Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности

    «Сами грохнут и будут обвинять власть». Владимир Путин ждет от оппозиции провокаций на выборах

    Владимир Путин выступил с новой порцией критики в адрес оппозиции, которая, по его мнению, готовит вбросы на выборах и провокации после голосования вплоть до человеческих жертв. Заодно досталось и кировскому губернатору Никите Белых: Путин вспомнил, что в свое время у него работал Алексей Навальный, который теперь митингует.
    В среду Владимир Путин в очередной раз ушел в однодневный кандидатский отпуск, чтобы провести последнее перед грядущими выборами масштабное мероприятие. На встречу в Манеж были приглашены члены «Общероссийского народного фронта», доверенные лица кандидата, общественные деятели, эксперты.
    Ради мероприятия в Манеж перенесли ярмарку меда. На входе об этом предупреждало небольшое объявление. В сообщении говорилось, что ярмарка не будет работать до 2 марта «по техническим причинам». Это не обрадовало подходивших к Манежу любителей меда. «Хоть бы предупредили. Зачем мы сюда ехали три часа», — возмущались у входа пенсионеры, пока собравшиеся в ожидании Путина обсуждали на тематических секциях опубликованные им статьи.
    Сам кандидат, появился в Манеже в районе обеда. В своей примерно получасовой речи Путин довольно решил резко ответить оппонентам. Кандидат вспомнил, что в его адрес в связи с новыми обещаниями звучат слова: почему власти раньше ничего не делали. «Почему же не делали?» — почти обиделся кандидат и в качестве примера вспомнил про национальные проекты. «Сколько мы денег вкачали на первичное звено здравоохранения», — напоминал он и пояснил, что «сейчас пришло время сделать следующий шаг».
    Главным же ответом на аргумент, что за последнее десятилетие в стране ничего не изменилось, стали слова о том, что у представителей оппозиции, в том числе тех, которые выводят людей на площади, уже была возможность попробовать свои силы у власти и к кардинальным изменениям в жизни людей это не привело.
    «Некоторые из представителей оппозиционных сил и сейчас во власти находятся. Вот у нас губернатор Никита Белых — он же из «Правого дела», и в его команде до недавнего времени работали те, которые сегодня по площадям ходят активно», — намекнул он на Алексея Навального, избежав необходимости произносить его имя.
    «Ну и что, что там сделано такого, что изменило положение Кировской области и жителей Кировской области принципиальным образом? — спросил Путин у зала и тут же ответил: — Да ничего они не сделали там, что бы принципиально отличало их от других субъектов РФ». Правда, тут же премьер оговорился, что в целом губернатор Белых работает «не хуже других».
    Закончив с кратким обзором своих последних публикаций, Путин передал слово залу и начал отвечать на вопросы.
    Адвокат Анатолий Кучерена просил кандидата ответить на вопрос, зачем он идет на третий срок. «Ваши критики говорят, что у вас было 12 лет и за 12 лет вы должны были всех озолотить. (...) Я бы хотел, чтобы вы еще раз публично высказали свою позицию: почему вы все-таки решили выдвинуться в президенты?».
    «Давайте начнем с того, что, согласно Конституции, каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иною должность в стране», — напомнил собравшимся Путин. «Я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах», — заключил он, напомнив также, что в международной практике есть примеры, когда лидеры демократических государств находились у власти и дольше. «Коль в ФРГ 16 лет был», — не затруднился он с примером и объяснил, что подобного рода дискуссии являются одной из линий атак на него оппонентов (на самом деле в 2000 году Путин в книге «От первого лица», напротив, отмечал в адрес экс-канцлера Германии Гельмута Коля, что «от одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы». — «Газета.Ru»). При этом Путин поспешил поправить адвоката, уточнив, что был президентом не 12, а 8 лет: «Это расхожее мнение, что Путин сидит там и всем командует — это не так: у председателя правительства большие полномочия, но это не президент».
    В ходе ответов Путин снова вернулся к теме проходящих акций протеста и отношений с оппозицией. Кандидат, как следовало из ответов, за последнее время свою позицию не изменил: он говорил о гражданах, имеющих право выражать свое мнение и критиковать власть, но не упускал случая намекнуть на провокаторов и слабые места.
    «Нет никакого желания делить наше общество, кого-то там шельмовать, грязью обливать», — объяснял он свою позицию присутствующим и призывал, как в «Лужниках», объединиться, чтобы «сохранить страну» и «создать условия для ее поступательного развития». Он повторил слова про то, что наличие оппозиции в любой стране является нормальным явлением, однако тут же неожиданно заявил о возможных провокациях, заявив, что критики власти готовят вбросы, чтобы сказать о том, что выборы прошли с фальсификациями.
    «У нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Я сейчас скажу это публично, хотя сейчас начнется критика — давайте доказательства. В принципе, мы их предъявить можем», — признался Путин.
    По его словам, оппоненты «готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые подтверждали бы, что выборы сфальсифицированы». «Сами будут вбрасывать, сами контролировать, а потом сами предъявлять», — расшифровал он.
    «Мы это же уже видим и это уже знаем, поэтому я хотел бы всех призвать к тому, что бороться надо, мы будем уважать любую точку зрения, но призываю всех оставаться в рамках закона», — заключил он, предупредив, что, «когда заранее результаты выборов объявляются нелегитимными, это один из инструментов борьбы».
    При этом кандидат не исключил, что провокации могут случиться и на уличных акциях протеста, причем на них может быть выбрана «сакральная жертва».
    «Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели.
    Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти», — продолжал сыпать откровениями премьер.
    Он отметил, что с такой методикой прекрасно знаком. «Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять», — предупредил он, ответив, что на это не поддадутся граждане, которые «искренне хотят улучшения».
    В несистемной оппозиции заявления Путина назвали безответственными и провокационными. «Теперь, если со мной что-нибудь произойдет, прошу считать это делом рук власти. Это скрытая угроза, она направлена на дестабилизацию обстановки в обществе», — сказал «Газете.Ru» один из лидеров «Левого фронта» Сергей Удальцов. Слова о готовящихся вбросах оппозиционер опроверг. «Это оскорбительные заявления. Мы никогда такими вещами не занимались», — заявил он.
    Губернатор Кировской области Никита Белых в ответ на замечания Путина заметил, что при том уровне дотационности, который существует в Кировской области, очень сложно ожидать от кого-то решения подобной задачи за несколько лет. «Это не задача в формате нескольких лет, а скорее десятилетий», — пояснил губернатор «Газете.Ru», добавив, что из трех лет, которые он руководил областью, полтора приходятся на период кризиса. «При этом динамика доходов положительная», — подчеркнул глава региона.
    Говорил ли Путин о Навальном — Белых сказать затрудняется. «Я не слышал конкретных фамилий, но если речь идет об Алексее, то он не работал в команде, он был советником на общественных началах», — говорит Белых, поясняя, что у него не было конкретной зоны ответственности и поэтому ему «сложно оценивать его работу».

    gazeta.ru
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Ну просто красавец! И ведь без циркового образования, а жжет почище любого дипломированного клоуна!
    I Am The Most Peculiar Man.

  3. #3
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    02.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    .
    Сообщений
    31 983
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Qok Посмотреть сообщение
    а жжет почище любого дипломированного клоуна!
    Пофик.
    Люди смотрят первый канал, и верят любому бреду.

  4. #4
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 730
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Qok Посмотреть сообщение
    «Сами грохнут и будут обвинять власть»
    ну вот, анонс ближайших действий ввп сделан, ждем воплощения.

  5. #5
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    А что, теперь наверно любой вброс будет объявлен провокацией оппозиции против честных и принципиальных властей )))) А Пу будт с укоризной говорить: "Ну вот я же предупреждал..." ))))
    А между тем открепительных листов выдано гораздо больше, чем на думских выборах ))

  6. #6
    Аватар для iiyama
    Регистрация
    10.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    5 005
    Благодарности
    фюрер защищает право или праздник смерти конституции
    5 марта - просто символическая дата, которая окончательно превратится в политический факт отсутствие в масковии конституционно обеспеченного парламента и президента, или, иначе говоря, 5 марта - день похорон российской конституции. Легко задать вопрос: ну а раньше что, было иначе? Именно это теперь в качестве легитимации себя выдвигают мутинские.
    На это можно, видимо, ответить так: лишь став фактом массового политического сознания, сформировавшего свое отношение к факту фальсификации процесса выборов на всех его стадиях, факт фальсификации становится событием в горизонте верховного суверена конституции. Только когда возникает массовый протест против попрания верховной суверенной воли субъекта конституирования политической власти - только тогда и можно говорить о нарушении конституции, как акта,фиксирующего право верховного суверена.
    Именно поятому так важно было для мутинских предъевить "другой народ", который никаких протестов против попрания конституции не выдвигает.
    Если внутри верховного суверена возникает две разные позиции по поводу того, правомочно ли его представляют существующие власти, то возникает классическая ситуация стазиса, не вполне точно переводимого как "гражданская война".
    Так или иначе, ситуация стазиса не регулируется уже конституцией, или, иначе говоря, требует нового акта конститутиирования власти, поисходящего из согласия сторон в такого рода конфликте.
    Ясно, что на такое конституирование нынешние власти в нынешней ситуации не пойдут - хотя бы потому, что их сторона конфликта на деле симулятивна и внутри пуста, т.е. договариаться другой стороне попросту не с кем, сама власть никогда не заменит свою часть конституирующего власть субъекта. Эта власть живет в другой вселенной, где никакого народа как субъекта конституирования власти, а значит и никакой конституции не предусмотрено. Мутинизм -архаичиеская, доконституционная система власти, когда монарх сам конституирует своим присутствием свой народ.
    И такое конституирование сверху не в сотоянии вести никаких диалогов с конституированием снизу. здесь - отношения абсолютного врага. Именно поэтому сам субъект запроса на конституирование снизу, или народ как верховный принцип конституирования, вынесен за границу богоспасаемого жополиким отечества. Внутри мира, куда божьей благодатью ниспослан жополикий, вообще не может быть никакого стазиса и никакакого народоволеизжявления, ибо жополикий и есть глан народа и глас божий в одном лице. Отсюда конструкция "иностранных шпиенов" из "забугорья".
    Фюрер защищает свое право быть фюрером в этом специфическом смысле "легитимации сверху", несотворенного символа народного суверенитета. Фюрер и есть народ, его воля конституирует это мир и гарантирует его присутствие в жизни. Если не фюрер - то конец всего.
    Но это уже не принцио, на котором построена конституция как таковая. Т.е. в любом случае 5 марта - смерть конституции.
    Здравствуй, стазис!

    фюрер защищает право-2
    здесь, конечно, очень любопытны параллели с тем, что предпринимала нацистская партия в Германии после передачи полномочий канцлера Гинденбургом Гитлеру в 33 году.

    Две политические акции после этого акта, ведущие к тоталитарной диктатуре государство-движение - народ, наиболее известны: ночь длинных ножей и поджог Рейхстага. (Ну, еще, понятно, хрустальная ночь, но это пока отложим).
    Я давно уже написал о том, что мутинским необходим поджог рейхстага, как самое простое и эфефктивное средство расправы с политическими противниками. У Луки это были беспоорядки после выборов. Поскольку мутинские явно копируют Луку и вообще идут по его следам с небольшим отставанием, то логично предположить, что 5 марта будет органозовано в в иде поджога рейхстага, чтибы разом покончить со всеми противниками и со всеми их средствами массовой информации.
    Поскольку во главе мутинских - кретиин, то он все выкладывает простодушно. И главный противник косвенно назван, и рассказан характер спецоперации. Судя по всему, навального собрались ликвидировать. Видимо, война кланов внутри самого ГБ зашла слишком далеко, и того, кого они выдвигают на переднюю сцену как своего представителя, пора ликвидировать, слишком опасно дальше играть.
    Жадные и ленивые, мутинские решили сразу устроить все одним махом: грохнуть Навального и свалив все на политических противников, разом их и уничтожить. Ну, может еще чего побъют, машины, ментов, витрины, структуры провокаторов отлажены еще на Манежке.
    Это все скучно, ибо просто.
    Куда интересней выглядит тема "ночи длинных ножей". Зд
    есь,конечно, самый красивый политический вариант - начать по следам 5 марта создавать штурмовые отряды НФ по защите контитуции и модернизации, а затем, развернув кампанию против пидарасов (в буквальном смысле!) и воров из Едра, к тому же сочувствующих поджигателям рейхстага, в итоге устроить ту самую ночь длинных ножей - или, в духе времени, длинных бит, разможжив все основыне едровсовские головы (ну и добив всех прочих сопустствующих врагов или просто слишком богатых несвоих, типа Лебедева). такой ход, конечно, был бы сильным и популярным, программа покойного Навального была с блеском исполнена его убийцами. Но способна ли на это нынешняя бледная моль, тем более что роль геббельса в пьеске исполняет пидарас в буквальном смысле, так что собратья ему не простят, если че, такого удара в спину.
    Нужно ли, имея все это ввиду, избегать обострения ситуации?
    Нет, это не верно.
    Только обсотрив 5 марта ситуацию до предела, выведя стазис из скрытого состояния в открытое, можно маркировать разрыв с предшествующим перидом и с его подсадными "лидерами". Глядите, как затревояился Акунин.я уверен, что ближе к делу большая часть "штаба" болотной начнет рассылать призывы не обострять ситуацию "во избежание жертв". Угрозы Мутина - часть этого театра, в котором с другой" стороны большей частью такеи же служивые люди.
    Поэтому просто чтоибы сбросить этот чекистский балласт, уже нужно обострять. кроме того - эта власть труслива и слаба. трус с пулеметами, безусловно, опасен вдвойне, но и стреляя по безоружным и бросая их в тюрьму, он будет все время дрожать очком. Уж не говорю т том, что ситуация мутинских радикалюно отлична от Луки как раз тем, что все свое они таки в забугорье хранят, и реальная консфронтация им точно противопоказана. Вся трудная работа по отжиму пойдет насмарку. Этого союз оперов и ближних миллиардеров жополикому не даст сделать. Хотя хрен его знает, в каком он сейчас уже неадеквате, и в каком будет после 5 марта. Сидит ли уже на транквилизаторах, засыпает ли без сильного снотворного? так что если че, ему самому недалеко до того, чтобы стать "сакральной жертвой".
    Обострение прояснит мозги и начнет формировать принципиально новую ситуацию поляризации. Которая проявит свой полный смысл, когда жахнет через нескослько месяцев европейский, а затем и мировой экономический кризис после ожидаемого падения Греции и дальнейшего домино. Вкупе с проявлением рухнувшей уже вследствии военных расходов социалки все это сделает обострение поляризации десйтвенным фактором возгонки в стазисе. это как электролиз в ванне, остается только подбавлять химической жидкости в ванну, расщепление будет только убыстряться.
    А реального стазиса режим долго не выдержит, ибо не под это он простроен. Под стазис и появится запрос на конституирующую власть, на поиск ее консолодированного суверена - т.е. выход из мутинского желтого тумана на божий свет, запрос на новых лидеров не из чекистского бульона, постновка адекватных времени и сосотяннию страны проблем и т.п.
    так что стадия радикалкьной конфронтации ныне необходима, как бы не была она неприятна тем, что будет происходитью в последующие полгода. Без нее все просто сгниет от внутреннего сифилиса. Вот сейчас и будет доказываться - есть у этого народа будущее, или ему суждено тихо исчезнуть, уступив место другим, более успешным соседям.
    Лично мне кажется, что в случае радикального обострения режиму останется полгода жизни, к ноябрю мутинизм рассыпется. Если он сумеет напугать - то год-полтора продержится, но результат будет тяжелее по последствиям.

    http://farma-sohn.livejournal.com/

Похожие темы
  1. Владимир Путин отмахнулся от письма Андрея Макаревича о коррупции
    от Qok в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.08.2012, 00:42
  2. Владимир Путин заявил, что электронные торги помогут избавиться от взяток
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.12.2009, 11:24
  3. Владимир Путин: «120 процентов наценка на мясо - это нормально?!»
    от Den Extreme в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 14:43
  4. Владимир Путин сменил первого замглаву МВД России
    от Фокс Мaлдер в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 13:48
  5. Владимир Путин наградил Киркорова
    от duke_Nukem в разделе Обо всём
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 14:21
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •