2011

Toyota назвала цены на новое поколение Camry в России


Российское представительство компании Toyota объявило и начале приема заказов на долгожданное новое поколение седана Camry. Официальные дилеры марки начали принимать заказы с 4 октября, а минимальная цена обновленной машины – 1 028 000 рублей.

Официальная дата старта продаж нового поколения Toyota Camry в России – 11 ноября текущего года. Седьмое поколение модели претерпело значительные изменения по сравнению со своим предшественником. В первую очередь, это коснулось внешности седана. Camry позаимствовала черты более престижного "родственника" - Lexus GS. Новые черты – более агрессивный дизайн решетки радиатора, приподнятая передняя часть капота и клинообразный профиль – делают автомобиль более внушительным и дорогим с виду.

Инженеры компании потрудились и над аэродинамикой седана. Снижен уровень шума и вибрации в салоне. В зависимости от комплектации, Camry оснащается системой доступа в автомобиль без ключа и запуска двигателя при помощи кнопки, улучшенной системой освещения салона, трехзонной системой кондиционирования с ионизатором воздуха "nanoe", аудиосистемой премиум-класса JBL GreenEdge с 10 динамиками, сенсорным аудио дисплеем Toyota Touch, спутниковой навигационной системой AVN на русском языке.

В трех комплектациях доступны независимая система обогрева сидений и регулировка наклона спинки сидения, независимая система кондиционирования и отдельный блок управления аудиосистемой. В салоне стало просторней (ширина кузова увеличилась на 5 мм, колесная база осталась прежней), а также появились новые варианты оформления интерьера.

Новая Toyota Camry поставляется с двумя типами двигателей. Новый бензиновый двигатель рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 181 л.с. комплектуется новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Усовершенствованный двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра и мощностью 277 л.с. продолжает поставляться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Седьмое поколение популярного седана марки отличается улучшенной стабильностью управления и маневренностью. Автомобиль оснащен адаптивным электроусилителем рулевого управления EPS с электронным управлением и с изменением усилия на рулевом колесе в зависимости от скорости, который сочетает точность управления на любой скорости движения с улучшенной топливной экономичностью.

В списке систем безопасности – 9 подушек безопасности, включая впервые применяемые в данном классе задние боковые подушки, системы активной безопасности ABS, EBD, BAC, TRC и VSC, которые входят в базовую комплектацию, а также активные подголовники передних сидений, система адаптивного освещения AFS, датчики парковки и камера заднего вида с динамической разметкой, которые доступны в зависимости от комплектации.

Цены на новое поколение Camry начинаются от 1 028 000 рублей за комплектацию "Комфорт". Версии "Элеганс" и "Элеганс Плюс" обойдутся в 1 134 000 и 1 161 000 рублей, соответственно. Комплектации "Премиум" и "Престиж" будут стоить 1 237 000 и 1 245 000 рублей. Цена версии "Престиж Плюс" - 1 313 000 рублей. Все перечисленные комплектации оснащаются 2,5-литровым двигателем и АКПП. Топовая версия Camry - "Люкс" - получит 3,5-литровый двигатель и ценник в 1 434 000 рублей. Дополнительные 14 000 рублей надо будет заплатить за желание выкрасить машину в "металлик" и 21 000 рублей - за "перламутр".


Оригинал новости