20 января 2012

Правительство договорилось о «заморозке» цен на топливо


Правительство России объявило о договоренности с нефтяниками о «заморозке» цен на топливо . Сообщается, что розничная стоимость будет зафиксирована на уровне цен, установленных в конце 2011 года. По словам министра энергетики Сергея Шматко, рост акцизов не приведет к росту цен на бензин.

«С января 2012 года у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о не росте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ рознице», - сообщает глава ведомства. Речь идет о сохранении уровня цен в рознице на уровне декабря прошлого года.

Выступая в рамках селекторного совещания, посвященного прохождению регионами зимы, Сергей Шматко пояснил, что рост акцизов на автомобильное топливо с начала 2012 года на розничной цене не скажется.

Как сообщает агентство «РИА Новости», ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России выросли на 29-32,6% с 1 января. Ставка акциза на автомобильный бензин ниже класса «Евро-3» установлена в размере 7,725 тысячи рублей за тонну, третьего экостандарта - 7,382 тысячи рублей за тонну, четвертого и пятого классов - 6,822 тысячи рублей за тонну. Акциз на дизтопливо ниже третьего класса с 1 января составляет 4,098 тысячи рублей за тонну, третьего класса - 3,814 тысячи рублей за тонну, класса «Евро-4» и «Евро-5» - 3,562 тысячи рублей за тонну.


Оригинал новости