Гаишника подозревают в вымогательстве миллиона


Следственный комитет по Московской области возбудил вчера уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД. Да не простого, а командира специализированного батальона ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУВД по Московской области. Его подозревают в вымогательстве огромной взятки – миллиона рублей.

История эта на самом деле очень грустная. Руководители спецбатальона знали, что в отношении их подчиненных идет проверка. И эта проверка выявила многочисленные нарушения – по ее результатам против некоторых инспекторов должны были возбудить уголовные дела, а одного даже арестовать.

И тогда начальник спецбатальона вместе со своим заместителем потребовали у своего же подчиненного взятку в размере 45 000 евро или более миллиона рублей – за эти деньги полковник обещал сделать так, чтобы инспектор сидел не в СИЗО, а получил «подписку о невыезде». Однако миллион показался даже сотруднику ГИБДД слишком большой суммой. К тому же, командир спецбатальона никак не мог повлиять на ход расследования. Так что инспектор ГИБДД, имя которого пока не разглашается, направился в Управление ФСБ по городу Москве и Московской области и все там рассказал.
http://auto.mail.ru