Помощь Регистрация
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности

    проблема с компом

    Вообщем ситуация такая.
    Есть компьютер
    Pentium 2,4 HT2
    MB Gygabyte c асинхронной поддержкой памяти
    HD seagate 120 gb
    HD maxtor 50 gb
    Ati radeon 9800
    Tv tuner genius videowonder pro 2
    2 планки DDR 400 512 и 256 mb
    dvd writer
    ATX 350 wt

    До недавнего времени все прекрасно работало показывало и тд и тп. 2 дня назад комптютер вдруг ни с того ни с сего начал перезагружаться, то есть работает работает и вдруг уходит в рестарт. Если его попробовать толкнуть\легко ударить по корпусу то перезагружается. Пробовал разбирать его почистил контакты, проверил пилот и розетку, та же самая фигня.
    Подумал что глючит кнопка резета и отсоединил не помогло.
    Что может быть? Возможно такая шняга из за блока питания?
    Куда еще посмотреть? Если в блоке питания предохранитель? Как его проверить? Вентиляторы работают, температура не выше 41 градуса. Розетки не греются, т оесть вроде как напряжение нормальное.

  2. #2
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    на вский случай че там к нему еще присоединено
    сканер hp 3500c, принтер xerox docuprint 8, BT

  3. #3
    Stealth™
    Guest
    Привози

  4. #4
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    что привозить блок питания? И если привозить то куда?
    Кстати а вирус может такие вещи творить?

  5. #5
    Stealth™
    Guest
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano
    что привозить блок питания? И если привозить то куда?
    Кстати а вирус может такие вещи творить?
    Может вирус творить такие вещи.

    ЗЫ. Комп рабочий или свой?
    ЗЗЫ. В аську.

  6. #6
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Был в практике такой случай, после замены блока питания стал стабильно работать.

  7. #7
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 377
    Благодарности
    была такая фигня, пробой на корпус с блока питания, заменил, вроде все ок.
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  8. #8
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    думаешь стоит поменять весь корпус? или ограничиться БП? И что значит пробой?

  9. #9
    AG Team Аватар для Archangel
    Регистрация
    21.06.2006
    Возраст
    33
    Сообщений
    870
    Благодарности
    Во первых, нужно почистить простой стеркой все пины(видяхи и оперативки), а также следует удалить все излишки пыли(пыль обладает электропроводностью), затем попробуй просто дернуть двацати и 4-х пинку БП и занво их вставь, и еще дерни и заново вставь проц(опять же удалив излишки пыли) - это может устранить проблему без капиталовложений, теперь с ними, как я понял комп не на гарантии, след-но раскрути БП предохранитель там на нем распаен его легко увидешь, но почему то мне кажеться что у тебя кондюки померать начали(подсохли)из-за этого у тебя на одном из каналов неправилные вольты выдауться(посмори в БИОСе скоко подходит на 12и 5 вольт), или где то непропайка открылась! попробуй первое если не поможет, просто замени БП(корпус менять не надо!)
    AG TeaM: Директор по связям с общественностью, PR и рекламе
    Директор московского филиала AG TeaM


    Да сверкнет клинок его, да падут от света того когорты адские...

  10. #10
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 377
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Archangel
    Во первых, нужно почистить простой стеркой все пины(видяхи и оперативки), а также следует удалить все излишки пыли(пыль обладает электропроводностью), затем попробуй просто дернуть двацати и 4-х пинку БП и занво их вставь, и еще дерни и заново вставь проц(опять же удалив излишки пыли) - это может устранить проблему без капиталовложений, теперь с ними, как я понял комп не на гарантии, след-но раскрути БП предохранитель там на нем распаен его легко увидешь, но почему то мне кажеться что у тебя кондюки померать начали(подсохли)из-за этого у тебя на одном из каналов неправилные вольты выдауться(посмори в БИОСе скоко подходит на 12и 5 вольт), или где то непропайка открылась! попробуй первое если не поможет, просто замени БП(корпус менять не надо!)
    +1
    пробой, это когда напряжение между двумя проводниками достигает достаточной величины, чтоб потек ток там, где не надо и тогда, когда не надо! во как загнул! ))
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  11. #11
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    тебя на одном из каналов неправилные вольты выдауться(посмори в БИОСе скоко подходит на 12и 5 вольт), или где то непропайка открылась! попробуй первое если не поможет, просто замени БП(корпус менять не надо!)

    а сколько должно быть?

  12. #12
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    а как они выдадутсья неправильными если комп работает? кстати когда комп в биосе он не перезагружается. Чтобы это значило?

  13. #13
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    а материнки вообще чинят? или уже пора новую покупать?

  14. #14
    AG Team Аватар для Archangel
    Регистрация
    21.06.2006
    Возраст
    33
    Сообщений
    870
    Благодарности
    должно быть примерно 12 и 5, если на 3 десятых ниже - плохо, если выше на 4 десятых - плохо!
    и не трогай ты свою мамку, нормальная, навено, она у тебя!попробуй сделать то че написали!
    AG TeaM: Директор по связям с общественностью, PR и рекламе
    Директор московского филиала AG TeaM


    Да сверкнет клинок его, да падут от света того когорты адские...

  15. #15
    AG Team Аватар для Archangel
    Регистрация
    21.06.2006
    Возраст
    33
    Сообщений
    870
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano
    а как они выдадутсья неправильными если комп работает? кстати когда комп в биосе он не перезагружается. Чтобы это значило?
    в БИОСе всего лишь проходит первичная проверка устройств!поэтому он там почти никогда не перезагружается, а когда вольты неправильные комп работает, просто например неправильное напряжение на ядро может подаваться или смарт у винта забьется!кандюки опять же медленно падают!
    AG TeaM: Директор по связям с общественностью, PR и рекламе
    Директор московского филиала AG TeaM


    Да сверкнет клинок его, да падут от света того когорты адские...

  16. #16
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    что то я не пойму, а как я посмотрю напряжение на проц если у меня винда будет загружена? в биос то я не войду. Или прогу какую надо будет скачать?

  17. #17
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    такая фигня была из-за четырехпинового разьема которым подаеца питание на HDD

    проверь, пошатай питание на HDD

  18. #18
    AG Team Аватар для Archangel
    Регистрация
    21.06.2006
    Возраст
    33
    Сообщений
    870
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn
    такая фигня была из-за четырехпинового разьема которым подаеца питание на HDD

    проверь, пошатай питание на HDD
    Не Жень, это точно не это! а в биос войти легко, надо нажать делете сразу после включения компа, т.е. постоянно стучать по кнопке делете!
    AG TeaM: Директор по связям с общественностью, PR и рекламе
    Директор московского филиала AG TeaM


    Да сверкнет клинок его, да падут от света того когорты адские...

  19. #19
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 057
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano
    что то я не пойму, а как я посмотрю напряжение на проц если у меня винда будет загружена? в биос то я не войду. Или прогу какую надо будет скачать?
    Да.
    SpeedFan например.

  20. #20
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Мож конденсаторы вспухли? Их бывает просто распирает от гордости, так что крышки срывает. А может холодная пайка. Сколько система по времени служит? Даа и вообще - для начала помониторить бы какой нибудь утилиткой типа SpeedFan (файл прилагаецца).
    Вложения Вложения
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  21. #21
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    спасибо за помощь нашел новый БП на 350 ватт седня буду пробовать, надеюсь что получиться а то что то меня ваапще не прет новую мамку покупать

Похожие темы
  1. Проблема с компом (AMD Athlon 64 X2 6000)
    от Legent в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 06.04.2015, 07:28
  2. Проблема с компом!
    от egor в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 20:50
  3. Какая-то проблема с компом
    от Виталич в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 23:10
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.05.2008, 15:50
  5. Возникла проблема с компом..
    от Unlimited в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2005, 09:19
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •