Помощь Регистрация
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 634
    Благодарности

    Lightbulb Помогите с настройкой Wi-Fi

    Дано:
    Модем JDSL от Волга Телеком ZTE ZXDSL 831CII
    WAP D-Link DWL-2100AP

    Требуется:
    Заставить модем пулять инет через D-Link

    Можно ли воткнуть длинк в один из 3х оставшихся свободных сетевых разъёмов модема и настроить это через модем или придётся втыкать вторую сетевую? И если можно, то как это настроить?
    Помогите плииз!

  2. #2
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Можно ли воткнуть длинк в один из 3х оставшихся свободных сетевых разъёмов модема и настроить это через модем или придётся втыкать вторую сетевую? И если можно, то как это настроить?
    Помогите плииз!
    можно, wan роутера в lan модема, отключить DHCP на роутере

  3. #3

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    можно, wan роутера в lan модема, отключить DHCP на роутере
    да, + настроить роутер на поднятие соединения, ну и соответственно wi-fi))

    Posted by Буратино

  4. #4
    Yujen
    Guest
    Agness, настройку поднятия соединения можно и в модеме оставить, не принципиально

  5. #5
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 634
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    можно, wan роутера в lan модема, отключить DHCP на роутере
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    да, + настроить роутер на поднятие соединения, ну и соответственно wi-fi))
    Posted by Буратино
    У модема сзади 4 RJ-45 разъёма, в первый(LAN1) воткнут комп. У длинка - один. Сетевой кабель втыкаю одним концом в единственный разъём RJ-45 длинка, другим в один из LAN2-LAN4 модема, правильно я понял?

  6. #6
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    У модема сзади 4 RJ-45 разъёма, в первый(LAN1) воткнут комп. У длинка - один. Сетевой кабель втыкаю одним концом в единственный разъём RJ-45 длинка, другим в один из LAN2-LAN4 модема, правильно я понял?
    да

  7. #7
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 634
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    да
    Воткнул в LAN2.
    Веб интерфейс длинка должен запускаться по 192.168.0.50- не запускается, я так понимать чего-то там настроить надо?
    Захожу в модем через браузер. А дальше чево с ним делать?))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: #00001.jpg
Просмотров: 5
Размер:	70.9 Кб
ID:	210281

  8. #8

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Воткнул в LAN2.
    Веб интерфейс длинка должен запускаться по 192.168.0.50- не запускается, я так понимать чего-то там настроить надо?
    Захожу в модем через браузер. А дальше чево с ним делать?))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: #00001.jpg
Просмотров: 5
Размер:	70.9 Кб
ID:	210281
    Вполне возможно твой модем назначил ему другой ip-адрес.
    Смотри в модеме, в подключенных пользователях какой адрес у D-link'а

    или подрубай D-link напрямую в комп и настраивай, а потом уже к модему.
    Если сам модем работает в режиме роутера, то в принципе после подрубания должен появиться инет на wi-fi

  9. #9
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 634
    Благодарности
    Есть контакт. Резетнул длинк, подключил его напрямую к компу, задал ему IP 192.168.1.50, подключил опять к модему. Теперь нашёлся - в итоге я в браузёре в веб управлении длинком.

    IP address: 192.168.1.50
    Subnet Mask:255.255.255.0
    Gateway:192.168.1.1

    В Gateway ему прописал IP модема ZXE, правильно сделал?

  10. #10
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    В Gateway ему прописал IP модема ZXE, правильно сделал?
    да

  11. #11
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 634
    Благодарности
    Спасибо большое камрады, заработало!

Похожие темы
  1. Помогите перепрошить Wi-Fi роутер Дом.Ру
    от Nepmen в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.12.2012, 22:59
  2. Помогите, проблема с Wi-Fi
    от akula64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 20:35
  3. Помогите настроить wi-fi сеть!
    от Cukofrukt в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 16:50
  4. Помогите вернуть Wi-Fi
    от bacardi в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 18:23
  5. Помогите с подключением по wi-fi
    от агент005 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.06.2009, 09:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •