Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28
  1. #1
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности

    Проблемы с подключением ТВ к компу по HDMI

    Картина такая: есть комп, видюха гтс250. Есть телевизор SAMSUNG LE32A430T1. По dsub замечательно дружит с компом и показывает кино. Решил избавится от лишнего (звукового) провода и подключить кабелем HDMI-HDMI. В панели управления нвидиа телевизор виден, опознается как самсунг, можно менять разрешения и т.д., но на самом телевизоре вход HDMI-2 (в инструкции к тв написано что комп надо именно к hdmi-2 подключать) в меню не активен, изображения соответственно нету. К телевизору по HDMI подключена билайновская ТВ приставка (hdmi-3) и нормально работает. Провод с компа втыкал во все порты hdmi на телевизоре, эффекта ноль. Дрова на видюху обновлял, не помогает. Програмка MonInfo телевизор видит. Разрешения всякие ставил. В чем еще может быть проблема?
    ICQ#: 431-394-459

  2. #2
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 761
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Pau Посмотреть сообщение
    Картина такая: есть комп, видюха гтс250. Есть телевизор SAMSUNG LE32A430T1. По dsub замечательно дружит с компом и показывает кино. Решил избавится от лишнего (звукового) провода и подключить кабелем HDMI-HDMI. В панели управления нвидиа телевизор виден, опознается как самсунг, можно менять разрешения и т.д., но на самом телевизоре вход HDMI-2 (в инструкции к тв написано что комп надо именно к hdmi-2 подключать) в меню не активен, изображения соответственно нету. К телевизору по HDMI подключена билайновская ТВ приставка (hdmi-3) и нормально работает. Провод с компа втыкал во все порты hdmi на телевизоре, эффекта ноль. Дрова на видюху обновлял, не помогает. Програмка MonInfo телевизор видит. Разрешения всякие ставил. В чем еще может быть проблема?
    имхо тока в разрешении, оно должно быть адекватно HD (пропорционально) у меня и на монике и на ТВ стоит 1920х1080.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ef1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	67.8 Кб
ID:	207417

    P.S. так как телевизор не Full Hd над ставить разрешение - 1366x768
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  3. #3
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    ставил. и 1366х768, и как в талмуде самсунговском написано 1360x768.
    ICQ#: 431-394-459

  4. #4
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 761
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Pau Посмотреть сообщение
    ставил. и 1366х768, и как в талмуде самсунговском написано 1360x768.
    а всякая приблуда типо дублирование экранов и проч? операционка какая?
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  5. #5
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    XP, независимая настройка (дуал вью). все так-же, как и при использовании шнура VGA, только не показывает
    ICQ#: 431-394-459

  6. #6
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 761
    Благодарности
    Блин, по ХР не подскажу... когда 7-ку изучал все знания про ХР пришлось выкинуть... первое что приходит в голову - попробовать перезагрузить комп с подключенным телевизором, раньше на ХР у меня было такое, тока кабель был S-Video. Я так понимаю HDMI подключается к видюхе через адаптер? мне кажется в этом соль, так как DVI и HDMI немног разные вещи для телека, поэтому может и нужна перезагрузка.
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  7. #7
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 187
    Благодарности
    A Dsub отключен?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  8. #8

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    А самое низкое разрешение на обоих мониторах пробовал ставить ?

    640x480 например

  9. #9
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    Все перегружал, кабель HDMI-HDMI, без переходников и адаптеров, dsub выключил конечно. Прикол в том , что телевизор вобще не видит воткнутого в него кабеля. На дсаб например, он мог написать что разрешение не поддерживается, если оное отличалось от родного телевизорного, а тут просто неактивен и все.
    ICQ#: 431-394-459

  10. #10

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Кабель HDMI какой версии ?

  11. #11
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 187
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Pau Посмотреть сообщение
    Все перегружал, кабель HDMI-HDMI, без переходников и адаптеров, dsub выключил конечно. Прикол в том , что телевизор вобще не видит воткнутого в него кабеля. На дсаб например, он мог написать что разрешение не поддерживается, если оное отличалось от родного телевизорного, а тут просто неактивен и все.
    А если другие устройства подключить этим кабелем к этому входу?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  12. #12
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    Кабель хз какой версии, но вроде еще на гарантии. ТВ приставка балайновская работает в hdmi-2 с этим кабелем.
    ICQ#: 431-394-459

  13. #13
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    если кабель из видюхим вынуть, на телевизоре порт становится активный и пишет "проверьте кабель"
    ICQ#: 431-394-459

  14. #14
    Аватар для Ashton
    Регистрация
    14.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 769
    Благодарности
    В ТВ есть меню устройства/добавление устройств? У меня тв другое, но проблема была вроде аналогичная, решалась добавлением на этот порт рекордера/камеры/компа.
    Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. ©

  15. #15
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    во первых хотел-бы подсказать топик стартеру что hdmi подключают только на выключеных устройствах выдергивание напрямую равносильно тому что вы палку рам выдерните на горячую тобиш спалите порт либо планку либо то и то так что ежели такие манипуляции на горячую проводились то увы и ах 50% что порт на телевизоре\видюхе труп
    далее чтобы через hdmi был звук этот самый звук на видео должен приходить внутри СБ должен подходить разъем со звуком ..(но эт правда не всегда)
    в третих совершенно не важно в какой hdmi порт все это вставлено так что дерзай и все получится
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  16. #16
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    меню устройства/добавление устройств нету. что hdmi подключают только на выключеных устройствах уже прочитал, правда перед этим пару раз воткнул на горячую . порт на телевизоре работает, приставка через него работает нормально, на видюхе труп hdmi или нет незнаю, но телевизор то виден через панель нвидиа! Со звуком разберусь, изображение хотелось бы сначала . По поводу в какой порт вставлять, тоже думаю что не важно, но в инструкции к самсунгу ясно написано что во второй. Впрочем я втыкал и в третий, и в первый, результат один. Тоже уже грешу на порт на видео карте, но разве может он сдохнуть наполовину?
    ICQ#: 431-394-459

  17. #17
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 187
    Благодарности
    Остается проверить его другим устройством с HDMI входом...
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  18. #18
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 761
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Остается проверить его другим устройством с HDMI входом...
    Дык он же проверял его приставкой билайновской? мне кажется соль в порте на видюхе. Я по параметрам посмотрел, там у всех карт 2 DVI выхода, и HDMI подключается через переходник. а тут походу версия с HDMI портом... Но почему телевизор так реагирует на включение кабеля в комп...
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  19. #19
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 187
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Eric Knox Посмотреть сообщение
    Дык он же проверял его приставкой билайновской? мне кажется соль в порте на видюхе. Я по параметрам посмотрел, там у всех карт 2 DVI выхода, и HDMI подключается через переходник. а тут походу версия с HDMI портом... Но почему телевизор так реагирует на включение кабеля в комп...
    Я про выход с видеокарты.
    Как вариант - есть переходники dsub-hdmi и шнуры такие же.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  20. #20
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 761
    Благодарности
    ТС, а у моника нет HDMI входа?
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  21. #21
    Аватар для Pau
    Регистрация
    14.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    653
    Благодарности
    У моника hdmi нету. переходник dsub-hdmi - это извращение имхо . Можно просто по dsub дальше кины смотреть. Буду искать другую видюху, может правда попалил выход...
    ICQ#: 431-394-459

  22. #22
    Аватар для Шкода
    Регистрация
    15.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF & Mongoose
    Сообщений
    5 938
    Благодарности
    Апну эту тему, чтоб новые не плодить.
    Имеется ноут с Win 8.1 и два LCD телевизора. Один, поновее, при подключении по HDMI без всяких танцев сразу же определяется как второй монитор и показывает картинку. Второй, постарее, HD Ready, вообще не воспринимается компьютером, хотя мультимедийный плеер, подключенный через этот порт, работает без проблем. Разрешение экрана на ноуте менял, что ещё попробовать - не знаю. Подскажете чё-нить?

  23. #23
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 698
    Благодарности
    а на ноуте нет специальной кнопочки для переключения режима дублирования экрана? (Fn+F8, например на DELLe)

  24. #24
    Аватар для Шкода
    Регистрация
    15.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF & Mongoose
    Сообщений
    5 938
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    а на ноуте нет специальной кнопочки для переключения режима дублирования экрана? (Fn+F8, например на DELLe)
    Кнопочки есть, но реакции на их нажатие нет, ведь комп не видит второй монитор. Телик такой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 10
Размер:	77.5 Кб
ID:	366354

  25. #25
    Аватар для Шкода
    Регистрация
    15.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF & Mongoose
    Сообщений
    5 938
    Благодарности
    А по VGA всё работает. Но хотелось бы по HDMI со звуком

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Проблемы с подключением ADSL от Комстар
    от Osimka в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 24.05.2014, 14:02
  2. Пропадает звук по HDMI
    от Bondik в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.10.2013, 11:22
  3. Проблемы с подключением фотоаппарата к компьютеру
    от Многомама в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 17:43
  4. Проблемы с подключением магнитолы
    от ALERT в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 10:00
  5. Бамбук: вопросы, проблемы, руководство по эксплуатации??
    от Alex 777 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.09.2007, 19:56
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •