Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36
  1. #1

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности

    Помогите - проблема с флопиком

    Заменил БП - сгорел к чертям.Поставил другой(б/у),запустился,но тормозит на биосе и пишет:Floppy disk(s) fail (40).И всё.Дальше не пускает.Пытался отключить через биос,нажимаю сохранить,но при перезагрузке выясняеться что он не сохранил и опять Floppy disk(s) fail (40).Почему так происходит?Как его отключить другим способом,что бы комп запустился?
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  2. #2

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Надир Абзи Посмотреть сообщение
    Заменил БП - сгорел к чертям.Поставил другой(б/у),запустился,но тормозит на биосе и пишет:Floppy disk(s) fail (40).И всё.Дальше не пускает.Пытался отключить через биос,нажимаю сохранить,но при перезагрузке выясняеться что он не сохранил и опять Floppy disk(s) fail (40).Почему так происходит?Как его отключить другим способом,что бы комп запустился?
    Флопик - зло. Питание к флопику подключено ?

  3. #3

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Сбросить биос. Затем выставить "None" в соответствующем поле про дисковод.
    Естественно все провода флоппика отключить.
    Ну и вырать режим загруски с HDD.

  4. #4

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 954
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Сбросить биос. Затем выставить "None" в соответствующем поле про дисковод.
    Естественно все провода флоппика отключить.
    Ну и вырать режим загруски с HDD.
    Зачем сбрасывать биос то ?

    просто отрубаешь флопик и в Biose в окошке где время выставлялось, вместо флопика поставить none ))

  5. #5

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Зачем сбрасывать биос то ?
    Для профилактики. ))) Мало ли там чего накручено.

  6. #6

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Флопик - зло.
    Иногда зла не хватает. ))) Крайне редко, конечно, но всё же.

  7. #7
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Надир Абзи Посмотреть сообщение
    при перезагрузке выясняеться что он не сохранил и опять Floppy disk(s) fail (40)
    Батарейка на матери живая?

  8. #8

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Флопик - зло. Питание к флопику подключено ?
    Да.

    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Сбросить биос. Затем выставить "None" в соответствующем поле про дисковод.
    Естественно все провода флоппика отключить.
    Ну и вырать режим загруски с HDD.
    Сбросить биос - выдернуть батарейку?Выдернул,стоял без батарейки примерно час с лишним - не сбросился.Выставил на none - при перезагрузке все возвращается на место.Или нажать сохранить и выключить комп,а не перезагружать?

    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Зачем сбрасывать биос то ?

    просто отрубаешь флопик и в Biose в окошке где время выставлялось, вместо флопика поставить none ))
    Не получилось.При вырубании флопика - он не включается.Висит на самом начале.

    Цитата Сообщение от basilios Посмотреть сообщение
    Батарейка на матери живая?
    Ну...Менял с год назад.Думаю вот завтра махнуть на всякий случай.
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  9. #9
    basilios
    Guest
    А там ничего типа - "Press A to continue" не отображается?

  10. #10

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Надир Абзи Посмотреть сообщение
    Сбросить биос - выдернуть батарейку?Выдернул,стоял без батарейки примерно час с лишним - не сбросился.Выставил на none - при перезагрузке все возвращается на место.Или нажать сохранить и выключить комп,а не перезагружать?
    Это выбрать в меню что-то типо "Set default" -> Yes, потом выйти, сохранив изменения. Питание не надо отключать.
    Отключи его совсем. И выстави none. Перед этим надо указать в порядке загрузки первым HDD.
    После перезагрузки зайти в биос, проверить, что порядок загрузки не поменялся и none так и осталось.
    Если порядок поменялся, то заменить батарейку. (Кстати, время не сбрасывается?) Если всё так и останется, то есть вариант, что он просит дискету с биосом, ибо со старым какие-то проблемы.

    И вобще какая материнка? ) И какой БП ? Запусти пустую материнку, т.е. материнка+проц+ОЗУ+видео (если нет интегрированного). Винты, приводы, дисководы, карт-ридеры и прочее - отключить. Что тогда изменится?..

  11. #11

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от basilios Посмотреть сообщение
    А там ничего типа - "Press A to continue" не отображается?
    Ну бывает, что просит Any key, Del или F1/F2. Но здесь что-то интереснее. )))

  12. #12

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Цитата Сообщение от basilios Посмотреть сообщение
    А там ничего типа - "Press A to continue" не отображается?
    Нет.

    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Это выбрать в меню что-то типо "Set default" -> Yes, потом выйти, сохранив изменения. Питание не надо отключать.
    Отключи его совсем. И выстави none. Перед этим надо указать в порядке загрузки первым HDD.
    После перезагрузки зайти в биос, проверить, что порядок загрузки не поменялся и none так и осталось.
    Если порядок поменялся, то заменить батарейку. (Кстати, время не сбрасывается?) Если всё так и останется, то есть вариант, что он просит дискету с биосом, ибо со старым какие-то проблемы.

    И вобще какая материнка? ) И какой БП ? Запусти пустую материнку, т.е. материнка+проц+ОЗУ+видео (если нет интегрированного). Винты, приводы, дисководы, карт-ридеры и прочее - отключить. Что тогда изменится?..
    Если отключаю флопик(питание и разъём)то виснет на стадии:

    Memiry Type : DDR400 @(вроде такой значок) 100 MHz
    nForce2 Uktra 400 Support

    И всё,дальше не двигается.

    Когда вытаскивал батарейку больше чем на час - время и дату не сбросил.Дискеты с биосом нет.

    Комп старый.Материнка - MB Epox EP-8RDA3I SocketA,БП - 300вт.

    Завел пустую материнку:

    Primary Master : None
    Promary Slave : None
    Secondary Master : None
    Secondary Slave : None

    Floppy disk(s) fail (40)

    Когда подключен 1 жесткий и флопик:

    Primary Master : None
    Promary Slave : None
    Secondary Master : WDC WD20000BB-00GUA9 08.02d08
    Secondary Slave : None

    Floppy disk(s) fail (40)

    Биос при перезагрузке не сохраняет изменения.
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  13. #13
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 896
    Благодарности
    странно...все должно работать


    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  14. #14

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    странно...все должно работать
    Ну а почему биос не сохраняет изменения?Замена батарейки исправит дело или не в неё загвоздка?Шлейф флопика мог повредиться и из-за этого сейчас такое мозготёрство?Так то я его не повреждал,просто как вариант.
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  15. #15
    Аватар для santim
    Регистрация
    19.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    653
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Надир Абзи Посмотреть сообщение
    Когда вытаскивал батарейку больше чем на час - время и дату не сбросил
    Это как так? Есть на материнках сброс БИОС через замыкание двух контактных штырей. Попробуй так.

  16. #16
    basilios
    Guest
    С джамперами все нормально? (Сорри, если вопросы глупые)
    "Очистить CMOS можно удерживая клавишу Insert при включении компьютера, либо переставив на пару секунд перемычку на джампере материнской платы JCMOS из стандартного положения 1-2 в 2-3, а затем вернув его обратно."
    http://www.overclockers.ru/lab/15651.shtml#6.5

  17. #17
    Critical
    Guest
    Выкинь флопик, на дворе 21й век

  18. #18

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    вынимаешь провод из розетки, затем нажимаешь кнопку включения компа несколько раз (так быстрее сбросится осточное напряжение)
    затем открываешь комп. вынимаешь батарейку, и замыкаешь контакты разъема, где она была вставлена.
    Ну и переставляешь перемычку в положение "сброс биоса" и обратно. Называться она может по-разному, но обычно она возле батарейки и есть слова "CMOS" или "BIOS" - типа "Clear cmos" и т.п.

    Если ничего не помогает - значит проблема или в биосе, или даже в самой плате.
    В СЦ можно прошить биос непосредственно в микросхему биоса, такое же можно сделать просто имея программатор.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  19. #19

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    вынимаешь провод из розетки, затем нажимаешь кнопку включения компа несколько раз (так быстрее сбросится осточное напряжение)
    затем открываешь комп. вынимаешь батарейку, и замыкаешь контакты разъема, где она была вставлена.
    Ну и переставляешь перемычку в положение "сброс биоса" и обратно. Называться она может по-разному, но обычно она возле батарейки и есть слова "CMOS" или "BIOS" - типа "Clear cmos" и т.п.

    Если ничего не помогает - значит проблема или в биосе, или даже в самой плате.
    В СЦ можно прошить биос непосредственно в микросхему биоса, такое же можно сделать просто имея программатор.
    Биос сбросился.Теперь к Floppy disk(s) fail (40) ниже добавилась надпись: CMOS checksum error - Defaults loaded

    Батарейку менять теперь?
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  20. #20

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Critical Посмотреть сообщение
    Выкинь флопик, на дворе 21й век
    Нравятся такие адекватные люди - пришли,прочитали название темы и пишут фигню.Всю тему прочитай и потом пиши что либо.
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  21. #21
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Надир Абзи Посмотреть сообщение
    CMOS checksum error - Defaults loaded
    Думаю такую фигню будет писать и при нормальной батарейке, если биос не сохранить руками (через кнопку save)

  22. #22

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Сброс на заводские настройки(Load Optimized Defaults)не помог.
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  23. #23
    basilios
    Guest
    Самым простым сейчас пожалуй будет попробовать заменить батарейку...

  24. #24

    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    5 479
    Благодарности
    Нашёл шлейф старый в закромах случайно для флопика,поставил его - пропало Floppy disk(s) fail (40).Потом вернул старый - всё работает.Как теперь разобраться с CMOS checksum error - Defaults loaded.?
    ВАЗы есть везде: где-то для цветов, а где то на них ездят.

  25. #25
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 896
    Благодарности
    Надир набери меня заеду к тебе, глянем.


    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Помогите, проблема с Wi-Fi
    от akula64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 20:35
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 15:58
  3. Есть проблема, Toyota Corona, помогите решить!!!
    от Олег К в разделе Саратовский клуб любителей японских автомобилей
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 23:36
  4. Проблема с сабом домашнего кинотеатра. Помогите!
    от ТЁМА в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.08.2009, 16:12
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.06.2009, 01:31
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •