Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Задержанного шестилетнего сына оппозиционера еще и допросили под протокол


    Скандальная история с задержанием шестилетнего ребенка после протестной акции в Москве получила в среду дальнейшее развитие. Отец мальчика, активист "Другой России" Сергей Аксенов утверждает, что его малолетнего сына еще и допрашивали в полиции под протокол, фотоснимки которого он публикует в своем блоге.
    Допрос вела инспектор по делам несовершеннолетних. Согласно протоколу, 6-летний Иван начал свою речь так: "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее..." Далее приводится рассказ от имени ребенка о том, как он регулярно ходит с папой на акции на Триумфальную, как папа отдает его знакомой - Вике, пока он вместе с другими людьми держит "длинную повязку из ткани", на которой что-то написано, кричит и разбрасывает бумажки "про правду".
    "Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию, мы с Викой стоим на площадке, которая на улице, и ждем, когда меня заберет моя мама", - приводятся также слова Ивана. Речь идет о детской площадке на Патриарших прудах, недалеко от Триумфальной, поясняет активист. В протоколе допроса ребенка указаны его полные исходные данные, адрес проживания, а в графе "образование" написано: "Д/С, 9-я группа". Аксенов-старший ставит под сомнение законность допроса малолетнего ребенка. По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла, добавляет он.
    Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уже заявил, что намерен обратиться к начальнику управления МВД по столице Владимиру Колокольцеву и потребовать разобраться, почему шестилетнего сына Сергея Аксенова задержали и доставили в ОВД, где мальчика допрашивали без законного представителя ребенка. "Буду обращаться к Колокольцеву, чтобы понять, что произошло", - сказал омбудсмен "Интерфаку" в среду.

    Накануне сообщалось, что после акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 октября, которая закончилась массовыми задержаниями ее участников, задержали также 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова Ивана вместе с его няней. Задержал их оперативник Центра "Э" МВД РФ Алексей Окопный возле ОВД "Тверское", куда ранее доставили задержанного на Триумфальной отца мальчика.
    "Я прошу кого-то из товарищей обычно побыть с ребенком, если куда-то отправляюсь. Вчера я попросил с ним погулять свою подругу, которая, как выяснилось, известна сотрудникам центра. Они с сыном находились неподалеку от Триумфальной площади, когда товарищ Алексей Окопный распорядился забрать их в отделение "Тверское", чего сам особо не скрывает", - рассказал Аксенов-старший "Газете.Ru" в среду.
    Оперативник Окопный известен по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина, отмечали "Грани.Ру". По его данным, в Аксенов-младший в итоге провел в ОВД около двух часов, потом его забрала мать.
    Всего, как сообщалось, на Триумфальной площади в понедельник около 30 человек были задержаны за попытку проведения несанкционированной акции протеста против недопуска оппозиции до участия в выборах. Во вторник все задержанные 31-го числа на Триумфальной были отпущены из полиции с обязательством явиться в назначенные участки мирового суда для вынесения им административного наказания.


    http://www.newsru.com/russia/02nov2011/axe.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для FilipE
    Регистрация
    05.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 059
    Благодарности
    Ну хорошо хоть без пыток... или подкупа конфетами

  3. #3
    Аватар для BergaMott
    Регистрация
    11.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nexia
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 411
    Благодарности
    Я целую ночь провел в 8-летнем возрасте на допросе, и никакого инспектора по делам несовершеннолетних не было, был обычный бухой следак)))

  4. #4
    Аватар для FilipE
    Регистрация
    05.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 059
    Благодарности
    У меня одноклассника в 9-м классе менты вывезли в лесополосу и закрепив веревку на березе, грозились повесить если он не расскажет с кем магазин обворовал. К магазину он вообще никакого отношения не имел, вахтерша в показаниях напутала. И то что они менты выяснилось только после того как его отец в милицию пошел заявление писать.

Похожие темы
  1. Этого, помнится еще не было!
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2004, 08:05
  2. [NEWS]Infiniti приспособили под слепых водителей
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2004, 13:43
  3. А вот еще один отчет. 2 года на мазде :)
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.03.2004, 22:42
  4. Еще раз про новый движок
    от kipper-M в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2004, 12:16
  5. Для тех кого еще волнуют ставки техосмотра....
    от sem в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2004, 15:58
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •