Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question На Рязанщине пожарный подрабатывал киллером, истребляя бизнесменов и политиков семьями: всего 7 эпизодов


    В Рязанской области оперативники уголовного розыска задержали сотрудника пожарной службы, которого подозревают в серии заказных убийств местных бизнесменов и политиков, сообщает Life News. Жертвами безжалостного наемного убийцы становились также жены жертв и домашние питомцы.
    Сергей Филачев был задержан 18 октября в пожарной части во время своего дежурства. Сначала сообщалось, что он является сотрудником МЧС, однако в ведомстве Сергея Шойгу вскоре открестились от предполагаемого киллера.
    "Указанный человек не является сотрудником МЧС России. Он работник аварийно-спасательной службы, которая содержится за счет средств областного бюджета", - приводит РИА "Новости" комментарий анонимного представителя пресс-службы рязанского управления МЧС.
    Задержание пожарного стало полной неожиданностью для окружающих. По словам супруги подозреваемого Ларисы, ей позвонили сослуживцы Сергея и сообщили, что его куда-то увезли люди в штатском.
    На первых же допросах задержанный спасатель второго класса сознался в пяти убийствах, однако позднее отказался от своих слов. Близкие пожарного уверяют, что он невиновен и оговорил себя под пытками.
    "Сначала я думала, что это шутка, - рассказывает об исчезновении мужа Лариса Филачева. – А потом мы принялись искать Сережу, обзванивая РОВД и даже морги. Везде нам отвечали, что таких нет". Уже поздно вечером родственникам удалось выяснить, что Сергей Филачев находится в управлении Следственного комитета по Рязанской области. Но в свидании с задержанным им отказали.

    По данным стражей порядка, на руках Сергея Филачева, среди прочего, кровь нескольких местных политических деятелей и крупных бизнесменов. Его обвиняют в семи убийствах, совершенных в городе Скопине.
    Одно из убийств состоялось 10 сентября 2011 года. Тогда в частном доме был обнаружен труп жены экс-директора "Скопингаза" Николая Косткина. Спустя некоторое время в лесополосе был найден сам Косткин. Рядом с трупом мужчины полиция обнаружила его собаку, которая также была застрелена.

    По словам родных Филачева, для них было настоящим шоком узнать, что Сергея обвиняют в серии убийств, совершенных в Скопине.
    "Сережа в этом городе был всего один раз, когда возил туда сына на соревнования, - утверждает Лариса Филачева. – А следователи говорят, что все эти убийства совершил он, и заставляют в этом сознаться".
    По некоторым данным, Сергея Филачева подвергли избиениям, добиваясь у него признательных показаний. Однако при повторном допросе он в присутствии адвоката отказался от прежних заявлений, пишет "Новая газета" со ссылкой на супругу подозреваемого.
    "В деле присутствуют явные нестыковки, - вторят Ларисе Филачевой коллеги обвиняемого. – Преступления совершались в те даты, когда Сергей находился либо на рабочем месте, либо с семьей в Рязани".
    Со слов знакомых задержанного, по эпизоду с убийством Косткиных у Филачева тоже есть алиби. В тот день он якобы находился на свадьбе сослуживца в Рязани, что могут подтвердить несколько десятков человек.
    Впрочем, пожарного действительно могли схватить по ошибке. Дело в том, что у него есть брат, который внешне похож на Сергея, а также действительно вращался в криминальных кругах, сообщает "Провинция.ру".
    "Его брат Виталий когда-то входил в состав преступной группировки "слоновских", - рассказала Лариса Филачева. – Они внешне похожи. Сейчас Виталий пропал и его никто не может найти".



    Мера пресечения Филачеву пока не избрана, и он находится в изоляторе временного содержания в Скопине.
    Добавим, что вместе с Филачевым задержан его знакомый Олег Полин, который был ранее судим. По словам Ларисы Филачевой, оперативники буквально вытащили его из маршрутки №82, на которой тот работал. Это произошло за несколько часов до того, как сотрудники угрозыска схватили ее мужа.

    Между тем в сыскном ведомстве к вечеру пятницы говорили уже о трех задержанных. "На данный момент задержаны три жителя Рязанской области, которые подозреваются в совершении серии заказных убийств, два из которых - убийства семей, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по Рязанской области Анжелика Евдокимова. - Один из них - действительно сотрудник областной аварийно-спасательной службы, двое других не уточняются. Сейчас решается вопрос об их аресте".
    Убийства не носили политического характера и являются чисто заказными, подчеркивают в ведомстве.
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Киллер убил бандита за сотрудничество с властями

    Сергей Филачев обвиняется, среди прочего, в убийстве Сергея Ефременко по кличке Рыжий, который был участником преступной группировки "Кузинские". Бандит был застрелен на автостоянке в Скопине 15 ноября 2010 года. Оружия и свидетелей тогда найти не удалось.
    Основателем преступной группировки семейного типа был Вячеслав Кузин. По данным следствия, он с 1993 по 2001 годы промышлял вместе с сыном и супругой Светланой рэкетом. Банда быстро взяла под свой контроль торговые точки, ларьки и магазины в Скопине, рассказывают горожане. Но самой заветной целью преступных притязаний Кузина стал Скопинский автоагрегатный завод, сообщал ранее портал "Родной город Рязань". Предприятие, выпускавшее амортизаторы для "Жигулей", напрямую поставляло продукцию в Тольятти и, следовательно, имело неплохую прибыль.
    Рассказывают, что в период могущества "кузинских" заезжие рязанские бандиты и даже милиционеры еле уносили ноги из Скопина. Так, в июле 1997 года в Скопин для проведения спецоперации приехала группа сотрудников рязанского областного УВД. Вечером двое милиционеров зашли поужинать в ресторан гостиницы "Верда". Они едва успели сделать заказ, как в заведение ввалились Кузин-старший и его гангстеры. Милиционеры в штатском им сразу чем-то не понравились, и Кузин приказал своим выкинуть их на улицу. Оперативники, не знавшие, кто в городе хозяин, достали пистолеты и демонстративно положили их на стол, после чего бандиты развернулись и ушли. А через час окна ресторана разлетелись от автоматных очередей. Оперативников спасла реакция: они успели броситься на пол, и пули прошли мимо. Когда стражи порядка выскочили на улицу, то увидели только удалявшуюся машину.
    Найти Кузина не составило труда, и его обвинили в покушении на убийство сотрудников милиции и незаконном хранении боеприпасов: при обыске у него дома нашли 30 автоматных патронов. Кузин вышел на свободу уже через 15 дней. Вскоре возбужденное против него дело было прекращено со странной формулировкой - "за примирением сторон".

    "Кузинские" бойцы также устроили в центре Скопина перестрелку с группировкой кавказцев, а потом едва не прикончили трех рязанских бандитов, которых послали областные криминальные авторитеты, чтобы "навести порядок".
    Местом сбора "кузинских" был район Бугровка, где как раз живут работники автоагрегатного завода. Но в 2001 году банду наконец-то переловили. А в сентябре 2005 года Рязанский областной суд вынес приговор по этому делу: сам "скопинский папа", как называли Вячеслава Кузина, получил 13 лет колонии строгого режима, его сын Эдуард - 10 лет, а супруга Светлана - семь. Остальные шесть членов банды, представшие перед судом, наказаны лишением свободы на сроки от 7 до 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
    В 2010 году Вячеслав Кузин досрочно был освобожден из колонии в Оренбурге. Он вернулся в родной Скопин, а уже через три месяца Сергей Ефременко, который и дал в свое время показания против Кузина, был застрелен киллером. Молва сразу приписала организацию этой расправы Кузину, который, возможно, хотел отомстить своему приспешнику за предательство.
    Преступление было совершено в злополучной Бугровке, где и жил Ефременко, неподалеку от рынка и кафе с невеселым названием "Бездна".
    "Около 21:30 на автостоянке по адресу улица Карла Маркса был обнаружен труп мужчины", - рассказывал помощник руководителя скопинского межрайонного следственного отдела Михаил Евтюхин. - Милицию вызвали работники автостоянки, которые услышали выстрел, а потом обнаружили тело. По их словам, ни до выстрела, ни после него они не видели ничего подозрительного. Никаких подъезжавших или уезжавших машин не было. На данный момент в деле нет подозреваемых".
    Добавим, что после ликвидации банды "кузинских" Рыжий как будто отошел от криминальных дел. Ефременко продолжал жить в Скопине, имея собственную заправку и автостоянку.
    Вячеслав Кузин после освобождения тоже ведет себя осторожно и старается "не светиться". "Я теперь к этому заводу близко подъезжать не хочу, - говорил он журналисту, проезжая мимо автоагрегатного завода. - Опять скажут, что я тут что-то хочу себе присвоить".
    Вячеслав Кузин поселился в пригороде Скопина. Он ездит на дорогом внедорожнике и утверждает, что не хочет возвращаться в "лихие девяностые".
    "Когда нас посадили, Ефременко тут же почувствовал себя главным, – говорит Кузин. - Предприниматели все к нему пошли: мол, Сереж, помоги, реши вопрос. И он решал. Держал свой бизнес. Вот и все".
    По словам Кузина, он сразу попал под подозрение после убийства Ефременко. Однако считает, что к этому преступлению причастны другие люди. "Я так скажу: в какие дела он влез, пока я сидел, - не знаю. Но только мне его заказывать смысла никакого. У меня свои дела теперь, и Рыжий мне ничем не мешал. А мстить после десяти лет тюрьмы у меня нет ни желания, ни сил", - добавил Кузин.

    О моральных качествах Рыжего Кузин говорить не стал, только припомнил отцеубийство, о котором "весь Скопин знает".
    "Милиция до сих пор его отца разыскивает, хотя точно известно: в живых его нет, - говорит Вячеслав Кузин. - Отец у него выпить любил. Пришел домой к сыну, да в его отсутствие решил пристать к супруге Рыжего. Та его толкнула, старик упал. Головой, кажется, ударился сильно. Ефременко его добил и утопил в реке".


    http://www.newsru.com/crime/21oct201...ler7mryaz.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.10.2011, 00:10
  2. Ответов: 59
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 19:58
  3. Пришло на мобильник вот такое смс (+)
    от And626GE92 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.02.2005, 16:41
  4. [NEWS]Россия: ЗИЛ меняет старые грузовики на новые
    от admin в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 20:13
  5. "Обсудить на форуме" не забудь починить/-/
    от отец Димитрий(093i) в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 12:02
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •