Помощь Регистрация
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности

    Стратегия гражданского общества накануне выборов

    Стратегия гражданского общества накануне выборов


    Юрист Шулипа Юрий Юрьевич

    Как известно, 4 декабря 2011 года против конституционных прав и свобод гражданин совершены массовые циничные преступления, фактически сопряженные с нелегальным захватом власти. Благодаря общероссийским фальсификациям в высший орган законодательной власти страны просочилась группа доселе неизвестных обществу самозванцев.

    На справедливые возражения общества об избирательных преступлениях, против законопослушных участников митингов 5 и 6 декабря 2011 года, силовиками МВД и судьями Москвы проведены карательные спецоперации, которые по степени цинизма и жестокости схожи с карательными гитлеровскими спецоперациями времен второй мировой войны.

    Фактически против граждан России со стороны режима идет латентная война.
    Ни одного из требований митингующих 10 и 24 декабря 2011 года власть не выполнила:

    — политические заключенные не освобождены,

    — фальсифицированные выборы не отменены,

    — руководители ЦИК остались на своих местах,

    — расследование всех фактов избирательных фальсификаций не проведено,

    — новые открытые честные выборы в Государственную думу не назначены;


    и не собирается выполнять.

    Между тем, все основные проблемы: социальные, экономические, правовые, модернизационные и пр., в том числе и протестные требования, невозможно решить в отрыве от действующего режима.

    В создавшейся ситуации граждане, общественные объединения, политические партии, системная и внесистемная оппозиции вне зависимости от точек зрения должны объединиться на одной идеологической платформе и общеармейской дисциплине, по оппонированию режиму. Сила гражданского общества в единстве. Именно этого боится коррумпированная власть. Нарушение данного принципа приведет к провалу деятельности гражданских сил и усилению действующего режима.

    В создавшейся ситуации действия гражданского общества должны быть троякими:

    1) Для понуждения режима к исполнению требований митингующих необходимо систематически наращивать протестную мощь, объединять все институты гражданского общества под основным девизом «Ни одного голоса Путину» и привлекать к участию в выборах и общественному контролю за ними, проводить различные «Флеш-мобы» и прочие акции с освящением в различных источниках информации, меняя лишь тактику и формат проведения.

    2) Выработать четкую согласованную адекватную реалиям политическую программу, которая должна начать незамедлительно реализовываться в случае возможного прихода к власти гражданского общества.

    3) На базе объединившихся сил создать общероссийскую службу общественной безопасности.


    Чтобы Путин не вернулся в Кремль, необходимо сделать ставку на одного из альтернативных кандидатов. Иначе велика вероятность повторения белорусской трагедии 2010 года. Почти на каждом избирательном участке должен быть установлен жесткий общественный контроль.

    Для достижения исполнения законных требований, общество должно использовать любые не запрещенные законом способы.

    Чтобы заслужить еще большее доверие среди населения, лидеры гражданского общества должны представить обществу четкую и адекватную реалиям политическую программу. В частности, необходимо последовательное движение к парламентаризму.

    Служба общественной безопасности должна защищать лидеров оппозиции и отдельных активистов от беззакония режима; из различных источников оперативно получать сведения о готовящихся провокациях, пресекать фабрикации уголовных и административных дел против граждан, содействовать в расследовании реальных преступлений.

    Эта служба должна состоять из активистов, общественных наблюдателей, охранников, телохранителей, спортсменов, юристов, адвокатов, правозащитников, детективов и бывших сотрудников правоохранительных органов и контрразведки.

    Действующий режим, явление коварное. Режим предпринимает, и будет постоянно предпринимать возможные меры, в том числе силового характера, использовать различные лукавства, подтасовки, фальсификации, медийное оболванивание, чтобы как можно дольше продержаться у кормушки. Сейчас вопреки интересам граждан страны действуют три ветви власти, органы местного самоуправления и провластные СМИ. Для оболванивания населения, режим привлекает известных людей и прикормленные властью организации. Через провластные СМИ будут транслироваться различные выдуманные дискредитации в отношении оппозиции.
    Нужно быть готовым к тому, что по мере нарастания гражданских протестов, режим будет сильнее противодействовать законным правам и интересам общества.

    Существует большая вероятность того, что как перед выборами, так и после выборов действующий режим окажет серьезное давление на всех, кто будет добиваться исполнения резолюций митингов. В первую очередь режим будет стремиться демобилизовать не только лидеров оппозиции, но и активистов гражданского общества. Против граждан будут чаще фабриковаться уголовные и административные дела, совершаться различные провокации, возможно вплоть до физической ликвидации отдельных лиц.

    Общество пока еще не вошло в кульминационную фазу отстаивания своих законных требований, и режим ведет себя относительно адекватно. Но уже на пороге вхождения в эту фазу необходимо быть готовыми к тому, что режим попытается выдавить с общественной арены оппозиционных лидеров и активистов, как в центре, так и на местах. Именно в этот момент велика вероятность их устранений с общественной арены путем фабрикаций уголовных и административных дел, возможно вплоть до убийств.

    На этот случай нужно подготовить резервное жилье, квартиры, дома, резервные телефоны, выход в интернет, простые средства печати. Надо быть готовым и к тому, что интернет и мобильная связь могут быть временно вообще отключены, — и подготовить альтернативные средства коммуникации. Приготовиться надо и к тому, что оппозиционные СМИ не смогут функционировать, – и заранее договориться об экстренных средствах информации и организации деятельности.

    Отсутствие безопасности в России также объясняется отсутствием верховенства закона. Вышеуказанные примеры свидетельствуют, что при путинском режиме закон применяется для обслуживания власти и покарания неугодных ей граждан. Примеры всем известны. Сотни тысяч невиновных граждан осуждены по сфабрикованным делам, а реальные фальсификаторы вместо тюрьмы получили гонорары.
    Почему при такой массовой фальсификации результатов выборов по всей стране ни одно из виновных должностных лиц не было привлечено к уголовной ответственности? И не будет…

    В случае привлечения к уголовной ответственности председателя участковой избирательной комиссии за фальсификации, этот председатель непременно сообщит, что сделать «план» по фальсификациям голосов в пользу партии жуликов и воров его вынудили работники мэрии. Работники мэрии сошлются на мэра. Мэр на губернатора. Губернатор на Администрацию Президента. Это основной принцип путинского режима, вертикаль в действии. Путин «своих» не сдает. Как известно путинская клептократия улавливает сигналы своего «лидера», и действуют по его же принципам. В Путинской России на фальсификаторов результатов голосования в пользу партии жуликов и воров уголовный закон не распространяется.

    Реальные фальсификаторы неподсудны, да к тому же за совершенные преступления они уже достойно вознаграждены. В этом режим эффективно работает на «своих». Не смотря на тысячи доказательств, при путинском режиме, преступления против конституционных прав и свобод граждан юридически останутся безнаказанными. Лишь спустя годы, их непременно «накажет» история.

    Основной электрат Путина это муниципальные и государственные чиновники, которым не счесть числа, «бизнесмены приспособленцы», прикормленные режимом организации, а также несведущие в политических процессах граждане. Даже те, кто не пойдет на выборы, это тоже «путинское большинство». Как известно, неучастие в выборах приводит к вбросу нужных режиму «левых» избирательных листов. Вот почему важно принять всем активное участие в выборах Президента под девизом: «За одного из кандидатов кроме Путина».

  2. #2

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности
    Кто бы не был новый Президент, это переходная фигура, необходимая для принятия нового избирательного законодательства, роспуска нелегитимной думы и проведения новых честных, открытых выборов.

    Важно понять, что за 12 лет самый большой вред России причинен и продолжает причиняться действиями властей. Страну обворовали, выкачав из нее природные ресурсы, превратили в международный сырьевой придаток. Современная промышленность не создана, нет реальной модернизации. Россия по праву является третей страной.

    Система власти полностью дискредитировала себя. Правоохранительные органы занимаются крышеванием сомнительных «бизнесов» и фабрикациями дел против неугодных лиц. Судьи своими решениями узаконивают должностные преступления и злостно ущемляют права граждан. С каждым годом, защищать свои права по закону становится невозможнее. Из-за фактического отсутствия правосудия в стране процветает запредельная коррупция и должностной бандитизм. Большинство судей и чиновников страдают пороками системной деформации, из-за чего неспособны исполнять обязанности по закону.

    И кто несет за все это ответственность? Конечно же, Путин. Все это результаты деятельности выстроенной им вертикали. В эпоху правления Путина миллионы молодых людей лишились в России будущего, не работают социальные лифты.
    Все что сейчас происходит, есть не что иное, как предвыборные игры.
    Путин серьезно заигрался. Он давно живет в параллельном собственном мире.
    Когда остальные граждане узнают о реальном положении дел, то на улицы выйдут не тысячи, а миллионы.

    За время своего правления Путин постоянно совершал ошибки. Фактически уничтожил представительную власть, свел к нулю реальную ротацию кадров. Кадровая политика правления Путина наглядно показала, что Путин практически не расстается со своим окружением, он лишь перебрасывает «друзей» с одних должностей на другие. Чисто по – пахански «тасует колоду». Думаете, Путин изменится за следующие 12 лет? Как известно, маразм крепчает с годами. Готовьтесь, будет хуже.

    Из опыта предыдущих 12 лет следует, что дальнейшее нахождение Путина у власти не целесообразно и опасно для развития страны. По-другому Путин не умеет и не может цивилизованно управлять страной.

    Оболванивание населения России мифами «о внешнем враге» происходит уже не одно десятилетие. Этот обман уже давно раскрыт. Путину нужны внешние враги для обретения легитимности внутри страны. В настоящее время ни один народ мира не хочет войны, и уж тем более нападать на Россию.

    С подачей Путина размещена система ПРО в Калининградской области. Направлены военные корабли в Сирию. Нужен ли такой бездумный демарш России? Конечно же, нет. Это свидетельствует лишь о том, что Путин испугался народных волнений.

    Поэтому он стал симулировать показавшуюся ему «внешнюю угрозу». Видимо русский народ еще не до конца осознал угрозу этого режима. Причем как самому себе, так и международному сообществу. Сохраняется большая вероятность того, что такими необдуманными действиями путинский режим способен развязать международную войну, чего не хочет допустить ни один народ мира.

    Некоторые скажут, — нет более достойных.

    Оглянитесь! Пока не все толковые специалисты покинули Россию. В стране работают тысячи молодых, талантливых, замечательных специалистов, не запятнавших свой имидж в коррумпированной бюрократической вертикали. Большинство из них до событий 4 декабря принципиально не лезло в политику. На их трудах держится страна. Поэтому такие люди непременно должны управлять страной. Вместо страха и насилия в стране должно осуществляться рациональное управление.

    Однако, вместо использования своих знаний на благо страны, молодая элита вынуждена использовать свой потенциал для понуждения режима к реализации общественно важных требований.

  3. #3
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 191
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
    В настоящее время ни один народ мира не хочет войны, и уж тем более нападать на Россию.

    С подачей Путина размещена система ПРО в Калининградской области. Направлены военные корабли в Сирию. Нужен ли такой бездумный демарш России? Конечно же, нет.
    Ну ну.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  4. #4
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 872
    Благодарности
    придя к власти альтернативный президент вряд ли захочет с ней расстаться,рассматривая себя как переходную фигуру, кто он этот идеалист?
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  5. #5
    Critical
    Guest
    Цитата Сообщение от Andrey Ford Посмотреть сообщение
    придя к власти альтернативный президент вряд ли захочет с ней расстаться,рассматривая себя как переходную фигуру, кто он этот идеалист?
    Миллиардер-меценат?

  6. #6
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 872
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Critical Посмотреть сообщение
    Миллиардер-меценат?
    как бы подставной фигурой не оказался
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  7. #7
    сбл
    Guest
    После строчки про ПРО в Калиненградской обл. и корабли в Сирии -читать стало не интересно ,уши автора показались..

Похожие темы
  1. ROVER CLUB, Встречи, и создание такового общества
    от Dmivaler в разделе Автомобильный
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 10.11.2008, 14:07
  2. Парадоксы общества
    от Edelweiss в разделе Обо всём
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 21:18
  3. Стратегия и тактика электронной почты
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 12:45
  4. После выборов — хоть дефолт
    от Фокс Мaлдер в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.09.2007, 22:14
  5. В свете надвигающихся выборов(хммм)
    от 3ABXO3 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 10.03.2006, 15:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •