Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 33
  1. #1
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности

    Помогите настроить DIR 300 NRU B5

    Провайдер Ростелеком, роутер DIR 300 NRU B5. Не могу настроить ip-tv. Инет и вай-фай работают. Приставка MAG 200. Может, у кого-нить есть такая же комплектация оборудования? Или есть файл настроек для роутера... Гугл курил, не помогло...(((

  2. #2
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 128
    Благодарности
    версия прошивки какая?
    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  3. #3
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    1.2.94

  4. #4
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 128
    Благодарности
    1. Главное меню → Дополнительно → IGMP → галочка Включено должна стоят, Версия 2
    Если настройки другие, ставим галочку Включено, Версию – 2. Нажимаем кнопку изменить.

    2. Теперь необходимо выдать приставке статический адрес в локальной сети
    Главное меню → LAN клиенты → ищем строчку с MAC-адресом начинающимся на 00:1A:79, в нашем случае
    192.168.0.17 0x2 00:1A:79:00:33:02 LAN
    Копируем 00:1A:79:00:33:02

    3. Переходим Главное меню → Межсетевой экран → DMZ
    Ставим галочку Включено, прописываем IP адрес 192.168.0.150(либо адрес выбранный вами). Нажимаем кнопку Изменить.

    4. Переходим Главное меню → Межсетевой экран → Виртуальные серверы
    Нажимаем кнопку Добавить. Заполняем
    Шаблон Custom
    Имя pristavka
    Интерфейс WAN
    Протокол TCP
    Внешний порт (начальный): 8888
    Внутренний порт (начальный): 22
    Внутренний IP: 192.168.0.150(либо адрес выбранный вами)

    Нажимаем кнопку Изменить.

    Нажимаем кнопку Сохранить.

    Перезагружаем приставку и наслаждаемся просмотром IPTV, включая функции видеомагнитофона.
    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  5. #5
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    Я Вчера уже нашел эту инструкцию. Есть один нюанс: у меня нет в Лан-клиентах нужного мака, то есть который начинается так, как в инструкции(( И еще один момент: это настройка только ip-tv, как я понял, а мне надо, чтобы при этом работал и инет...

  6. #6
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 128
    Благодарности
    прописывай адрес в приставке..и смотри мак адрес приставки в настройках приставки и прописывай в роутере. все должно работать
    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  7. #7
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    Да вводил я все(( Щас 20 минут со службой поддержки общался. Они говорят, что вроде все правильно настроено, но все рано айпи-тиви не пашет(( Может есть у кого такой дир-300 с такой приставкой? Поделитесь настройками для роутера!

  8. #8
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    Неужели ни у кого больше нет такого оборудования?((((

  9. #9
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    10 801
    Благодарности
    а там разве отдельно не назначается любой LAN-порт роутера под IP-TV?

  10. #10
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    а там разве отдельно не назначается любой LAN-порт роутера под IP-TV?
    Как? Опиши, плиз, че и куда прописать для этого надо?

  11. #11
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    10 801
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dzero Посмотреть сообщение
    Как? Опиши, плиз, че и куда прописать для этого надо?
    У меня на Асусе, где настраиваешь тип соединения с провайдером есть возможность назначения LAN-порта для выхода на приставку IP-TV. Типа как на картинке: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.PNG
Просмотров: 0
Размер:	101.5 Кб
ID:	215034

  12. #12
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    блин, у меня нету такого((

  13. #13
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    10 801
    Благодарности

  14. #14
    Аватар для dzero
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 002
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    А гугл чо?
    Цитата Сообщение от dzero Посмотреть сообщение
    Гугл курил, не помогло...(((
    Это было в первом же сообщении. Прошивка у моего роутера вот такая http://www.tradetelecom.ru/advice/ne....php?ID=114122
    а не как по приведенной ссылке. По данной инструкции настраивал - не помогло(((

  15. #15
    Аватар для Chester_sk8
    Регистрация
    19.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V RD1
    Сообщений
    7 970
    Благодарности
    может подскажет кто как заставить работать ТВ и Инет от Ростелекома с роутером дир 320? Ковырял инет и настройки роутера...Инет есть через него и на комп и на приставку...А вот ТВ нет...
    Будь с нами! Лиза Алерт Саратов!

  16. #16
    Аватар для ParadoxX
    Регистрация
    12.07.2007
    Сообщений
    1 730
    Благодарности
    слушай, можно попробовать до тебя добраться и настроить. там сложного ничего нет, насколько я помню, буквально установкой одной галочки все решается и выбором порта, за которым приставка. ТОлько вот где именно в меню, я не способен сходу вспомнить
    Приму в дар/за соки/воды нерабочие/некомплектные ноуты) Пишите в личку :wink:

  17. #17
    Yujen
    Guest
    для iptv приставок, надо указать проброс порта до приставки, для приставок билайн-тв это 3й порт

  18. #18
    Аватар для Chester_sk8
    Регистрация
    19.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V RD1
    Сообщений
    7 970
    Благодарности
    сейчас уже в 3 раз у меня сидят мастера ВТ, должны были свой роутер принести чтоб наверняка...Он все равно год бесплатно в пользовании как и приставка...По приезду домой посмотрю чё они там настроили. Так то роутеры настраивать на инет могу, а вот со всякими переадресациями и IPTV ниразу дела не имел...
    Будь с нами! Лиза Алерт Саратов!

  19. #19
    Аватар для ParadoxX
    Регистрация
    12.07.2007
    Сообщений
    1 730
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chester_sk8 Посмотреть сообщение
    сейчас уже в 3 раз у меня сидят мастера ВТ, должны были свой роутер принести чтоб наверняка...Он все равно год бесплатно в пользовании как и приставка...По приезду домой посмотрю чё они там настроили. Так то роутеры настраивать на инет могу, а вот со всякими переадресациями и IPTV ниразу дела не имел...
    Ни разу не сложнее )
    Приму в дар/за соки/воды нерабочие/некомплектные ноуты) Пишите в личку :wink:

  20. #20
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Chester_sk8 Посмотреть сообщение
    а вот со всякими переадресациями и IPTV ниразу дела не имел...
    В чем сложность?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок2.png
Просмотров: 1
Размер:	160.6 Кб
ID:	216735

  21. #21
    Аватар для Chester_sk8
    Регистрация
    19.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V RD1
    Сообщений
    7 970
    Благодарности
    кароч принесли роутер свой дир 300 Все работает. Видимо дело было еще и в прошивке моего роутера (кстати прошивал прошивкой которой эти же мастера скачали в прошлый раз). В ней не было про IPTV ничего=)
    Будь с нами! Лиза Алерт Саратов!

  22. #22
    Аватар для serega.swl
    Регистрация
    04.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Passat B5+
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 557
    Благодарности
    А можно и я задам свой ламерский вопрос?)
    купил роутер дир-300, нужен он был только для беспроводного серфинга с ноута. Подключил, настроил на компе(вроде все по инструкции), инет на компе через роутер пашет. Включаю ноут - он видит роутер, связь отличная, жму подключить - подключается без проблем, НО - в свойствах подключения написано - "без доступа к интернету". Соответственно, в инет выйти не могу. Подскажите, что делать? Нужно ли менять какие-либо настройки на ноуте, нужно ли создавать новое подключение и т.д. Желательно все поэтапно, а то вообще в тупике...

  23. #23
    Yujen
    Guest
    зайти в настройки роутера и проверить настройки соединения с инетом

  24. #24
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 192
    Благодарности
    Шлюзом и днс прописать в ноуте айпи роутера

  25. #25
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 128
    Благодарности
    Цитата Сообщение от serega.swl Посмотреть сообщение
    А можно и я задам свой ламерский вопрос?)
    купил роутер дир-300, нужен он был только для беспроводного серфинга с ноута. Подключил, настроил на компе(вроде все по инструкции), инет на компе через роутер пашет. Включаю ноут - он видит роутер, связь отличная, жму подключить - подключается без проблем, НО - в свойствах подключения написано - "без доступа к интернету". Соответственно, в инет выйти не могу. Подскажите, что делать? Нужно ли менять какие-либо настройки на ноуте, нужно ли создавать новое подключение и т.д. Желательно все поэтапно, а то вообще в тупике...
    неполучится, стучи Серег, настроим
    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. D-link DIR-300/NRU и D-link DSL-2500U
    от Ohotneg в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.08.2014, 16:58
  2. Продам wi-fi роутер Dlink DIR-300 NRU
    от $corp в разделе Прочее
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 09:12
  3. Помогите настроить GPS
    от lepssar в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.09.2008, 10:01
  4. Помогите настроить аську.
    от VMA в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 07:24
  5. Помогите настроить АДСЛ (J)
    от sab322 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2006, 14:17
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •