«Кому мир не дорог, тот нам и ворог»
«Кто драку затевает, тот чаще и битым бывает»
Народная мудрость
23 декабря 2011 г. сайт Минобороны РФ сообщил о том, что атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвёл успешный залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет "Булава" (http://function.mil.ru/news_page/cou...0860801@egNews). Следующие Испытания перспективной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава" возобновятся в 2012 году, сообщило информагентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

В этот же день Президент России Дм. Медведев подписал указ о назначении постпреда РФ при НАТО Дм. Рогозина вице-премьером. На новой должности Рогозин будет отвечать за выполнение гособронзаказа и развитие оборонно-промышленного комплекса.
Обращаясь к Медведеву Рогозин пообещал: «Обещаю вам вести работу жестко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию».

А тремя днями ранее, 20 декабря 2011 г., с полигона Сары-Шаган был осуществлён испытательный пуск противоракеты системы ПРО России (http://multimedia.mil.ru/multimedia/...VideoAudioFile).
28 декабря 2011 г. МИД России опубликовал первый доклад о состоянии соблюдения прав человека в мире. «В министерстве обещают впредь публиковать такие доклады ежегодно и с таким же статусом, как аналитические доклады Госдепартамента США Country Reports on Human Rights Practices».

«Российский документ открывается обширным разделом, посвященным Соединенным Штатам и фразой “положение в США далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов”. «Обостряются застарелые системные проблемы американского общества, включая расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в т.ч. к невинным, несовершеннолетним и душевнобольным, несовершенство избирательной системы, коррупцию”, ― пишет министерство. Российский МИД припоминает США тюрьму в Гуантанамо, войну в Ираке, секретные тюрьмы ЦРУ в Европе, «пресловутую» войну с террором, шпионаж за «внутренними врагами», травлю Wikileaks и многое другое, не исключая «массовых расстрелов невинных граждан психически нездоровыми лицами» и насилия в отношении приемных детей из России» (http://news.mail.ru/politics/7719695/).
28 декабря Войска воздушно-космической обороны средствами наземного автоматизированного комплекса управления обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с шестью телекоммуникационными космическими аппаратами (КА) «Глобалстар-2», стартовавшей с космодрома Байконур в 21:09 (мск). Старт ракеты-носителя и выведение космических аппаратов на орбиту прошли в штатном режиме (http://function.mil.ru/news_page/cou...0868419@egNews)

Это лишь небольшая часть сообщений, свидетельствующих о жёсткой позиции российского руководства по поводу укрепления обороноспособности России, полного восстановления её ядерного щита и информационного воздействия на потенциального противника.
ИАС КПЕ