Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 38
  1. #1
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности

    Освещение двора. Помогите нарисовать схему. Или какой провод(сколько жил) нужен?

    Схема-рисунок двора в аттаче.
    Нужно осветить двор. Развесить, прокинуть и подключить провод в силах сам.
    Но чё та не хватает наверно образования по электричеству. )))))))
    Сколько жил(какой провод) надо пустить от "выкл №1" до "выкл.№2" - синяя линия?
    В наличии:
    1. Проходные(3-х контактные) выключатели(гермо) - 2 шт.
    2. Светильники(уличные) - 3 шт.
    3. Розетка(гермо) -1 шт.
    4. Диф.автомат(автомат+УЗО) 2-х полюсной- 1 шт.
    5. Провод 2.5кв, 3-х жильный(медь) - 20 м.
    6. Гофр - 20 м.
    Смысл в том, что вЫходя из двери дома я включаю свет "выкл №1", уходя выключаю "выкл.№2". Другой вЫходящий тоже может включить и выключить в таком же порядке, ну и соответственно входящий во двор, тоже смог включить освещение "выкл.№2" и выключить "выкл №1".
    И ещё м/у лампами на заборе нужна розетка.
    Ну и естественно для безопасности диф.автомат.
    Ещё в инете нашел схему на проходной выключатель(тоже во вложении), судя из этой схемы мне не хватает одной жилы. Я прав?
    Мэнегер аксиомы, меня уверил, что вообще двух жильного кабеля мне хватит за глаза, для моего условия, но двужильного не было, и взял 3-х жильный, типа для розеток, для "заземления". Но сдаётся мне что и 3-х жил мало будет.
    Или может кто набросает схему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема двора.jpg
Просмотров: 14
Размер:	118.7 Кб
ID:	199693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: проходной выключатель.gif
Просмотров: 9
Размер:	16.9 Кб
ID:	199694  

  2. #2

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    2 207
    Благодарности
    Странно, что в аксиоме тебе не ответили. Тебе нужны спец. "проходные" либо универсальные выключатели, схема обычно к ним прилагается.

    http://www.lana-center.ru/communicating.php

  3. #3
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Тебе нужны спец. "проходные" либо универсальные выключатели,
    эта це таке? спец-проходные?

  4. #4
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Тебе нужны спец. "проходные" либо универсальные выключатели,
    эта це таке? спец-проходные?
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    http://www.lana-center.ru/communicating.php
    ну так от туда и схема и выключатели у мну уже есть 3-х контактные

  5. #5
    Аватар для АЛДАН
    Регистрация
    09.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    гранта
    Возраст
    43
    Сообщений
    194
    Благодарности
    а ты тестером проверь согласно схеме
    "проходной выключатель будет звониться так- подводящий контакт с двумя контактами попеременно (в зависимости от положения клавиши включения)
    в списке материалов не увидел распредкоробку герм. как минимум 2шт

  6. #6
    Аватар для freeman20_07
    Регистрация
    26.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Древнее японское ведро
    Сообщений
    4 979
    Благодарности
    УЗО исключи...или не видать тебе свету во дворе в сырую погоду
    Образцы трудов праведных в альбоме.
    С вопросами в личку или аську 597026040.

  7. #7
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от freeman20_07 Посмотреть сообщение
    УЗО исключи...или не видать тебе свету во дворе в сырую погоду
    (((( почему?
    Выкл.№1 будет стоять под козырьком, и над другими устройствами планирую смастерить "козырёчки", хоть они и уличные.
    всё равно будет обрубать?
    Если без УЗО, тогда лучше задействовать трансформатор на 12В. и освещение будет 12В. лампочки вроде есть такого размера(с таким цоколем) в природе(в магазинах).
    Боязно как то без защиты на металлическом заборе.
    А что по поводу провода?
    4 жилы должно быть от первой лампочки на гараже и до "выкл.№2" ? я прав?

  8. #8
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от АЛДАН Посмотреть сообщение
    а ты тестером проверь согласно схеме
    "проходной выключатель будет звониться так- подводящий контакт с двумя контактами попеременно (в зависимости от положения клавиши включения)
    в списке материалов не увидел распредкоробку герм. как минимум 2шт
    проверил, именно так и работает.
    да про коробки забыл, надо докупить.

  9. #9
    Аватар для Лора
    Регистрация
    07.01.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    2 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Схема-рисунок двора в аттаче.
    Нужно осветить двор. Развесить, прокинуть и подключить провод в силах сам.
    Но чё та не хватает наверно образования по электричеству. )))))))
    Сколько жил(какой провод) надо пустить от "выкл №1" до "выкл.№2" - синяя линия?
    В наличии:
    1. Проходные(3-х контактные) выключатели(гермо) - 2 шт.
    2. Светильники(уличные) - 3 шт.
    3. Розетка(гермо) -1 шт.
    4. Диф.автомат(автомат+УЗО) 2-х полюсной- 1 шт.
    5. Провод 2.5кв, 3-х жильный(медь) - 20 м.
    6. Гофр - 20 м.
    Смысл в том, что вЫходя из двери дома я включаю свет "выкл №1", уходя выключаю "выкл.№2". Другой вЫходящий тоже может включить и выключить в таком же порядке, ну и соответственно входящий во двор, тоже смог включить освещение "выкл.№2" и выключить "выкл №1".
    И ещё м/у лампами на заборе нужна розетка.
    Ну и естественно для безопасности диф.автомат.
    Ещё в инете нашел схему на проходной выключатель(тоже во вложении), судя из этой схемы мне не хватает одной жилы. Я прав?
    Мэнегер аксиомы, меня уверил, что вообще двух жильного кабеля мне хватит за глаза, для моего условия, но двужильного не было, и взял 3-х жильный, типа для розеток, для "заземления". Но сдаётся мне что и 3-х жил мало будет.
    Или может кто набросает схему?
    А Зачем тебе все эти сложности нужны?

    Почему не поставишь датчик движения?
    Легко. Просто. Удобно.

    И регулировать можно как чувствительность, так и длительность освещения.

  10. #10

    Регистрация
    31.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    150
    Благодарности
    Цитата Сообщение от freeman20_07 Посмотреть сообщение
    УЗО исключи...или не видать тебе свету во дворе в сырую погоду
    Отключи,поверь.......а потом как заработает можешь делать что угодно. Как специалист говорю, есть вещи которые люди пытаются объяснить,а это - за гранью.....ЗЫ. Не работающие схемы-работают, полдня бьёмся с известным материалом......

  11. #11
    LPD: Океан Аватар для Careless angel
    Регистрация
    15.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Легенда => Нива 21213 => TLC 80 + Золотистый Шевик и D110
    Возраст
    37
    Сообщений
    4 966
    Благодарности
    Если поставить выключатели и розетки с соответствующей степенью влагозащищенности и нормального качества то ничего отшибать не будет. Вопрос в том что если просто на улице на заборе то тогда надо полностью герметичные ставить, а если под навесом и без прямого попадания влаги то влагозащищенные подойдут Датчик движения вобщемто вариант, ну если только по двору собака например не бегает)))
    о392тт64 Я электрикмонтаж, ремонт, обслуживание.
    Эвакуация и техпомощь https://vk.com/club102678059 Zello Эвакуация и техпомощь 4х4 Саратов
    Я путешествую на авто!

  12. #12
    Аватар для Лора
    Регистрация
    07.01.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    2 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Careless angel Посмотреть сообщение
    Если поставить выключатели и розетки с соответствующей степенью влагозащищенности и нормального качества то ничего отшибать не будет. Вопрос в том что если просто на улице на заборе то тогда надо полностью герметичные ставить, а если под навесом и без прямого попадания влаги то влагозащищенные подойдут Датчик движения вобщемто вариант, ну если только по двору собака например не бегает)))
    так собаку и в чуть в сторону увести можно

    или вместо одного датчика поставить 2
    один вместо одного выключателя, а второй вместо второго
    цена вопроса 1,5 рубля за пару простых датчиков и ставить их можно в помещении\на улице под козырьком

  13. #13
    LPD: Океан Аватар для Careless angel
    Регистрация
    15.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Легенда => Нива 21213 => TLC 80 + Золотистый Шевик и D110
    Возраст
    37
    Сообщений
    4 966
    Благодарности
    Ну про собаку это просто предположение) Может ее там и нет вообще, а вот два датчика не пойдет, как правило у них просто один контакт в нормально открытом положении, а нужен переключающий нонтакт, а два датчика включенные последовательно работать будут, но только в том случае когда движение будет в зоне действия обоих датчиков, но если найти датчики с переключающим контактом тогда да, но не с просто переключающим а с фиксацией контакта в одном или другом положении, т.е. проходной выключатель вручную переключается а датчик будет это делать сам, Ну или просто две независимые цепи и два датчика)
    о392тт64 Я электрикмонтаж, ремонт, обслуживание.
    Эвакуация и техпомощь https://vk.com/club102678059 Zello Эвакуация и техпомощь 4х4 Саратов
    Я путешествую на авто!

  14. #14
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    Почему не поставишь датчик движения?
    Легко. Просто. Удобно.
    Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    цена вопроса 1,5 рубля за пару простых датчиков
    Во-первых, цена (2 выключателя на порядок дешевле стоят чем даже один датчик), а так думал в эту сторону, но....
    Во вторых, когда буду например находится во дворе длительное время, свет потухнет в самый неподходящий момент, надо опять идти к датчику или махать руками ))))
    Цитата Сообщение от Careless angel Посмотреть сообщение
    по двору собака например не бегает)))
    Собака есть и не привязанная, и кошки есть. Да ещё на улице обычно паучки паутинку вьют, могут и на датчике свить залетит туда бабочка и пр. и будет включатся.

  15. #15
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Ну так что про количество жил?
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    А что по поводу провода?
    4 жилы должно быть от первой лампочки на гараже и до "выкл.№2" ? я прав?

  16. #16
    Аватар для Лора
    Регистрация
    07.01.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    2 910
    Благодарности
    банальные отмазки

    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Во-первых, цена (2 выключателя на порядок дешевле стоят чем даже один датчик), а так думал в эту сторону, но....
    за то не надо заморачиваться и изобретать велосипед
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Во вторых, когда буду например находится во дворе длительное время, свет потухнет в самый неподходящий момент, надо опять идти к датчику или махать руками ))))
    на улице обычно двигаются. а если ты решишь посидеть во дворе со стаканчиком пивка поработать тихонько, то можно и стандартным выключателем воспользоваться
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Собака есть и не привязанная, и кошки есть. Да ещё на улице обычно паучки паутинку вьют, могут и на датчике свить залетит туда бабочка и пр. и будет включатся.
    датчики можно установить так чтоб направление было именно на человека. либо поверх уровня досягаемости собак/кошек, либо чтоб когда подходишь к датчику, на пример дома - он сработал в тамбуре на движение и выходишь на освещенный двор, у калитки можно загородку/нишу небольшую сделать махнул рукой в конкретном месте - свет пошел (можно на движение калитки настроить: сделать небольшой проем со стороны распахивания калитки и туда датчик. калитка при открывании будет "будить" датчик и включать свет)
    а паутину вообще-то везде надо убирать... убираться не пробовал?

  17. #17
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    банальные отмазки
    разница в цене в 10 раз это банально? для меня нет

  18. #18
    Аватар для Лора
    Регистрация
    07.01.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    2 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    разница в цене в 10 раз это банально? для меня нет
    Дело хозяйское

    Из г... конфетку не сделаешь ©

  19. #19
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 515
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    Дело хозяйское
    вот именно, но не отвлекаемся, лучше скажи сколько жил надо? чем мне рассказывать прелести датчиков движения.

  20. #20
    Аватар для Лора
    Регистрация
    07.01.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    2 910
    Благодарности
    Для датчиков нужен 3-жильный провод
    Я схему не рассматривала особо

    Да и не ты первый кто пытается мудрить с параллельными выключателями

    Зы
    Ещё можно поставить таймер к выключателю
    Чтоб после включения сам вырубался

    Вентиляторы такие продаются для вытяжки
    Вот и взять ту схему


    Как тебе такой вариант?

  21. #21
    Аватар для Лора
    Регистрация
    07.01.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    2 910
    Благодарности
    но, ИМХО, хендмейд не всегда форевер
    НЛ

  22. #22
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    лучше скажи сколько жил надо?
    сильно зависит от разводки по двору.
    Если такая схема:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: двор.png
Просмотров: 28
Размер:	37.1 Кб
ID:	199785
    то получается 5 жил от дома до розетки и 4 - после.

  23. #23
    Аватар для ВиталЁк
    Регистрация
    27.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Крестатое
    Возраст
    36
    Сообщений
    24 571
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    то получается 5 жил от дома до розетки и 4 - после.
    Чёт фигня какая-то,какие 5 жил?
    Если у нас обыкновенная однофазная схема.С выключателем, как правило, идёт схема. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004_1.gif
Просмотров: 10
Размер:	21.0 Кб
ID:	199792
    Зачем вы месите розетку и свет в одну кучу.Посадите розетку на отдельный автомат и забудьте.А свет можно подключить или 2-х или 3-х жильный провод(третий для "земли")
    Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены… Поперся обратно в аптеку…




  24. #24
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
    Чёт фигня какая-то,какие 5 жил?
    добавьте в свою схему постоянно включенную розетку (зачем днем включать свет?) и посчитайте количество проводов.
    Если розетку вешать на отдельную линию, количество проводов увеличится.
    Для тех, кто в танке, нужно освещать ДВОР, а не включать ОДНУ лампочку, см. сообщение №1

  25. #25
    Аватар для ВиталЁк
    Регистрация
    27.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Крестатое
    Возраст
    36
    Сообщений
    24 571
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    добавьте в свою схему постоянно включенную розетку (зачем днем включать свет?) и посчитайте количество проводов.
    Если розетку вешать на отдельную линию, количество проводов увеличится.
    Для тех, кто в танке, нужно освещать ДВОР, а не включать ОДНУ лампочку, см. сообщение №1
    Зачем в мою схему розетку?Ну поставьте распредкоробку в гараже ,да и всё.Вы хотите на проводах съэкономить?Как?Радио выключатель?В любом случае тащить провод на выключатель.
    Для тех кто без танка.Что мешает подключить все лампочки на одну ветку?Даже распред кородки не нужны,коммутируйте всё в светильнике.
    Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены… Поперся обратно в аптеку…




Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.11.2010, 11:59
  2. Помогите сделать схему секундомера
    от Antonio в разделе Обо всём
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 14:15
  3. Помогите определиться. Нива или Классика?
    от Zloy в разделе Автомобильный
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 20:39
  4. Помогите настроить сеть или линуксоиды - сюда
    от yazva в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 18.12.2008, 12:52
  5. Помогите найти фото или владельца этого авто.
    от Viper в разделе Автомобильный
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.04.2006, 17:35
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •