Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1

    Регистрация
    01.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    citroen c 4
    Сообщений
    583
    Благодарности

    Плохо заряжает генератор ВАЗ 2115

    зарядка на ваз 2115 стала очень плохая, стартер стал щелкать, заводил только буксиром, поменял щетки в генераторе, два дня заряд 13,5 все отлично, вечером при включеном свете сдох аккумулятор до смерти, вскрыл щетки в идеале. вот поставил новый аккумулятор и все ровно заряд то 10,5 то 11,8 12,6 в чем проблема че делать? а где стоит реле гены? подскажите советом?

  2. #2
    Аватар для alexdriver
    Регистрация
    21.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2114
    Сообщений
    2 248
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    1. проверяем диодный мост
    2. не факт что РН живой поставил
    3. проверить все массы от гены до акб, с акб на кузов, все зачистить

    а как заряд измерялся? на чем?

  3. #3
    Терос
    Guest
    Цитата Сообщение от status quo Посмотреть сообщение
    помогите советом
    Цитата Сообщение от status quo Посмотреть сообщение
    ваз 2115
    Купи иномарку.

  4. #4

    Регистрация
    01.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    citroen c 4
    Сообщений
    583
    Благодарности
    бортовой показывает.

  5. #5

    Регистрация
    01.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    citroen c 4
    Сообщений
    583
    Благодарности
    а как диодный проверяется?визуально?

  6. #6
    Аватар для Nikita
    Регистрация
    19.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 168
    Благодарности
    Цитата Сообщение от status quo Посмотреть сообщение
    а как диодный проверяется?визуально?
    Прозвони мультиметром. Диоды пропускают ток только в одном направлении. Как вариант замени регулятор напряжения.

  7. #7
    Аватар для alexdriver
    Регистрация
    21.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2114
    Сообщений
    2 248
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    реле генератора у тебя нет, судя по всему накрылся диодный мост, его и надо звонить

  8. #8

    Регистрация
    01.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    citroen c 4
    Сообщений
    583
    Благодарности
    а где этот регулятор напряжения? может целиком диодный мост поменять?

  9. #9

    Регистрация
    31.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    14
    Сообщений
    648
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Тимофей Посмотреть сообщение
    Купи иномарку.
    Очень дельный совет . Ум так и блещит !
    Е щё раз убеждаюсь что форум с каждым годом всё хуже и хуже .
    В душе я добрый , но как выйду из душа - сволоч

  10. #10
    Терос
    Guest
    Цитата Сообщение от Миха-Ф Посмотреть сообщение
    Очень дельный совет . Ум так и блещит !
    Всегда рад помочь. Обращайся если что)

  11. #11
    Георгиевская ленточка Аватар для Bondik
    Регистрация
    03.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 412
    Благодарности
    Цитата Сообщение от status quo Посмотреть сообщение
    а где этот регулятор напряжения? может целиком диодный мост поменять?
    на счетках таблетка-это он и есть
    Зачем учительница говорит: "Посмотрите, ребята, это Италия, она похожа на сапог". Ты о чем говоришь вообще? Италия похожа на рай!!! Это ты похожа на сапог!!!

  12. #12

    Регистрация
    16.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 14
    Возраст
    40
    Сообщений
    577
    Благодарности
    Цитата Сообщение от status quo Посмотреть сообщение
    бортовой показывает.
    мультиметром надо замерить на клеммах акб и потом на клеммах генератора (один провод на корпус гены, второй на плюсовой его вывод) ну и результаты напиши сюда

  13. #13
    Аватар для alexdriver
    Регистрация
    21.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2114
    Сообщений
    2 248
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gigavolt Посмотреть сообщение
    мультиметром надо замерить на клеммах акб и потом на клеммах генератора (один провод на корпус гены, второй на плюсовой его вывод) ну и результаты напиши сюда
    +1, у меня хоть бк и есть, но целиком и полностью я доверяю ток тестеру


    на картинке
    10 - регулятор напряжения
    9 - диодный мост

  14. #14

    Регистрация
    01.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    citroen c 4
    Сообщений
    583
    Благодарности
    после работы гляну, и отпмшусь.

  15. #15
    Аватар для MAF
    Регистрация
    04.01.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1 178
    Благодарности
    Ориентироваться на показания бортового компьютера не следует-он всегда покажет напругу меньше, чем на самом деле. Причина-потеря в проводах, порядка 1,5-2 вольта разница будет. А мерять действительно нужно на клеммах АКБ и на плюсовом болте гены (второй провод соответственно на массу).

  16. #16

    Регистрация
    01.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    citroen c 4
    Сообщений
    583
    Благодарности
    ну вот вчера подъехал к магазину, сходил взял диодный мост за 400 сотки!!!!!поменыл завел результат не изменился, зашел опять взял шоколадку поменял показ компа 13,5-13,7. все отлично ночью проехал 120 км,и тут комп запищал и свет стал ксеноном, комп показал 17. на трассеставлю старую шоколадку комп показывает 11. Вывод еб.......ый китай, щетки оказались говно, а я пятиху выкинул за диодный мост и за щетки.

  17. #17
    Аватар для alexdriver
    Регистрация
    21.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2114
    Сообщений
    2 248
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от status quo Посмотреть сообщение
    ну вот вчера подъехал к магазину, сходил взял диодный мост за 400 сотки!!!!!поменыл завел результат не изменился, зашел опять взял шоколадку поменял показ компа 13,5-13,7. все отлично ночью проехал 120 км,и тут комп запищал и свет стал ксеноном, комп показал 17. на трассеставлю старую шоколадку комп показывает 11. Вывод еб.......ый китай, щетки оказались говно, а я пятиху выкинул за диодный мост и за щетки.
    прочитай мой перый пост в этой теме и самое первое сообщение там

  18. #18
    Аватар для expert911
    Регистрация
    19.11.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Благодарности
    такая же беда была
    кароче выпиливай нафиг родную шоколадку их из 20 штук 2-3 рабочих будут
    ставь трехуровневый регулятор напряжения http://лада2111.рф/tuning-electrika/...vnevyi-rn.html
    особенно скоро зима проблем меньше будет 3 года с таким гоняю все в норме

Похожие темы
  1. Поддон в багажник на ВАЗ 2115 и чехлы!!!
    от pigatina в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2007, 15:23
  2. Продаётся срочно ВАЗ 2115
    от Schumacher в разделе Автомобили
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 21.01.2007, 21:34
  3. Неактуально Нужны 4 обычных диска , не литье на ВАЗ 2115
    от Lenok в разделе Шины и диски
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.11.2006, 19:08
  4. Марсиелаго протаранила ВАЗ-2115
    от diam в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 13.07.2006, 18:05
  5. Куплю генератор ВАЗ-08,09 (б/у)
    от Oleg в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2006, 01:00
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •