02 ноября 2011

Россияне составили рейтинг худших дорог


По данным нового социологического опроса, лучшими магистралями были признаны трассы столицы РФ, а худшие дороги обнаружили в Волгограде. При этом более половины опрошенных убеждены, что в России состояние дорог оставляет желать лучшего.

Только 13% граждан довольны состоянием дорог в своих регионах, на "тройку" дорожное полотно оценил 41% респондентов. Наибольшая же часть россиян (46%) считает, что наши дороги не выдерживают никакой критики. Хуже всего дела обстоят в Дальневосточном округе – там состояние автотрасс назвали неудовлетворительным 59% респондентов, пишет <a href="http://www.finamauto.ru/news/article06C1C/default.asp?novost=luchshie-dorogi-v-moskve,-hudshie-v-volgograde">"Финамавто"</a>.

Что же касается состояния дорожного полотна в конкретных российских городах, то самыми благополучными, что вполне предсказуемо, являются Москва и Санкт-Петербург. "В Москве – хорошее, но лишь в сравнении с остальной Россией, а по мировым стандартам – максимум удовлетворительное состояние дорог", - делятся своими соображениями респонденты.

Худшие дороги, по мнению участников исследования, в Волгограде (79%). Не радует автомобилистов состояние трасс в Самаре (75%) и Саратове (69%).

Напомним также, что недавнее исследование Всемирного банка показало, что по качеству дорог России находится на 111-м месте в мировом рейтинге.


Оригинал новости