Помощь Регистрация
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Два ведра: белое и серое
    Возраст
    34
    Сообщений
    4 865
    Благодарности

    Где в Саратове можно динамик померить?

    + еще один вопрос - еще более тяжелый:
    Где в саратове можно АЧХ автозвуковой системы замерить? - в принципе в прошлом году слышал, что соответсвующий прибор есть у хозяина маг. Пионер, но он ломит не совсем дружественую цену за его использование...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  2. #2
    Аватар для serg75
    Регистрация
    25.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    4х4
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Благодарности

    Cool

    Цитата Сообщение от ArtOFF Посмотреть сообщение
    + еще один вопрос - еще более тяжелый:
    Где в саратове можно АЧХ автозвуковой системы замерить? - в принципе в прошлом году слышал, что соответсвующий прибор есть у хозяина маг. Пионер, но он ломит не совсем дружественую цену за его использование...
    Да ни где, Саратов в автозвуковом плане ещё та деревня...
    если только самому SpectraLAB+микрофон с известной АЧХ.

  3. #3
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Два ведра: белое и серое
    Возраст
    34
    Сообщений
    4 865
    Благодарности
    Цитата Сообщение от serg75 Посмотреть сообщение
    Да ни где, Саратов в автозвуковом плане ещё та деревня...
    если только самому SpectraLAB+микрофон с известной АЧХ.
    Ага... видимо самому прийдеться ваять стенд для замера параметров динамиков...
    А со снятием АЧХ вообще труба: где же найти микрофон с известной АЧХ?
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  4. #4
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 427
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Для настройки усилков я собирал генератор качающей частоты. И на осциллографе была видна ачх. А вот чтобы сами динамики проверить??? На слух )

  5. #5
    AG Team Аватар для Vivos
    Регистрация
    04.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 433
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ArtOFF Посмотреть сообщение
    Ага... видимо самому прийдеться ваять стенд для замера параметров динамиков...
    А со снятием АЧХ вообще труба: где же найти микрофон с известной АЧХ?

    В любом случае надо сначала снимать АЧХ микрофона в лабораторных условиях, и строить компенсирующую кривую... Хороший измерительный микрофон стоит от 300$....
    В экстриме главное вовремя понять, где заканчивается экстрим и начинается звиздец

  6. #6
    Аватар для Малой
    Регистрация
    04.09.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 172
    Благодарности
    На хрен это вообще надо?
    Чему быть, того не миновать

  7. #7
    AG Team Аватар для Vivos
    Регистрация
    04.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 433
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Малой Посмотреть сообщение
    На хрен это вообще надо?
    Чтоб посмотреть как у тебя играет вся система, строится график частот... Проще говоря, какие частоты у тебя играют громче а какие тише... FSQ типпа )))

    Я может ближе к весне замучу стенд для замера АЧХ, если все получится, то велкам!
    В экстриме главное вовремя понять, где заканчивается экстрим и начинается звиздец

  8. #8
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Два ведра: белое и серое
    Возраст
    34
    Сообщений
    4 865
    Благодарности
    Цитата Сообщение от vivos Посмотреть сообщение
    В любом случае надо сначала снимать АЧХ микрофона в лабораторных условиях, и строить компенсирующую кривую... Хороший измерительный микрофон стоит от 300$....
    В том то и дело, что в Саратове эти самые лабораторные условия х/з где "взять"...
    Гы... а если еще чуть добавить, то можно будет сразу и прибор купить... ну а если ЕЩЕ добавить то можно будет купить нормальный прибор (например какой в Блюзмобиле обретался... )...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  9. #9
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Два ведра: белое и серое
    Возраст
    34
    Сообщений
    4 865
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Малой Посмотреть сообщение
    На хрен это вообще надо?
    Очень помогает в построении SQ системы...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  10. #10
    Аватар для fisher
    Регистрация
    20.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шеви Нива
    Возраст
    37
    Сообщений
    1 479
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ArtOFF Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что в Саратове эти самые лабораторные условия х/з где "взять"...
    Гы... а если еще чуть добавить, то можно будет сразу и прибор купить... ну а если ЕЩЕ добавить то можно будет купить нормальный прибор (например какой в Блюзмобиле обретался......
    и скока стоит сей приборчик?

  11. #11

    Регистрация
    09.09.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ваз 111930
    Возраст
    43
    Сообщений
    138
    Благодарности
    Ап. Так никто и не знает где можно у нас динамик промерить?

  12. #12
    Аватар для Mr.Drug
    Регистрация
    15.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сарайчик
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 096
    Благодарности
    Так , какая нах деревня ! Всё есть в саратове ! и не один такой прибор, звоним 407557 (Денис) и спрашиваем, прибор - Euraudio как на фото выше, цены уточняем по телефону...
    вот вам пару фот замеров нашего прибора:

    PS а что значит померить динамик?? параметры Т-С шоле или чё ? рулеткой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB180588.JPG
Просмотров: 23
Размер:	549.6 Кб
ID:	70421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4070724.JPG
Просмотров: 18
Размер:	544.7 Кб
ID:	70422  

  13. #13

    Регистрация
    09.09.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ваз 111930
    Возраст
    43
    Сообщений
    138
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mr.Drug Посмотреть сообщение
    рулеткой?
    Не, лучше в попугаях.
    Цитата Сообщение от Mr.Drug Посмотреть сообщение
    параметры Т-С шоле или чё ?
    Да, реальные параметры.

  14. #14
    Аватар для Mr.Drug
    Регистрация
    15.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сарайчик
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 096
    Благодарности
    Цитата Сообщение от серый волк Посмотреть сообщение
    Не, лучше в попугаях.

    Да, реальные параметры.
    аа , такого нет, а вот за АЧХ приезжаем.

  15. #15

    Регистрация
    23.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 325 E92, BMW 320 E30
    Возраст
    32
    Сообщений
    982
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vivos Посмотреть сообщение
    Хороший измерительный микрофон стоит от 300$....
    Вот, смотрим: http://www.cross-spectrum.com/measur...behringer.html
    Баксов 120-150 будет с доставкой. На всякий случай поясню - это продают поверенные микрофоны, самый дешевый с приложением АЧХ по оси, ну а дальше под углами, плюс лепестки в направленности и тп, это уже не всем и далеко не всегда нужные вещи.

Похожие темы
  1. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 18:01
  2. а где в саратове можно тюнинги на космич поискать?
    от KroleГ в разделе Тюнинг двигателя
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 17:33
  3. Где в Саратове можно купить HDD MP3 плеер?
    от GrebeZ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 12:19
  4. Где в Саратове можно "зарядить" тачку?
    от Александр в разделе Спорт
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 09:42
  5. А где в Саратове можно купить маршрутный компутер?
    от AgentSmith в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2004, 12:17
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •