11 марта 2012

В Энгельсе в доме произошел взрыв газа, на пожаре погибли пятеро


В минувшую субботу, в 5:05 на пульт «01» Энгельса Саратовской области поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном шестиподъездном доме по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30. По предварительной версии, причина случившегося – взрыв бытового газа.

В результате пожара в квартирах на 2 и 3 этажах погибли 5 человек, 11 пострадавших, в том числе дети, с диагнозом отравление угарным газом были госпитализированы 1-ю горбольницу. Специалистам удалось спасти 28 человек и эвакуировать 100 человек. Для пострадавших был организован пункт временного размещения - детский сад № 71.

На месте работали 9 пожарных расчетов по 3-му повышенному номеру вызова, оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области под руководством Врио начальника полковника внутренней службы Михаила Лихачева.

На экстренном заседании КЧС и ОПБ при Правительстве области под председательством вице-губернатора области Александра Бабичева проектные организации доложили о том, что несущие конструкции здания при взрыве не пострадали. Было принято решение о восстановлении дома.

Жители двух поврежденных в результате взрыва и пожара подъездов временно размещены в резервном жилом фонде Энгельса в общежитии на улице Полтавской. Жители остальных четырех подъездов смогли к вечеру вернуться домой.

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области открыт телефон «горячей линии» (8452) 62-99-99. В Министерстве обращаются ко всем гражданам, которые так или иначе пострадали в результате происшествия во 2-м микрорайоне Урицкого, с просьбой обратиться по указанному телефону или связаться со специалистами администрации района.


Оригинал новости