Кроссовер Range Rover Evoque — от рождения красавец. Всё потому, что создатели решились на запуск концепта LRX в серию практически без изменений. Смелый по дизайну автомобиль пользуется огромной популярностью по всему миру. Останавливаться на достигнутом англичане не собираются, и к уже выпускающимся паркетникам в трёх- и пятидверных кузовах решили добавить… кабриолет. Именно концепт Range Rover Evoque без крыши прибудет на смотрины в Женеву.



Шоу-кар выглядит вполне серийным. Однако статус шоу-кара говорит о том, что руководством компании Land Rover ещё не принято окончательного решения о запуске такой модификации в серию. Вопрос о постановке модели на конвейер будет принят после того, как англичане соберут отзывы о концепте в рамках мартовского мотор-шоу. Если реакция посетителей будет положительной, сборку кроссовера с мягким верхом наладят на заводе компании в Великобритании.



По предварительным данным, у кабриолета на базе кроссовера Range Rover Evoque будет та же моторная гамма, что и у закрытых моделей. Что же касается отличий, то открытая версия на 75 килограммов тяжелее стандартного Эвока. Всё дело в дополнительном усилении структуры кузова. Цена тоже, скорее всего, будет выше, предположительно — на 10%.

Источник: drive.ru