Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26
  1. #1
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности

    Что сделать, чтобы правильно показывал бензин

    Поставил 14 панель в 2108 карб, пока до лета буду ездить на карбе, летом поставлю инж с баком, что бы хоть как то ездить надо знать сколько примерно в баке топлива, все собрал подключил показывает больше полу бака, уже и напрямую подключал и как только не подключал все равно показывает одно и тоже подскажите что можно сделать))) заранее спасибо.
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  2. #2
    painter
    Guest
    ставь в бак датчик от 2114 (если это возможно), или бак целиком от 2114 с кишками (в нем помимопоплавкогового датчика есть насос, который у тебя уже стоит на моторе).
    хотя я вживую не ковырял кишки от баков инжекторных тазов (и могу ошибиться в деталях реализации - может быть у кишков другая геометрия лючка бака), но однозначно одно - ты совместил несовместимые вещи, указатель топлива от 14 инж и датчик топлива от 08 карб.

    также возможны расхождения в проводке. прозвони цепь от клемм датчика в лючке до указателя в панели.

  3. #3
    Аватар для vantuzzz
    Регистрация
    04.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Forester 2.5 XT и jzx90 tourer_v
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 130
    Благодарности
    Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
    (в нем помимопоплавкогового датчика есть насос, который у тебя уже стоит на моторе)
    а мужики то не знают))

  4. #4
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности
    че за насос в каком дачике, насос чем колеса кочать что ли)))))))))))) да я понимаю что не совсестимые но почему то на другой машине у человека все показывает и нормально без всяких грондиозных переделок, ладно видимо придеться до лета ездить так
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  5. #5
    Аватар для vantuzzz
    Регистрация
    04.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Forester 2.5 XT и jzx90 tourer_v
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 130
    Благодарности
    палку в бак - на ней засечки)

  6. #6
    Аватар для elektronik
    Регистрация
    21.02.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    башмак
    Сообщений
    1 555
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    про передний привод не скажу, не разбирал и таким вопросом сильно не задавался, знакомый давно ставил панель от 14 на 08 все работало нормально.
    В баке стоит потенциометрический датчик, который преобразует по линейному закону перемещения поплавка в эл. сигнал, т.е изменяется сопротивление ( взависимости от положения поплавка), в следствие чего происходит изменение эл.сигнала. При полном баке сопротивление одно, на нуле другое, и этот диапозон изменяется линейно. В инете глянул вот :пустой бак сопротивление должно быть 315 – 345 Ом, в среднем положении (бак заполнен наполовину) – 108–128 Ом, в крайнем верхнем положении (полный бак) – не более 7 Ом. Проверь сопротивление на своем датчике. И сравни эл. схемы карба и инж для указателя топлива, может на инжах по другому все реализуется

  7. #7
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности
    Вань это не классика что бы палки туда сувать))))
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  8. #8
    Аватар для vantuzzz
    Регистрация
    04.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Forester 2.5 XT и jzx90 tourer_v
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 130
    Благодарности
    Цитата Сообщение от LumaR Посмотреть сообщение
    Вань это не классика что бы палки туда сувать))))
    к жопоногому съезди, че он скажет? мож придумает че

  9. #9
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    если показывает всегда полбака, то либо не тот провод воткнул, либо не туда в приборку. у меня все показывает, тока врет немного
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  10. #10
    Аватар для Gunslinger
    Регистрация
    14.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    попелястра
    Сообщений
    1 047
    Благодарности
    схожая проблема после замены бензонасоса перестал показываться уровень топлива лампочка, что мало бенза то горит, то не горит...когда как...сам насос немного деформирован (брал б/у с 10-ки)...в чем может быть проблема? в датчике уровня топлива?

  11. #11
    Аватар для vantuzzz
    Регистрация
    04.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Forester 2.5 XT и jzx90 tourer_v
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 130
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Gunslinger Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема?
    Цитата Сообщение от Gunslinger Посмотреть сообщение
    сам насос немного деформирован
    ))

  12. #12
    Аватар для Gunslinger
    Регистрация
    14.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    попелястра
    Сообщений
    1 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от vantuzzz Посмотреть сообщение
    ))
    Вань,так и старый был деформирован точно также и ничего, точно показывал

  13. #13
    Аватар для serega.swl
    Регистрация
    04.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Passat B5+
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 557
    Благодарности
    Макс, а в проводке панели какой провод на указатель подключил? Если мне память не изменяет, у меня был одиночный розовый, болтался отдельно от общего жгута. У тебя тоже он подключен?

  14. #14
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serega.swl Посмотреть сообщение
    в проводке панели какой провод на указатель подключил?
    мож он подцепил провод от лампы резерва? вот и показывает одно и то же
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  15. #15
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности
    провод подключил розовый,на щитке все работает кидаешьна массу все показывает, на лампочку идет синий с красной полосой вроде, короче решил поставить на время на стойку 3 дачика от 6ки в том числе и дачик топлива
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  16. #16
    Аватар для stydent
    Регистрация
    05.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ваз 2114
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 416
    Благодарности
    надо искать датчик(который в бак) от первых десяток, есть три вида с разными серийными номерами. полно тем в инете.
    Россия — страна талантов. Талантов масса, работать некому.

  17. #17
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности
    чет я искал толку ноль честно
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  18. #18
    Аватар для serega.swl
    Регистрация
    04.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Passat B5+
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 557
    Благодарности
    Цитата Сообщение от LumaR Посмотреть сообщение
    провод подключил розовый,на щитке все работает кидаешьна массу все показывает, на лампочку идет синий с красной полосой вроде, короче решил поставить на время на стойку 3 дачика от 6ки в том числе и дачик топлива
    А на лампочку по-моему в этой панели провода нет, лампа здесь загорается от показаний стрелки. Наверное плохо дружит эта панель с карбовым указателем топлива...)

  19. #19
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serega.swl Посмотреть сообщение
    Наверное плохо дружит эта панель с карбовым указателем топлива...)
    ну у меня-то пашет)))))
    к тому же провод на лампу резерва я кинул на чек энжин - хоть видно точно, когда мало
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  20. #20
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности
    все сделал показывает нормаль на щитке даже правильно
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  21. #21
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LumaR Посмотреть сообщение
    все сделал показывает нормаль на щитке даже правильно
    в чём был косяк?
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  22. #22
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 690
    Благодарности
    выбор невелик:
    либо в руках, либо в железках.

  23. #23
    Аватар для Gunslinger
    Регистрация
    14.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    попелястра
    Сообщений
    1 047
    Благодарности
    Цитата Сообщение от LumaR Посмотреть сообщение
    все сделал показывает нормаль на щитке даже правильно
    Макс, в чем дело-то было?

  24. #24
    Аватар для LumaR
    Регистрация
    23.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Polo
    Сообщений
    4 320
    Благодарности
    что бы показывал бензин надо розовый провод отрезать от разьема в блоке и напрямую подключить его на щиток приборов и будет все супер, а я просто цеплял щиток на розовый провод, вот и вся проблема)))))))
    - Вот это самолет!!
    - Конечно, он же русский!!

  25. #25
    painter
    Guest
    кто-нибудь что-нибудь понял?
    можешь внятнее описать, ОТКУДА и ЗАЧЕМ ты отрезал розовый провод (и нахера вообще отрезать, надо было шилом в колодке его фиксатор освободить, и вытащить нужный провод вместе с клеммой), и КУДА ты его подсоединил?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Прорезается зуб мудрости: что сделать чтобы не болел?
    от Многомама в разделе Наше здоровье
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 15:44
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 14:26
  3. Ответов: 51
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:41
  4. Что сделать, чтобы не загораживали проезд?
    от Dvorkyn в разделе Автомобильный
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 10:51
  5. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 18:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •