Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности

    Про Дакар (Тем, кто не видел, а интересуется)

    Заебу. Еще немного о Дакаре
    аффтар: Бо



    Пролог: ###. Не успел отправить обзор на прошлой неделе, а за это время уже вышел крео про Дакар. Ну и похуй, повешу свой тоже, для тех, кому интересны подробности ралли-рейда.
    Итак, прогнав остатки новогоднего похмелья, 510 экипажей 6-го января приняли старт в Лиссабоне и двинули в сторону знойного черного континента по следам первого покорителя этого супермарафона А.Й. Болита по прозвищу «Добрый доктор». Первые два португало-испанских этапа нельзя рассматривать как серьезное испытание. Скорее, это возможность показать боевые машины европейским зрителям вживую. Тут отсеиваются самые неудачники и торопыги, а мы выбираем себе основные цели наблюдения, т.к. уследить за всеми участниками этого испытания практически невозможно.

    Для россиян, конечно же, наиболее интересно противостояние тотарских «Камазов» под управлением Чагина с Мардеевым и голландских родственников Де Роев на грузовиках «GENAF». Последние гонки организаторы пытались нарушить господство наших, путем изменений техрегламента и введения различных ограничений, но в течение пяти лет «Камаз-Мастер» не оставлял шансов соперникам. В эту «дружную» компанию затесался MAN еще одного голландца Ханса Стейси. Этот экипаж учавствует лишь во втором Дакаре, но успел серьезно приспособиться к тяжелейшим условиям.


    «Враги» В. Чагин, Ж. Де Рой. Холст, табак, перегар.

    Мне еще хотелось посмотреть сможет ли навязать борьбу признанным монстрам Дакара, прошлогодный дебютант раллист-классик Карлос Сайнц и, вместе со своим партнером по команде Фольксвагена, де Вилльером, впервые победить в супермарафоне на дизельном Туареге.
    А триумфаторы прошлых Дакаров сами будут на виду. Команда Митсубиши, машинами которых пользуются такие лягушатники как действующий победитель Люк Альфан и восьмикратный чемпион Стефан Петрансель, вряд ли не появятся в новостях. На виду будет и «Лис пустыни» двукратный чемпион Жан-Луи Шлессер на своем моноприводном багги. Конечно же, не обделят внимание суровую немецкую фрау Юту Кляйнмессершмидт, победительницу 2001 года и выступающую в этом году на продукции BMW и Карлоса Соузу на незаводском VW.


    «Конкуренты» Ф. Ваген, Митсу Биши. Холст, машинное масло.

    Вот только на мотоциклистов тяжело смотреть. По той же причине, по которой я не люблю наблюдать за фигуристами. Совершенно обидно, когда эта маленькая, хрупкая девушка, секундой ранее так грациозно заходящая на прыжок, вдруг оказывается жёппой на льду из-за недокрученного тулупа. Или мудаг партнер, неудержав, прикладывает её репой на лёд. Вот так же мне жаль этих бесстрашных мотоциклистов, которые в одиночку бросают вызов пустыне. Рискуют остаться под колесами летящих грузовиков и внедорожников, которые закручивают целую песчаную бурю. Вряд ли шлем хорошо защищает от пыли, а им еще нужно следить и за дорогой и навигацией. Видимо поэтому они чаще всего блуждают в поисках пути. А как они, увязая в песке, затаскивают своего коня на очередную дюну, чтобы рухнуть с неё, рискуя свернуть себе шею. И регулярно сворачивают. В этот раз на четвертом этапе погиб Элмер Симонс, а уже в самом конце марафона не выдержало нагрузок сердце у его французкого коллеги. А сколько было аварий без летального исхода, но с тяжелыми травмами. Они все, конечно, герои, но по-мне лишь бы доехали и не поубивались.
    Вся борьба началась по ту сторону Гибралтара.
    3-й этап: Сразу же стала жечь фрау Юта. Её Бумер загорелся после первых километров. Забегая вперед, скажу, что у автомобиля госпожи Кляйншмидт ломалось все, что можно придумать. Неполадки случались практически на каждом этапе и на хороший результат она могла не рассчитывать. Отличились другие немцы: Туареги прибыли друг за другом и Сайнц вышел на первое место в общем зачете. «КАМАЗ» Чагина почувствовал себя в своей тарелке и привычно стал лидировать.


    «Антигравитация» Ю. Кляйншмидт. Холст, домкрат.

    4-й этап: Мотоциклы сыпятся один за одним. За лидерство сражаются испанцы Кома и Пуйоль на «КТМ». Шлессер показывает всем ягоды в ягодицах и финиширует первым. В общем зачете внедорожников пока лидирует «Матадор» Сайнц. Чагин продолжает наращивать отрыв от голландцев, но теряет время на ремонте и затем получает штраф за превышение скорости. Два других Камаза прикрывают тылы на 4-5 местах.
    5-й этап стал роковым для «Камаза». Чагин налетает на камни и ставит машину на уши. Все остались практически целы, кроме передвижного банкомата ВТБ. В лидеры выходит MAN, преследует его Де Рой, а за россиян теперь держит ответ Мардеев, идущий третьим. У внедорожников продолжают лидировать Фольксвагены во главе с Карлосом.
    6-й этап: Гонка перемещается в Мавританию и от дорог остаются одни направления, сдабриваемые песчанными бурями. Буря в пустыне. Видимо это и повлияло на участника гонок NASCAR американца Робби Гордона, который на тюнингованном Хаммере выигрывает этап у Шлессера. Продолжает ковырять свой Бумер фрау Кляйншмидт. «Матадор» всё еще первый в абсолюте. У грузовиков и мотоциклистов без изменений.


    «Ковбой» Р. Гордон. Холст, попутный ветер, гамбургер. 7-й этап: Экипаж де Роя находит неустранимую поломку и не стартует. Мардеев выходит на второе место, но сильно отстает от "MAN". Сайнц уступает первую строчку зачета партнеру по "Фольксу" - де Вилльеру.
    8-й этап: Во всех категориях победили лидеры. Машина Сайнца не выдерживает и он теряет много времени. К тому же запрещена помощь механиков и они со штурманом вынуждены сами чинить своего коня. В мотозачете продолжает лидировать Кома, а вот Пуйоль уже сдулся – на втором месте расположился Депре, а следом Касто оба из «Gauloises КТМ»


    «Отчаянные» М. Кома, С. Депре. Пьеса в двух тактах. Исполняется стоя.

    9-й этап: К сожалению у лидирующего "Туарега" сгорает мотор и марафон для команды Фольксвагена практически заканчивается. Отставание Сайнца уже не позволит на оставшихся этапах оказать сопротивление "Митсубиши". На этом этапе победил Шлессер, но этого мало, чтобы спорить с надежной японской техникой и стабильной командой Петранселя и Альфана.


    «Разочарование» Ж. Де Вилльер, К. Сайнц. Холст, Ред Булл.

    10-й этап: Победа пендоса на "Хаммере" основательно напрягла арабов и Насер Аль-Аттях, выжимая из своей "BMW" все соки, побеждает на 10-м этапе. В зачете лидеров ничего не меняется.
    11-й этап отменили из-за угрозы террактов. Машины просто перегнали в следующий по курсу город без контроля времени.
    12-й этап: Среди «легковушек» вновь победил Сайнц, но теперь эти припарки уже бесполезны. В общем зачете он лишь 9-й, а до финиша совсем недалеко. У мотоциклистов отметился победой Пуйоль, но и ему это мало помогает - он лишь 6-й в абсолюте.
    13-й этап: Очередная трагедия в стане двухколесной техники. Лидировавший всю гонку Марк Кома, попадает в аварию и заканчивает этап на вертолете. У внедорожников Сайнц вновь побеждает. Но это слабое утешение. Он победил и на 14-м этапе, но "Митсубиши" ехали надежно и далеко не отставали.
    На 14-м и 15-м этапах можно не задерживаться - лидеры ехали спокойно, стабильно за победой. Перейдем сразу к раздаче медалей.

    Грузовики: Впервые, и уже на второй год после дебюта, побеждает команда "MAN" с экипажем Ханса Стейси. Надежная немецкая машина и рецепт голландской удачи от Гуса Хихидинка. Думаю, Чагин бы их обставил, не случись та авария. Следом прибывает "КАМАЗ" Мардеева, а на третье место, воспользовавшись поломками конкурентов, прокралась "Татра" самого титулованного грузового дакаровца Лопраиса.

    Внедорожники: Не победив ни на одном из этапов, победный дубль в общем зачете одерживает команда "Митсубиши". Абсолютный рекордсмен Дакара по победам Стефан Петрансель в девятый раз покоряет марафон. Из них шесть раз он побеждал за рулем мотоцикла и это нихуя себе скажу я вам! Люк Альфан занимает вторую строчку итогового протокола. Скажу честно, очередная победа японского "эволюшена" уже подзаебала, но радует, что большинство этапов выиграли представители "Фолькса". Они набираются опыта, поработают над надежностью и дадут бой в следующем году. Замкнул пъедестал Жан-Луи "Лис пустыни" Шлессер на своем бэтмобиле.


    «Монстры марафона» С. Петрансель, Л. Альфан и др. Холст, шампанское, золотой оклад.

    Мотоциклы: Победным дублем оформилась «Gauloises КТМ». После обидной аварии Марка Кома в лидеры вышел и занял первое место победитель Дакара-2005 Сирил Депре. Вторым был другой француз Давид Касто. Третье место занял американец Блайс из "Ред Була" так же на КТМ.


    «Счастливчики» С. Депре, Д. Касто, К. Блайс. Холст, взбитые яйца

    И еще хотел бы остановиться на других российских участниках. Команда «Москва-ЗИЛ» в составе Сергея Шмакова и Константина Мещерякова на багги заняли 14-е место в общем зачете. Приличный результат для дебютной гонки. Так же неплохо выступили Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин на Митсубиши, занявшие 20 место. В прошлом году они были 25-ми. Надеюсь, наших в этом виде гонок будет больше и прилично финансироваться будет не только грузовая команда. Так как, на мой взгляд, в кольцевых гонках у нас вряд ли появятся достойные гонщики в ближайшее время, а вот в дисциплинах, требующих командного духа, смекалки в ремонтных делах и навигации, выносливости, отчаянной храбрости и даже бесбашенности в вождении мы можем и должны побороться.


    «Дебютант» С. Шмаков. Голый энтузиазм без холста.
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Cursed
    Guest
    Красиво рассписал!!..) а фотки с аварией Чагина нет?

  3. #3
    Аватар для Mihael
    Регистрация
    31.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 189
    Благодарности
    у меня вообще фотки не показывает

  4. #4
    AG Team Аватар для VMA
    Регистрация
    13.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sportage
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 692
    Благодарности
    Фотки тачек +1. Отчет-зачет.

  5. #5
    Аватар для Can
    Регистрация
    09.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фиеСТон
    Возраст
    29
    Сообщений
    18 025
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
    у меня вообще фотки не показывает
    выйди из под ###са
    Бери от жизни всё!

  6. #6
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Два ведра: белое и серое
    Возраст
    34
    Сообщений
    4 867
    Благодарности
    Гы... Шлессер как обычно молодец: уже который год дерет все остальные внедорожники, окромя митц, на своем багги... и это при том, что он делает это на свои кровные...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

Похожие темы
  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.05.2017, 13:21
  2. Вопрос к тем, кто не очень давно подавал заявление в ЗАГС, для бракосочетания.
    от Михаил ТРК в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 09:32
  3. Тем, кто не хочет умереть от смеха - не читать! =))
    от banda в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 12:16
  4. Тем, кто не забрал свои наклейки, посвящается..
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 18:26
  5. Заявление о ДТП(может кто не видел) я лично первый раз.
    от Vovanich в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2007, 15:20
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •