Помощь Регистрация
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 123
  1. #1

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2

    На чем вы жарите картошку до хрустящей корочки?

    дома 4ре сковороды, все новые, с антипригарным покрытием - ни одна не жарит так, как бабушкины старые сковородки. Что делать ? Возможности взять старую бубушкину сковороду нет, она их бережет...

    Что делать ?

    На чем вы жарите ?

  2. #2
    Dvorkyn
    Guest
    повыше температуру (газ) поближе к окончанию жарки

  3. #3
    Аватар для Тин
    Регистрация
    01.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda
    Сообщений
    45 586
    Благодарности
    И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
    "Если ты о чем-то подумал, значит, это можно осуществить" © Эныч.

  4. #4
    Георгиевская ленточка Аватар для S@nych
    Регистрация
    26.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    50 896
    Благодарности
    Чугунная сковородка. Сало.
    ...в этих словах нет ни доброты, ни злости.
    Когда собаки молятся - с неба падают кости ...
    (Шнур)
    ХОТЕЦАЙ!!!!!

  5. #5
    Аватар для Red Baron
    Регистрация
    08.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    H
    Возраст
    32
    Сообщений
    18 199
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    меняйте технологии жарки +1 к Дворнику)
    Мои друзья - SffD, Medieval и era13. Чего ещё от меня ждать?(((

  6. #6
    Аватар для ВиталЁк
    Регистрация
    27.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Крестатое
    Возраст
    37
    Сообщений
    25 827
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тин Посмотреть сообщение
    И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
    Во-во, а то "сварят" в сковородке, а потом удивляюся, почему она не хрустит.
    ЗЫ.Многое от картофки зависит.Бывает такая попадётся,что как не старайся а какчественно не пожаришь((
    Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены… Поперся обратно в аптеку…




  7. #7

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    повыше температуру (газ) поближе к окончанию жарки
    То есть у тебя на антипригарном покрытии получается всё-таки ?
    Цитата Сообщение от Тин Посмотреть сообщение
    И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
    Да уж как только не пробовал...

    И газ прибавлять и убавлять и на среднем, всё равно получается вареной и зажаренной...
    Цитата Сообщение от S@nych Посмотреть сообщение
    Чугунная сковородка. Сало.
    Вот видимо рецепт...
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    меняйте технологии жарки +1 к Дворнику)
    Блинчики научился делать на новых сковородах, а вот картошку - нифига.

  8. #8

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
    Во-во, а то "сварят" в сковородке, а потом удивляюся, почему она не хрустит.
    ЗЫ.Многое от картофки зависит.Бывает такая попадётся,что как не старайся а какчественно не пожаришь((
    У меня дед любит делать именно с водой, то есть нагревается сковорода с маслом, кидается картофель и заливается водой, воды выпаривается, картошка отваривается и потом жарится до золотистой корочки... получается лучше чем фри.

    И опять же только на старой сковороде.

  9. #9
    Dvorkyn
    Guest
    А чем "фри" не подходит? или чипсами? Одна корочка, считай

  10. #10
    Многомама
    Guest
    как вариант побольше масла.
    А вообще как делаю я - режешь картошку, прокаливаешь сковороду перед тем, как класть картофан, наливаешь масло, по идее если все правильно - то когда картофан кладешь - все зашипит, и стоишь тихонечко перемешиваешь, получается хрустящая, но жирная из за масла.

  11. #11

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    А чем "фри" не подходит? или чипсами? Одна корочка, считай
    Хочу так, как в детстве.... и с молоком...

  12. #12
    Георгиевская ленточка Аватар для Луна
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    11 701
    Благодарности
    Все таки приятно читать темы, в которых мужики обсуждают жарку картохи.
    По-мужски это.
    Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Многое от картофки зависит.Бывает такая попадётся,что как не старайся а какчественно не пожаришь((
    +2,3
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Блинчики научился делать на новых сковородах, а вот картошку - нифига.
    Молодец!
    Невозможно потерять то, чего не имел...

  13. #13

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    и с молоком...

  14. #14

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Так вы жарите то на чугунных старых или новомодных антипригарных ?

  15. #15
    Banned
    Регистрация
    09.02.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Хонда
    Сообщений
    12 166
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Хочу так, как в детстве.... и с молоком...
    и огурца соленого

  16. #16
    Аватар для Red Baron
    Регистрация
    08.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    H
    Возраст
    32
    Сообщений
    18 199
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    да что уж мелочиться, нужна бутылка)
    Мои друзья - SffD, Medieval и era13. Чего ещё от меня ждать?(((

  17. #17
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Плюсик7 Посмотреть сообщение
    как вариант побольше масла.
    Да
    Цитата Сообщение от Плюсик7 Посмотреть сообщение
    получается хрустящая, но жирная из за масла.
    Как-то утром краем глаза была передача как жарить картофель фри, чтобы он не впитывал масло..там как-то надо было промакивать салфеткой уже порезанную (!) ломтиками картошку, потом микроволновка, солить готовую. ТОгда и не сварится и корочка будет.

    С микроволновкой имхо - изврат..Главное - промакнуть, чтоб воды на ней не было.

  18. #18
    Аватар для Maler
    Регистрация
    29.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    одно
    Возраст
    35
    Сообщений
    23 136
    Благодарности
    Купи чугунную и будет тебе счастье.....

  19. #19
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Хочу так, как в детстве.... и с молоком...
    тебя вообще сегодня кормили?

  20. #20
    Георгиевская ленточка Аватар для Луна
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    11 701
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Так вы жарите то на чугунных старых или новомодных антипригарных ?
    чугунных уже давно нет у нас дома поэтому жарим на сковородках с антипригарным покрытием.
    Невозможно потерять то, чего не имел...

  21. #21
    Георгиевская ленточка Аватар для Антон 64
    Регистрация
    04.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 804
    Благодарности
    Короче, режешь картошку, выстилаешь ее на полотенце-там она подсыхает. На чугунной сковородке раскаляешь масло (мне нравится топленое сливочное) , кидаешь картошку и на сильном огне жаришь. В это время можно порезать репчатый лучек, замочить его в уксусе или подсолнечном масле (как салатик будет). И под это дело грамм 150-...

  22. #22

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    тебя вообще сегодня кормили?
    кормят в данный момент между прочим ))))))

  23. #23

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    тебя вообще сегодня кормили?
    с утра завтрак, в обед на работе салатик и второе+ тортик, сейчас вот спагетти с мясом и сырным соусом поглощаю...
    Цитата Сообщение от Луна Посмотреть сообщение
    чугунных уже давно нет у нас дома поэтому жарим на сковородках с антипригарным покрытием.
    и как? получается?
    Цитата Сообщение от Антон 64 Посмотреть сообщение
    Короче, режешь картошку, выстилаешь ее на полотенце-там она подсыхает. На чугунной сковородке раскаляешь масло (мне нравится топленое сливочное) , кидаешь картошку и на сильном огне жаришь. В это время можно порезать репчатый лучек, замочить его в уксусе или подсолнечном масле (как салатик будет). И под это дело грамм 150-...
    осталось сковороду купить.

  24. #24
    Многомама
    Guest
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    С микроволновкой имхо - изврат..Главное - промакнуть, чтоб воды на ней не было.
    или просто порезать и дать ей время чуть подсохнуть, ну как вариант)

  25. #25
    Георгиевская ленточка Аватар для starlanser
    Регистрация
    24.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 853
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Тин Посмотреть сообщение
    И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
    +10050, я лучше всех жарю картошку), вся общага сбегалась))

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. На чем доехать с 3 дачной до МЕТРО?
    от evgen_25-04 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 01:11
  2. На чем доехать до Пристанного?
    от enigmen в разделе Обо всём
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2010, 21:05
  3. На сколько вы купили свою машину (новую)
    от Can в разделе Автомобильный
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.12.2007, 14:10
  4. Модераторы, а чем вы, простите, заняты?
    от Stealth™ в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 20.04.2007, 19:08
  5. На чем мы ездим?
    от ArtOFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 21:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •