Мыльный пузырь объёмом в 16 трлн долларов

  • Автор темы SciFi
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
'Тhe Еconomic Сollapse', США
Слышали ли Вы о 16-ти триллионах долларов, вброшенных Федеральной резервной системой в «слишком большие, чтобы разориться» банки?

http://theeconomiccollapseblog.com/...l-reserve-handed-to-the-too-big-to-fail-banks

http://www.inoforum.ru/inostrannaya...oj_v_slishkom_bolshie_chtoby_razoritsya_banki


То, что вы собираетесь прочитать, должно абсолютно поразить Вас. Во время последнего финансового кризиса Федеральная резервная система (ФРС) тайно проводила крупнейшее в истории мира вливание денег, и в течение нескольких лет ФРС боролась в суде, чтобы держать это в тайне. Помните план спасения TARP? Американский народ был глубоко возмущён тем, что правительство потратило 700 миллиардов долларов на спасение «слишком больших, чтобы обанкротиться» банков. Так вот, эти вливания — мелочь по сравнению с тем, что сделала Федеральная резервная система. Ниже показано, что Федеральная резервная система в период между 2007 и 2010 годами фактически передала более 16 триллионов долларов в виде почти беспроцентных ссуд «слишком большим, чтобы обанкротиться» банкам. А Вы что-нибудь слышали об этом в вечерних новостях? Наверное, нет. В последнее время в отчётности «Bloomberg» кое-что появилось на эту тему, но это не даёт людям полной картины. Американскому народу необходимо рассказал об этих «спасательных» 16 триллионах долларов, потому что это прекрасный пример, объясняющий, почему Федеральная резервная система должна быть закрыта. Финансовая система ФРС активно сортирует «победителей» и «проигравших», и оказывается, что «друзья» ФРС всегда получают поддержку и, в конечном итоге, всегда оказываются среди «победителей». Свободная рыночная система должна работать не так.

В соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением был предусмотрен аудит Федеральной резервной системы, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя. Общий итог всех тайных спасательных операций, проведённых Федеральной резервной системой в течение последнего финансового кризиса — колоссальные 16,1 трлн долларов.

Это невероятное количество денег.

Имейте в виду, что весь ВВП США за 2010 год — всего лишь 14,58 триллионов долларов.
Общий государственный долг США сейчас лишь немного выше 15 триллионов долларов.

Итак, 16 триллионов долларов — почти немыслимая сумма.

Но и кроме этого некоторые суммы в долларах были разбросаны в последнее время в тайных заповедниках Федеральной системы спасения. Давайте посмотрим на них и подумаем, что они означают.

1,2 триллиона долларов

На 5 декабря 2008 года 1,2 трлн долларов комбинированный непогашенный остаток по семи программам, которые отслеживает «Bloomberg». Это почти в три раза превышает размер дефицита федерального бюджета США этого года и больше, чем общий доход всех застрахованных федеральных активов банков в США за десятилетие до 2010 года, по данным «Bloomberg».

1,2 трлн долларов — непогашенный остаток по этим кредитам, а не общая сумма всех кредитов. 5 декабря 2008 года «слишком большим, чтобы обанкротиться» банкам ФРС выдала много денег. Многие из банков не могли сразу оплатить эти краткосрочные кредиты и должны были прокручивать их раз за разом. Каждый раз, получая краткосрочный кредит, они проворачивали его, получая новую ссуду для погашения кредита.

7,7 триллиона долларов

«Bloomberg» сообщает, что Федеральная резервная система на конец марта 2009 года выдала в общей сложности 7,77 трлн долларов под финансовые обязательства крупных банков:

Сумма гарантий и кредитов, а ФРС по состоянию на март 2009 года вложила 7,77 трлн долларов в спасение финансовой системы, составляет более половины всех ценностей, произведённых в США в этом году.

Но, как уже упоминалось выше, аудит Федеральной резервной системы, проведённый в соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя, вскрыл, что кредитов было больше, и они выдавались в больший период времени.

По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления, 16,1 трлн. долларов тайных кредитов ФРС выдала с 1 декабря 2007 года по 21 июля 2010 года. Далее приведён список фирм и сумма денег, которую они получили. Данные взяты из аудиторского отчёта Главного бюджетно-контрольного управления (стр. 131):

Citigroup — 2,513 трлн.
Morgan Stanley — 2,041 трлн.
Merrill Lynch — 1,949 трлн.
Bank of America — 1,344 трлн.
Barclays PLC — 868 млрд.
Bear Sterns — 853 млрд.
Goldman Sachs — 814 млрд.
Royal Bank of Scotland — 541 млрд.
JP Morgan Chase — 391 млрд.
Deutsche Bank — 354 млрд.
UBS — 287 млрд.
Credit Suisse — 262 млрд.
Lehman Brothers — 183 млрд.
Bank of Scotland — 181 млрд.
BNP Paribas — 175 млрд.
Wells Fargo — 159 млрд.
Dexia — 159 млрд.
Wachovia — 142 млрд.
Dresdner Bank — 135 млрд.
Societe Generale — 124 млрд.
Все остальные заёмщики — 2,639 трлн.

Этот доклад был распространён среди всех членов Конгресса, но большинство из них молчит об этом. Только один из членов Конгресса США, сенатор Берни Сандерс, нарушила обет молчания.

Ниже приводится выдержка из заявления об этом аудите, который взята с официального сайта сенатора Сандерс:

«По результатам этой проверки, мы теперь знаем, что Федеральная резервная система предоставила в общей сложности более 16 триллионов долларов финансовой помощи некоторым из крупнейших финансовых институтов и корпораций в Соединённых Штатах и ​​во всём мире»

Хорошо, а как же всё остальное?

Почему ведущие республиканцы демократы не кричат о страшном преступлении после этого доклада?

Этот скандал после огласки должен был несколько месяцев находиться на первых страницах новостей.

Но это не так. И знаете что?

Мало того, что Федеральная резервная система даёт 16,1 трлн долларов почти беспроцентных кредитов «слишком большими, чтобы обанкротиться» банкам, ФРС также дала им более 600 миллионов долларов, чтобы помочь запустить программу экстренного кредитования. По данным Главного бюджетно-контрольного управления Федеральный Резерв вложил поразительную сумму — 659,4 млн. в «платежи» финансовых институтов, что, в первую очередь, и вызвало финансовый кризис.

Выясняется, что триллионы долларов из этих денег, на самом деле, отправились за океан. По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления, примерно 3,080 трлн долларов ушли в иностранные банки в Европе и в Азии.

Так почему же наши доллары используется, чтобы выручить иностранные банки, в то время как десятки миллионов американских семей глубоко страдали?

Это очень хороший вопрос.

Кроме того, важно помнить, что многие из этих кредитов были предоставлены по условиям ниже рыночных процентных ставок, что позволило многим из этих финансовых учреждений загребать огромные прибыли.

Согласно недавней статье по оценкам «Bloomberg», крупные банки получили до 13 млрд долларов, воспользовавшись тем, что ставка кредита ФРС ниже рыночной.

В то время как ФРС, как последняя инстанция в программе кредитования, обычно, назначает процентные ставки выше рыночных для сдерживания заимствований, во время кризиса эта практика иногда оказывается перевёрнутой. Например, 20 октября 2008 года центральный банк согласился предоставить 28-дневный кредит на 113,3 млрд долларов по ставке 1,1%. По данным пресс-релиза это составило менее трети ставки, по которой банки брали месячные кредиты друг у друга. В то время ставка была 3,8%. «BankofAmerica» и «WachoviaCorp» получили под 1,1, кредиты по 15 млрд долларов, затем «Royal Bank of Scotland's RBS» и «Citizens NA» по 10 млрд долларов, согласно данным ФРС.

Может быть, как только закончился финансовый кризис, в финансовую систему были внесены коррективы, чтобы такого рода вещи никогда не повторились?

Конечно, нет.

Сегодня, эти «слишком большие, чтобы обанкротиться» банки стали больше, чем когда-либо. Совокупные активы шести крупнейших банков США с 30 сентября 2006 года по 30 сентября 2011 года выросли на 39%.

Так что теперь они больше «слишком большие, чтобы обанкротиться», чем когда-либо.

Вот что происходит, когда мы позволяем не избираемым бюрократам центрального банка заниматься нашей финансовой системой.

Большинство американцев не осознают этого, но правда в том, что Федеральная резервная система не является частью правительства. На самом деле, речь идёт о слове «федеральный», которое есть и в названии «Federal Express». В суде много раз подтверждалось, что Федеральная резервная система является частным учреждением, и вы можете увидеть видео, где сотрудник ФРС признаёт, что Федеральная резервная система является частной собственностью.

Федеральная резервная система — вырвавшийся из-под контроля монстр, который разбрасывает триллионы долларов, когда хочет. Ни у кого нет возможности так поступать. Никто не должен допускать, чтобы спасение банков и корпораций шло без специального разрешения Конгресса США и Президента Соединённых Штатов.

Об этом я писал в своей статье вчера. А на этой неделе ФРС решила, что собирается обеспечить «поддержку ликвидности» в Европе. Если американскому народу не нравится этот шаг — очень жаль! У нас нет права голоса в этом вопросе.

Вы начинаете понимать, почему я продолжать настаивать на том, что пора закрыть Федеральную резервную систему?

Может быть, кто-то из людей проснётся, может быть, ещё есть время, чтобы изменить направление, по которому движется эта страна.
 
UnPlug

UnPlug

Новичок
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 657
Реакции
305
Баллы
0
Все эти ростовщики концы с концами в конечном итоге свести не смогут.

"...и почему, не нужно золота ему,
когда простой продукт имеет..." (с) Пушкин

Всё в конечном итоге упрется в производство. Ну нельзя вечно торговать воздухом и природными ресурсами.
 
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Регистрация
27.03.2007
Сообщения
5 008
Реакции
49
Баллы
48
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
да, запад загнивает, но так красиво)))
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
О !
А то уже что то скучно без тем от СкайФая стало, давненько не было уже.
Ну а чО, красавцы америкосы.
Может быть, кто-то из людей проснётся, может быть, ещё есть время, чтобы изменить направление, по которому движется эта страна.
А что, у них неправильное направление ?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
А то уже что то скучно без тем от СкайФая стало, давненько не было уже?
умеют же люди, не побоюсь этого слова, глаголом (пусть и чужим) жечь сердца, так сказать людей.....
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
умеют же люди, не побоюсь этого слова, глаголом (пусть и чужим) жечь сердца, так сказать людей.....
Ну хоть как то, не все же время трусы обсуждать, как во многих темах на ас ;)
 
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Регистрация
10.01.2006
Сообщения
7 551
Реакции
35
Баллы
48
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
алекс99 - очень жаль что многих события 90-х годов "сломали", многие морально разложились и вы тому яркий пример.

Да ладно. Знаю одну страну в которой 20-лет так живут и ниче.... :)

таким путём скоро России не станет

да, запад загнивает, но так красиво)))

в чём красота? Америка передовая страна, которая определяет вектор развития цивилизации. К сожалению она так и оставила цивилизацию в "бессознательном" состоянии.

эт точно!
Пока толстый сохнет-худой сдохнет....

"толстый" - "худой", понятия в современном мире изменчивые, например Мьянма в данный момент одна из беднейших стран мира - имеет один из самых хороших инвестиционных потенциалов.

Ну а чО, красавцы америкосы.

А что, у них неправильное направление ?

Для разумного подхода к развитию - это путь в никуда.
 
А

алекс99

Guest
Для разумного подхода к развитию - это путь в никуда.
А ты себе ещё пару сотен лет жить намерял? Как лично тебя это касается? В ближайшее время катаклизмов не предвидится.
имеет один из самых хороших инвестиционных потенциалов.
Будешь инвестировать туда?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
"толстый" - "худой", понятия в современном мире изменчивые, например Мьянма в данный момент одна из беднейших стран мира - имеет один из самых хороших инвестиционных потенциалов.
те ты готов был бы вложить капиталл в экономику Мьянмы? (гипотетически?)
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
А ты себе ещё пару сотен лет жить намерял? Как лично тебя это касается? В ближайшее время катаклизмов не предвидится.

мне не всё равно как развивается то общество в котором я живу. И жить в 21 веке по законам "ты мне - я тебе" - это так же как и разжигать огонь - трением.

В средне и долгосрочной (3-10 лет) Россию ждут весьма мощные потрясения, и меня интересует как к ним готова страна и наше общество. Когда же "все области жизни объявляются предметом купли-продажи. Вся деятельность человека - череда транзакций. Нет семьи, чести, Родины - есть только выгода от совершенных поступков. Нет выгоды - значит, поступок глуп и неправилен. Есть - значит, даже продажа Родины является высокоморальным и единственно верным поступком." - ничего хорошего ждать не приходится.


ты готов был бы вложить капиталл в экономику Мьянмы? (гипотетически?)

Да. Так же подумываю о Камбодже.
 
Верх Низ