На грядущем автосалоне в Женеве компания KIA представит второе поколение хэтчбека cee’d. Машина уже завоевала любовь большого количества покупателей по всему миру, не стала исключением и Россия. С помощью нововведений, который коснулись как экстерьера, так и внутреннего убранства автомобиля, корейцы планируют увеличить продажи и чуть ли не перейти в премиум-сегмент.
Пятидверный хэтчбек, к оригинальному дизайну которого претензий не было, серьезно изменился, став современней и привлекательней. Так, автомобиль обрел новую радиаторную решетку увеличенных размеров, большие передние фары, иную окантовку противотуманок. Получив более модную внешность сee’d утратил часть своей индивидуальности. Теперь автомобиль похож на большинство своих собратьев-конкурентов по классу. В его чертах можно увидеть и Ford Focus, и Opel Astra. Что касается вида в профиль, то тут очевидные изменения претерпела поясная линия кузова и угол наклона стоек. Сзади появился новый бампер, а патрубок выхлопной системы стал существенно крупнее. В целом машина стала выглядеть более спортивно, что вполне логично, учитывая, что корейцы, наверняка, хотят привлечь к модели внимание более молодой части аудитории.
Если говорить об интерьере, то представители KIA наконец-то обнародовали несколько официальных снимков, показывающих, как же изменилась модель в плане внутреннего убранства. По словам корейцев, салон cee’d значительно улучшился, предоставляя покупателям уровень роскоши, которым раньше могли похвастаться только автомобили классом выше. Для достижения этой цели инженерам и дизайнерам KIA пришлось улучшить качество материалов отделки. Теперь в салоне будут царить мягкие пластики. Кроме того, интерьер щедро украсят хромированными вставками. Стало богаче и оснащение хэтчбека. Так, в центральной консоли появился внушительного вида цветной дисплей, который, судя по всему, объединяет развлекательную и навигационную системы.
Колесная база автомобиля останется низменной, при этом cee’d станет длиннее, шире и ниже своего предшественника. Точных данных о габаритных размерах новинки пока нет. Равно как и о двигателях, которыми будет оснащаться хэтчбек. По предварительным данным линейка моторов будет включать в себя те же агрегаты, что и ранее. Два бензиновых двигателя объемом 1,4 л и 1,6 л и дизельный мотор. Однако все агрегаты будут модернизированы, благодаря чему станут более экономичными и экологичными.
Ожидается, что в продаже новый KIA сee’d появится уже в середине текущего года. Цена на автомобиль пока держится в секрете. Хотя, судя по прайс-листам на седан Optima, автомобиль не будет уже таким идеальным по сочетанию цена/качество. Напомним, сейчас в нашей стране пятидверный хэтчбек KIA Cee’d продается в трех вариантах. Автомобиль, оснащенный мотором 1,4 л мощностью 109 л.с. с МКПП, разгоняющийся до сотни за 13 с и расходующий на 100 км пути 5,8 л бензина, обойдется покупателю в 549 000 рублей. Вариант с агрегатом 1,6 АКПП (122 л.с., разгон до сотни – 11,9 с, расход – 6,9 л) стоит минимум 659 000 р. И, наконец, версия с мотором 1,6 МКПП (126 л.с., разгон до сотни – 10,8 с, расход – 6,1 л) обойдется минимум в 629 900 рублей.

фотки
http://www.autonews.ru/first_look/ne.../02/16/1720781