Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Китайская интервенция. Астраханские сельчане столкнулись с новой, опасной проблемой!

    06.02.2012 - 19:45

    Три Протока и Кулаковка – села с многолетней историей, которые ещё до своего официального узаконения в 1801 г., относились к главному селу – Килинчам, где проживали «юртовские», нугайские татары племени «джетисан» и так называемые «джемеки» - земледельцы.
    По сей день здесь люди занимаются земледелием, выращивают вкусные астраханские овощи. Кулаковка примыкает к областному центру, Юго-Востоку № 3. Три протока чуть дальше. Зато здесь есть своя школа, детский сад и даже магазин «Магнит» - основная достопримечательность села, занявшая помещение бывшей дискотеки для молодёжи.
    Казалось бы, работай, выращивай, продавай, живи и в ус не дуй, как говорится. Но местные жители стакиваются не только с привычными для многих астраханцев проблемами, но и с трудностями аж геополитического характера.
    Основная проблема местных сельхозпроизводителей – свободная реализация овощей на рынках города. На мелких рынках за аренду места «дерут три шкуры», а особо в торговле не развернёшься. Покупательская способность низкая. Когда-то местные жители торговали на Больших Исадах. Торговля была что надо. Но потом все места на рынке скупили приезжие граждане с кавказских республик. Выполняя роль спекулянтов, они вынуждают местных производителей продавать свои овощи оптом за бесценок. Самим торговать астраханцев новые хозяева не пускают. А если кто-то пристроиться рядом с рынком, то вопрос решается путём привлечения правоохранительных органов, которые разгоняют незаконную торговлю, следуя букве закона.
    Но если до поры до времени с этой проблемой ещё как-то жили, то теперь появилось ещё одно препятствие.
    Китайцы, как нашествие саранчи, в 2011 году начали скупать сельскохозяйственные земли под выращивание овощей. Местных жителей на работу не принимают. «Варятся» сами по себе.
    Объёмы и сроки выращенной продукции сельчан весьма удивляют. Видимо, благодаря китайцам руководству Астраханской области удалось отчитаться о сборе более миллиона тонн овощей, которого редко удавалось добиться даже в Советское время. Но какой ценой нам достались эти хвастливые показатели сегодня?
    Жители Кулаковки и Трёх проток были свидетелями, как за считанные дни на полях китайцев вырастают растения, затем цветут…. Не успеешь моргнуть, как иностранные рабочие собирают урожай. Весь фокус заключается в использовании многочисленных химикатов. Законность их использования должны проверить надзорные органы. Но, так или иначе, а на этих землях потом ничего расти не будет.
    Китайцы не только наносят ущерб земельным ресурсам Астраханской области, но и экономическому положению местных сельхозпроизводителей. В урожайный сезон этого года многие из них понесли убытки. Китайцы за счёт больших объёмов и оптовых продаж перехватили иногородних клиентов – скупщиков овощей, предложив более дешёвые цены. Кроме того, напичканные химикатами овощи, могут долго храниться, так как меньше подвержены гниению. Гнить-то нечему, одна химия.
    Сами китайцы эти свои овощи в пищу не употребляют, пусть травится Россия.
    Есть в сёлах и другие трудности.
    В с. Кулаковка отсутствует медицинский пункт, куда можно было бы обратиться в случае экстренной ситуации. Так, недавно, здесь от аппендицита умер местный житель. Не исключено, что наличие медпункта могло бы спасти его жизнь.
    Нет в Кулаковке школы и детского сада. Кто-то отвозит детей в Третий юго-восток, кто-то в Три протоки. Благо там есть эти учреждения.
    Трудностей к ситуации добавляет отсутствие пассажирского транспорта. Раньше здесь курсировал маршрут, охватывающий оба села и город. Потом он стал ходить не регулярно. Соответственно, потеряв надежду его дождаться, люди стали ездить, используя частных извозчиков. В итоге маршрут закрыли на основании нерентабельности. Добавляет к транспортным приключениям негативного контраста непролазная грязь в непогоду.
    В обоих сёлах нечем скрасить досуг молодёжи. Никакого клуба или дискотеки здесь не имеется.
    Часты здесь перебои с водоснабжением. Проблемы коммунального характера местные жители стараются решать сами, но даже в этом случае мешают бюрократические препоны. К примеру, чтобы отремонтировать водопровод местная жительница попросила у сельсовета только трактор, никаких рабочих не надо, всё сделаем своими руками. Но даже в этом власти отказываются помочь.
    Другая местная жительница своими силами установила фонарные столбы на улице. Приехали энергетики и предписали убрать самовольное освещение. Не положено.
    Радует, что люди здесь живут хорошие. Преступность низкая не благодаря правоохранительным органам. Это заслуга местного населения, трудолюбие которого не оставляет времени на хулиганские побуждения и прочее не примерное поведение.
    А. Малинин,
    "Факт и компромат" № 36, 18.11.11.
    http://www.ast-news.ru/node/5315



    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Из каментов:
    достопочтенные господа, в

    достопочтенные господа, в статье написано черным по белому, что в селе Три Протока живут НУГАЙСКИЕ(скорее всего НОГАЙСКИЕ-автор мог ошибиться)ТАТАРЫ-так что не стоит путать казахов с татарами(хотя татары, ногайцы, туркмены самые близкие народы казахам), и проблемы братских народов меня как казаха волнуют! это во - первых!
    Во - вторых я положительно отношусь к русским, но могу сказать одно прежде чем критиковать местных татарских сельхозпроизводителей за высокие цены, посмотрите что твориться на рынках города, рынки принадлежат кавказским диаспорам - и они как перекупщики регулируют цены, а крышует их власть(тот же Жилкин и т.п.) а ведь Жилкин(он родом из Володарского района) скорее всего русский(может быть русский еврей) по - национальности, но мы же не обвиняем всех русских в том что у нас дорогие коммунальные услуги, транспорт, квартиры и т.п.
    А насчет китайцев могу сказать одно - они и без помидоров нас завоюют!
    Решение проблемы есть - поменять местные власти, китайцев заселить на большие исады, кавказцы не смогут выдержать конкуренции(это по любому) и скорее всего уедут куда-нибудь в центральную россию, а как это произойдет китайцев как не граждан россии выдворить из страны - но повторяю если только наша власть станет реально нашей, а то может повториться когда власть начнет крышевать китайцев и город астрахань из кавказской станет китайской!
    Дурдом... Кавказ на Китай: хрен на хрен менять- только время терять...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Выпуск новой модели "Москвича"
    от Adanit в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.04.2005, 02:02
  2. Ну с новой пятницей!
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 14.02.2005, 12:32
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 06:57
  4. На новой дороге, на Сиданко колонки с отсекателем?
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 13:54
  5. Начат выпуск новой модели «Москвича» — «Василий Блаженный»
    от sizz в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.07.2004, 13:46
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •