Помощь Регистрация
Показано с 1 по 25 из 25
  1. #1
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности

    Wi-Fi и проблемы с ним

    Есть домашняя сеть. 2 устройства из 3-х видят и подключаются, а третье, ноут, вдруг перестал. В диспетчере устройств все подключено и работает. Сам Ви-Фи мигает, включается/выключается. Иногда подключается к сети, но пишет, что сигнала нет, иногда пишет, что сигнал очень слабый, при этом инета на ноуте нет...
    Куда смотреть и что разобрать?
    Редкостный урод...©

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 198
    Благодарности
    Подключался автоматом раньше? Порпобуй удалить сеть из запомненных и подключиться заново.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  3. #3
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Подключался автоматом раньше? Порпобуй удалить сеть из запомненных и подключиться заново.
    Вообщем еще перед манипуляциями он подсоединился, но уровень сигнала оч низкий,удалил-подсоединил. Эффект тот же... Правда он тебя испугался и появился инет,судя по скорости - диалапный...
    Редкостный урод...©

  4. #4
    Dvorkyn
    Guest
    Он вообще так подключается через раз или только когда одновременно с ним еще устройства в сети подключены?

  5. #5
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Dvorkyn, да это только вчера началось. До этого, а это уже больше года, все было нормально- хоть один, хоть все вместе.
    Редкостный урод...©

  6. #6
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Dvorkyn, да это только вчера началось.
    Выбери другой канал для всех устройств. Рядом еще сети светятся?

  7. #7
    Аватар для padla
    Регистрация
    18.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    УАЗ Патриот
    Возраст
    32
    Сообщений
    2 186
    Благодарности
    кстати +1 по поводу смены канала. я вот недавно столкнулся с тем, что не все адаптеры видят 13й канал. т.е. ставлю 13й - комп перестает видеть роутер, как только ставлю другой канал - тут же находит. поэтому если у роутера стоит автовыбор канала, в принципе возможно что иногда он сам выбирает 13й и сеть теряется на ноуте
    Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

  8. #8
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Dvorkyn, padla, я бы еще понял, если сеть и компы были только что связанные... Все уже давно работает вместе, ничего не менялось...
    Редкостный урод...©

  9. #9
    Аватар для Andrey_46RUS
    Регистрация
    11.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    8*8
    Возраст
    36
    Сообщений
    2 478
    Благодарности

    настроить Wi-Fi роутер

    Кто может настроить роутер дома?занедорога)))

  10. #10

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BRUNX Посмотреть сообщение
    Кто может настроить роутер дома?занедорога)))
    Какой роутер и какой провайдер ? Так то его самому легко настроить.

  11. #11
    Аватар для Andrey_46RUS
    Регистрация
    11.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    8*8
    Возраст
    36
    Сообщений
    2 478
    Благодарности
    роутер D-Link 3000 интернет билайн.вообще ниче не понимаю в этом...все что у меня получилось это через него по проводам инет пустить..а вот чтоб по воздуху еще)))никак: Извините:

  12. #12

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BRUNX Посмотреть сообщение
    роутер D-Link 3000 интернет билайн.вообще ниче не понимаю в этом...все что у меня получилось это через него по проводам инет пустить..а вот чтоб по воздуху еще)))никак: Извините:
    3ий огонек если считать слева-направо должен гореть или мигать. Подробные настройки

  13. #13
    Аватар для Andrey_46RUS
    Регистрация
    11.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    8*8
    Возраст
    36
    Сообщений
    2 478
    Благодарности
    спасибо!и горит..и мигает..ноут не видит ничего!

  14. #14

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BRUNX Посмотреть сообщение
    спасибо!и горит..и мигает..ноут не видит ничего!
    Значит проблема в ноуте непосредственно. Что за ноут? Какая ОС ? Дрова стоят ? Wi-Fi в ноуте включен ?

  15. #15
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    Цитата Сообщение от BRUNX Посмотреть сообщение
    спасибо!и горит..и мигает..ноут не видит ничего!
    На ноуте настройки в ноль сбрось адаптера, на роутере DHCP включи.

  16. #16
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Вообщем полез я копаться согласно инструкции от ТТК...
    Теперь никто не видит сеть... собственно и подключения нет... Инет только от провода, но войти в роутер для изменения настроек я не могу... Засада какая0та....
    Блин, где ударить, чтобы войти в роутер?
    зы reset уже задействована была...
    Редкостный урод...©

  17. #17
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Войти-вошел... Но настройки интернета не принимаются...Вернее просто нет интернета. Перепробовал все... Провайдер ТТК. Что может быть? Есть у кого-нибудь мысли?
    Редкостный урод...©

  18. #18
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Есть у кого-нибудь мысли?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3b465d331ac9.jpg
Просмотров: 3
Размер:	203.6 Кб
ID:	200332
    Красным - проверь мак адреса, идентичны ли они
    Синим- правильно ли настроена точка соединения (так же Логин и пароль или ВПН)
    Зеленым - такая настройка при раздаче по вай фаю,

  19. #19
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3b465d331ac9.jpg
Просмотров: 3
Размер:	203.6 Кб
ID:	200332
    Красным - проверь мак адреса, идентичны ли они
    Синим- правильно ли настроена точка соединения (так же Логин и пароль или ВПН)
    Зеленым - такая настройка при раздаче по вай фаю,
    Логин и пароль я раз 10 перевбивал...
    Делаю все по данной инструкции...
    Редкостный урод...©

  20. #20
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Все. Отмучился. Настроилось.
    Осталось понять почему нет заявленной скорости....
    Редкостный урод...©

  21. #21
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Осталось понять почему нет заявленной скорости....
    Через вафлю? Попробуй сначала затестить по проводам

  22. #22
    Аватар для Tsu Kan
    Регистрация
    21.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    КвашКвай
    Возраст
    34
    Сообщений
    709
    Благодарности
    Черт, если 30мегабитный тариф, то не каждая вафля тянет такую скорость. дир-300, например, тянет только около 18мегабит
    Братъя Эникэ и Беникэ
    Лакомилисъ суши.
    Чем бы не тешилосъ дитя, лишъ бы не пило сакэ.

  23. #23
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Через вафлю? Попробуй сначала затестить по проводам
    по проводам напрямую та же скорость, что и через роутер...
    После подключения была заявленная скорость, а потом как-то все снизилось...
    Цитата Сообщение от Tsu Kan Посмотреть сообщение
    Черт, если 30мегабитный тариф
    20мб тариф...
    Редкостный урод...©

  24. #24
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 893
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    по проводам напрямую та же скорость, что и через роутер...
    После подключения была заявленная скорость, а потом как-то все снизилось...
    звонить не пробовал? 39-39-39..... у меня два компа , ноутбук, коммуникатор...роутер дир 615 везде скорость 30мб как заявлено по тарифу...

  25. #25
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Сеть ловится двумя устройствами из трех. Третье устройство точно исправно, т.к. соседская сеть ловится. Где в роутере могут быть настройки видимости?
    Редкостный урод...©

Похожие темы
  1. вопрос по использованию Wi-fi
    от СаТаНа в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 09.01.2008, 06:12
  2. Куплю Wi-fi
    от СаТаНа в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2008, 18:47
  3. Wi-Fi платки 2шт (notebook + PC)
    от The_VooDOo_O в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.12.2007, 11:07
  4. Wi-Fi
    от The_VooDOo_O в разделе Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.11.2007, 20:34
  5. WI-FI
    от fisher в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.03.2007, 16:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •