Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 698
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281

    Россиянке задержанной в ОАЭ, грозит от 7 до 15 лет

    Консульство России оказывает содействие задержанной в ОАЭ гражданке РФ


    МОСКВА, 7 дек - РИА Новости.
    Дипломатические сотрудники российского консульства в Объединенных Арабских Эмиратах оказывают всю необходимую помощь арестованной в этой стране гражданке России Гузель Идрисовой, сообщает в среду МИД РФ.
    Гузель Идрисова, мать пятерых детей из поселка Толбазы в Башкирии, была задержана в ОАЭ с фальшивой купюрой, и теперь россиянке грозит длительное тюремное заключение.
    "Российские консульские работники в ОАЭ поддерживают постоянный контакт с Г.М. Идрисовой, оказывая ей необходимую помощь. В Генеральную прокуратуру Шарджи направлено письменное ходатайство с просьбой ускорить процесс рассмотрения уголовного дела", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
    В МИД отметили, что в генконсульство Российской Федерации в Дубае обратился супруг Идрисовой с просьбой об оказании содействия.
    "Проверка, осуществленная генеральным консульством, показала, что в отношении Г.М. Идрисовой возбуждено уголовное дело. Предварительное следствие по нему ведут органы безопасности ОАЭ, к юрисдикции которых относятся подобного рода правонарушения. До завершения следствия Г.М. Идрисова не может покинуть территорию ОАЭ и находится под домашним арестом в гостинице", - сообщает российский МИД.
    Инцидент произошел в ноябре в курортном городе Шарджа, где Идрисова отдыхала с сестрой своего супруга. Во время похода по магазинам женщина решила обменять 300 долларов на местную валюту. Однако кассир обменного пункта тут же вызвала полицию, которая по прибытии заковала россиянку в наручники. Как оказалось, одна из 100-долларовых купюр была фальшивой. Откуда взялась фальшивка, женщина не знает.
    В полицейском участке ей дали подписать документ на арабском языке, пообещав, что после этого она сможет беспрепятственно покинуть страну. На суд, вынесший решение запретить Идрисовой выезд из страны, ее не пригласили. За день до намеченного отъезда в РФ полиция забрала все ее документы, отмечается в сообщении.


    Многодетная мать из Башкирии Гузель Идрисова уже больше месяца не может вернуться на родину из ОАЭ. Ее задержала полиция по подозрению в мошенничестве и ввозе в эту арабскую страну фальшивых долларов. Теперь россиянке грозит длительное тюремное заключение. Корреспонденту "Голоса России" в ОАЭ Юрию Тарилову удалось связаться с Гузель Идрисовой и вот что она рассказала.

    – Скажите, пожалуйста, в чем Вас обвиняют?
    – Я сама не знаю, в чем меня обвиняют. Никакого обвинения нет.
    – Как получилось так, что Вы оказались под следствием?
    – В обменном пункте, где я разменивала доллары на местную валюту, обнаружилась одна 100-долларовая фальшивая купюра. Полицейские задержали меня, взяли мой паспорт и обещали вернуть через неделю. Но прошло уже больше месяца, а документ так и не вернули. Поэтому я не могу улететь отсюда. Обвинения я не знаю.
    – Скажите, а до этого случая Вы меняли здесь валюту и все было нормально?
    Да.
    – Где Вас задержали?
    – Это было в обменном пункте, который находился в большом магазине. Здесь они называются «сити-центр».
    – Вы подписали бумаги на арабском языке. Содержания этих документов Вам никто не объяснил. Почему Вы подписали эти бумаги без переводчика, без присутствия представителей наших загранучреждений?
    – Во-первых, я очень испугалась. Кроме того, они говорили, что никаких проблем не будет, и уже через неделю я получу паспорт. Мы объяснялись жестами. Мне показывали на календаре, что уже 11 ноября с утра я должна улететь. Их было так много. Вокруг меня стояли, наверное, человек пять. Я им говорила, что ничего не понимаю. И все равно они, можно сказать, заставили меня подписать эти бумаги. Позвонить тогда в консульство или посольство я не могла – у меня не было телефонов. Я языка не знаю, я испугалась, Я никогда не была в полиции.
    – Конечно, такое может произойти с каждым. Скажите, а сейчас как идет рассмотрение дела, в какой стадии оно находится?
    Сегодня мы связывались с консульством. Мне сказали, что уже последний этап, дело передалось в Высший суд Абу-Даби. Но какое решение уже приняли или когда будет приниматься это решение – еще не известно.
    – Вы сами мусульманка?
    Да.
    – Судебные процессы, если они происходят на территории Арабских Эмиратов, идут на законах шариата. Вы слышали об этом?
    Да.
    – Предлагали ли Вам переехать из отеля в другое, более безопасное место?
    Сегодня мы говорили с консульством на счет жилья. Они предлагают переехать в Абу-Даби, на территорию консульства.
    – Решения Вы еще не приняли?
    Нет. Но, думаю, мы все-таки переедем. Там будет безопасней.
    – Сегодня появилась информация, что президент Башкортостана берет Ваш случай под личный контроль.
    Я надеюсь, что мне помогут, поддержат.
    – Мы, конечно, все переживаем, поскольку Вы многодетная мать, у вас на родине осталось много малолетних детей. Скажите, Ваш муж звонит Вам? Собирается к Вам приехать?
    Даже если он ко мне приедет – что он сможет сделать? Он, как и я, не знает языка, так же не ориентируется. Мне будет лучше, если он останется дома, с детьми. Надо работать, кормить их, содержать. Я не знаю, с кем сейчас мои дети.
    – Вам на сегодняшний день выдали адвоката, который помогает?
    Консульство разговаривало со мной… Наверное, оно будет продолжать с нами работать. Вообще всю информацию мы получаем и передаем через консулов.
    – Это правильно. Скажите, может быть, Вам требуется еще какая-то помощь от российских государственных структур, общественных организаций?
    Я хочу домой.
    – Мы надеемся на успешное завершение Вашего дела и желаем Вам терпения.
    Самое страшное – это то, что я не знаю, что именно я подписала.
    – Это, конечно, была большая промашка с Вашей стороны. Но мы надеемся, что дело будет объективно рассмотрено и все завершится благополучно. Желаем Вам терпения и скорейшего возвращения на родину, к своим детям и мужу.


    Видео
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=653939

    http://www.vesti.ru/videos?vid=381381
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  2. #2

    Регистрация
    02.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    541
    Благодарности
    1.Нехер ездить к арабам.
    2. Фальшивые баксы лучше всего сливать в Камбо))- так половина левых в обороте))

Похожие темы
  1. Куплю задние фонари от 2108-15
    от Алекs в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 16:31
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 22:12
  3. Продам Honda Civic (правая) Срочно, до 15 апреля!
    от Region_64 в разделе Автомобили
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 22:31
  4. Куплю телефон от 10 до 15 тыс.
    от multik в разделе Прочее
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 10:31
  5. Куплю авто до 15 тысяч рублев
    от Kren в разделе Автомобили
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.04.2008, 22:24
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •