Помощь Регистрация
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Аватар для Stas_K
    Регистрация
    24.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze
    Возраст
    41
    Сообщений
    934
    Благодарности

    Как вести себя в случае автоподставы

    Сколько раз мы слышали по радио, смотрели по телевизору и читали в прессе об автоподставах, но, вспомните, о чем конкретно шла речь. Разумеется, о случае, когда водителя вынуждают перестроиться в правый ряд, дабы пропустить спешащую иномарку. Дальше исход понятен - перестроение, и сзади в автомобиль въезжает еще одна иномарка. Сразу же находятся свидетели, водителю предлагают решить все сразу, не вызывая ДПС, и так далее. После того как данные случаи получили массовую огласку, а также после введения ОСАГО, мошенники, вроде бы, исчезли. Но на самом деле это не так. Чем же они занимаются сейчас? Разберем по самым основным пунктам и рассмотрим наше поведение в каждом случае.

    1. Стандартная, описанная выше, подстава. Однако если раньше водителю предлагали все решить на месте, то теперь <заработок> осуществляется за счет самого факта ДТП, который регистрируют в ГИБДД, и мошенники получают постоянные компенсации благодаря <своим людям> в страховых компаниях. Так и кочуют мошенники из одной страховой компании в другую. Но ведь при этом страдает водитель второго автомобиля. Как быть? Главный совет - это страхование собственного авто по автоКАСКО.

    Разумеется, данный вид защиты доступен далеко не всем. Поэтому рекомендуем поведение на дороге: по возможности держитесь правого ряда (этого, кстати, требует и ПДД - при свободной правой полосе двигаться в правом ряду), если видите приближение сзади автомобиля - не спешите моментально перестраиваться. Как правило, при приближении сзади автомобиля на большой скорости, водитель реагирует незамедлительно и перестраивается (особенно, когда вам мигают фарами дальнего света). Оцените обстановку. Мошенники, выбирая способ ДТП, теперь уже провоцируют ДТП за счет <мертвых зон> автомобиля - в зеркало заднего вида никого не видно, а потом оказывается, что вы попросту не заметили и помяли иномарке левое переднее крыло.

    2. У вас на машине есть колпаки? Мошенники действуют просто. С вашей машины снимается колпак (как правило, с заднего левого колеса). На заднем крыле тряпкой при несильном прижиме протирается участок с этой же стороны. Вы начинаете движение, и через полкилометра вас догоняет автомобиль, водитель которого в окно показывает вам колпак от вашей машины. Остановившись, вам сообщают о том, что вы вот, мол, в потоке движения при перестроении помяли автомобиль. Даже колпак отлетел. Когда вы говорите о том, что не заметили ничего подобного, и в таком случае согласны вызвать сотрудников ГИБДД, вам говорят о том, что вы скрылись с места ДТП и вас догнали (тому есть подтверждение - 3-4 свидетеля в машине <потерпевшего>). А что такое <скрылся>? Это вплоть до лишения прав! Вам это надо? Конечно же, нет, тем более мошенники - это умелые психологи. Вы и оглянуться не успеете, как вас убедят в том, что вы виновны, что вы готовы оплатить весь ремонт, причем сразу.

    Как же быть в такой ситуации? Вызывайте ДПС! Мошенники <исчезнут> также быстро, как и появились, а даже если они и согласятся на вызов сотрудников ГИБДД, утверждайте, что не знаете, как произошло ДТП, и не считаете себя виновным хотя бы потому, что другой автомобиль также уехал с места ДТП. Предложите инспектору подъехать к предполагаемому месту столкновения (например, крыло к крылу) и сравните высоту и расстояния поврежденной части автомобиля мошенников и протертую вашу (кстати, это можно сделать сразу, еще до приезда ДПС), после чего сделайте фото на мобильный телефон (как правило, фотоаппарат с собой не у каждого). Сделайте десятка два фотографий с разного ракурса. Эти фотографии помогут вам для установления факта мошенничества. Никаких выплат после этого не последует. <Потерпевшие> даже до страховой компании не доедут.

    В описанном виде мошенничества стал преобладать и еще один. Та же самая схема, но вам предъявляют не аккуратную вмятину, а небольшую царапину, сделанную заблаговременно. За царапину с вас требуют всего 500-1000 рублей. Вам объясняют, что намного выгоднее вам заплатить эту сумму. И аргументы вполне обоснованные: при вызове ДПС это займет до 3 часов вашего времени, а что потом? Потом страховая компания повысит для вас ставку ОСАГО на 50%, что составляет в ряде городов от 1000 до 3000 рублей. Вам это нужно? Конечно же, нет. Проще заплатить эту несчастную тысячу и разъехаться, тем более что на вашем авто повреждения нет. Если вы чувствуете подставу, отрицайте факт ДТП и звоните в ГИБДД (можете сделать вид, что звоните). Мошенники немедленно ретируются! По прикидкам, один такой автомобиль может <заработать> порядка 20 тысяч в день.

    3. Вы сбили человека. Как это может произойти? Вы движетесь со скоростью 40-50 км/час, и вдруг стоящий на обочине человек попадает на ваше лобовое стекло и падает на землю. Страшно? Конечно. Но ведь человек стоял! К сожалению, когда происходит попадание на лобовое стекло, водитель полностью теряется, и потом уже никогда не вспомнит деталей, поэтому дальше происходит примерно следующее. Потерпевший сообщает о том, что вы его сбили, у него перелом руки и ноги, а может еще и ребер:Вам предлагается оплатить 5-20 тысяч сразу и не иметь потом проблем. Что же делать? Во-первых, если вы действительно сбили человека, вам придется за это отвечать. Человек жив, может, есть переломы, а может, и нет - но вам нечего бояться. Ловите машину, отправляйте пострадавшего в ближайшую больницу, а сами вызывайте ДПС (если вы уберете автомобиль с места происшествия, доказать что-либо будет проблематично). ОСАГО предполагает вполне приличную выплату пострадавшему, вы же отделаетесь штрафом (если будет доказана ваша вина). Мошенники, как правило, отказываются куда-либо ехать. В любом случае, необходимо взять расписку с потерпевшего о том, что он не имеет к вам претензий (можно привлечь и свидетелей, среди которых обязательно будут и подставные).

    4. Вы сбили ребенка. Это намного худшая ситуация, нежели описанное выше. Это происходит так. Вы сдаете назад, затем трогаетесь и начинаете движение вперед, и слышите крики и стук по крышке багажника. Знаете, что вы сделали? Сдавая назад, сбили ребенка. Никаких повреждений у авто, никаких царапин у ребенка, но масса свидетелей говорит в один голос: вы сбили ребенка. Что вы нарушили? Вы начали движение и не убедились в полной безопасности, вы сбили человека, а это еще более серьезное нарушение. В таком случае <родители> требуют также от 5 до 15 тысяч рублей. Сбили ребенка, а у него теперь травма чего-либо, плюс испуг и еще что-нибудь. Если в таком случае дело доходит до суда, помимо страховки ОСАГО (если были повреждения органов человека) родители могут потребовать компенсации морального вреда - ребенок испугался, боится машин, боится выходить на улицу и пр. Суд будет на стороне потерпевшего, тем более что по нашему закону, даже если водитель не виновен, он обязан компенсировать потерпевшему буквально все, что можно. Обо всем этом вам сообщают юридически грамотные <родители>. Это подстава. Требуйте вызова сотрудников ДПС и отправления ребенка в больницу. Подобное срабатывает и действует на мошенников достаточно сильно. Вы просто расходитесь полюбовно.

    Уважаемые водители! Описанные подставы - это основные уловки мошенников. На самом деле их намного больше, и каждый день появляются новые и новые. Никогда не теряйте самообладания. В любом случае возьмите минуту, и просто, сидя в машине, успокойтесь, проанализируйте ситуацию, не поддавайтесь на моментальные провокации и психологическое давление. Делайте фотографии с лицами всех участников событий, звоните друзьям и знакомым, чтобы подъехали и стали свидетелями всего произошедшего! А в целом я желаю вам удачи на дорогах! Не попадайтесь на уловки мошенников! Защищайте себя всегда и везде!

    Взято отсюда

  2. #2
    AG Team Аватар для Axelerator
    Регистрация
    10.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 631
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Stas_K Посмотреть сообщение
    тому есть подтверждение - 3-4 свидетеля в машине <потерпевшего>
    ИМХО, пассажиры в машине - это не свидетели

  3. #3
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Axelerator Посмотреть сообщение
    ИМХО, пассажиры в машине - это не свидетели
    Ты это в суде расскажи...

  4. #4
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 159
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Axelerator Посмотреть сообщение
    ИМХО, пассажиры в машине - это не свидетели
    А кто же они?))
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  5. #5

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 708
    Благодарности
    Ещё как свидетели.

  6. #6
    Moderator AG Team Аватар для xVirg
    Регистрация
    28.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 083
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Ты это в суде расскажи...
    Благородный судья в суде мне лично 5 минут рассказывал о том, что 4 человека, которые сидели у меня в машине кроме меня во время аварии не могут быть свидетелями и подтвердить мои показания, поскольку являются лицами заинтересованными. Суд был по поводу того, что виновный хотел отменить решение ГИБДД и признать виновным меня.

  7. #7
    Фокс Малдер
    Guest
    Даже подельники могут стать свидетелями...

  8. #8
    AG Team Аватар для Axelerator
    Регистрация
    10.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 631
    Благодарности
    Цитата Сообщение от xVirg Посмотреть сообщение
    являются лицами заинтересованными
    +1

  9. #9
    Аватар для Gray64
    Регистрация
    03.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Das Auto
    Сообщений
    11 658
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Axelerator Посмотреть сообщение
    ИМХО, пассажиры в машине - это не свидетели
    Они не могут быть понятыми,а свидетелями они как раз являются более чем кто либо.
    Red Bull Racing
    Эти чжигулы чэм думают, я не знаю .. Под ногами крутяцца-крутяцца-крутяцца... © Мимино

  10. #10
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 159
    Благодарности
    Цитата Сообщение от xVirg Посмотреть сообщение
    Благородный судья в суде мне лично 5 минут рассказывал о том, что 4 человека, которые сидели у меня в машине кроме меня во время аварии не могут быть свидетелями и подтвердить мои показания, поскольку являются лицами заинтересованными. Суд был по поводу того, что виновный хотел отменить решение ГИБДД и признать виновным меня.
    К сожалению ни действующий УПК, ни АПК не содержат в себе такого понятия, как "заинтересованное лицо". И точка.

    На примере: Идет Вася с друзьями - подходит киллер и убивает Васю. Ну вот так вот...убил им все нах......Что, друзья не могут быть свидетелями, потому что они Васины друзья и следовательно заинтересованы?? (Ну например в том, кто будет Васину девушку по ночам успокаивать, чтобы она по Васе не плакала).
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  11. #11

    Регистрация
    11.02.2005
    Авто
    2114
    Сообщений
    1 209
    Благодарности
    Цитата Сообщение от xVirg Посмотреть сообщение
    Благородный судья в суде мне лично 5 минут рассказывал о том, что 4 человека, которые сидели у меня в машине кроме меня во время аварии не могут быть свидетелями и подтвердить мои показания, поскольку являются лицами заинтересованными. Суд был по поводу того, что виновный хотел отменить решение ГИБДД и признать виновным меня.
    Рассказывать он мог много, и с не менее благородным видом. Если ты считал, что к делу должны быть приобщены показания этих людей, как свидетельские, ты должен был ходатайствовать об этом письменно. На что бы получил какое-то документальное решение по ходатайству - принять, или отклонить. А так - это просто слова.

  12. #12
    Аватар для shtepsel_
    Регистрация
    05.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ГАЗ 31029
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 741
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    .. Идет Вася с друзьями - подходит киллер и убивает Васю.. .
    Простите, а меня-то за что..?


  13. #13
    AG Team Аватар для ArtOFF
    Регистрация
    21.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Два ведра: белое и серое
    Возраст
    34
    Сообщений
    4 865
    Благодарности
    Когда меня хотели подставить (когда я стоял на месте, стоявшая передомной десятка сдала назад, тем самым обеспечив себе толи царапину, толи трещину бампера), мне просто хватило спокойного вида (на самом деле я конечно просто п.. как нервнича... но никто кроме меня об этом не догадывался...) для того, чтобы эти .... поняли, что с объектом подставы они ошиблись...
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Что-бы еще переделать в своей машине?

  14. #14
    Yujen
    Guest
    Извините, НО!по УК РФ близкие и родственники и друзья могут отказаться от дачи свидетельских показаний, но чтобы их показания не принимались первый раз слышу Илья ты что-то напутал.
    приведу пример, друзья сидели в шестерке пили пиво у киоска(под окнами хозяина авто), машина была заведена и включена печка, поставлена на стояночный тормоз. проезжавшие совершенно случайно гайцы видели как хозяин машины отошел от киоска и отпив пива сел за руль.........дальше мед. осведетельствование........суд, на котором как раз двое присутствующих были приглашеныкак свидетели и давали показания, что его не могут лишить прав, т.к. лишение прав предусмотрено только за управление в нетрезвом состоянии, его признали невиновным, а он сейчас спокойно катается на своей шеге, так что не надо говорить, что показания друзей судом не принимаются

  15. #15
    Аватар для Partizan
    Регистрация
    15.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 192
    Благодарности
    Цитата Сообщение от shtepsel_ Посмотреть сообщение
    Простите, а меня-то за что..?

    попал под раздачу...
    Я парень, тачки у меня в ДНК заложены.... ©
    ВАЗ 21053(95 г.в.)->ВАЗ 21061 (97 г.в.)-->ВАЗ 21099 (2000 г.в.)--->ВАЗ 21099i`(2001г.в.)--->ВАЗ 21124 (07г.)--->ВАЗ 2114 (04)--->11184 (09)--->А5FL


Похожие темы
  1. Перестрелка в Затоне - "детям гор" объяснили как надо себя вести?
    от Vor4un в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 21.07.2013, 13:55
  2. Советы иностранцам. Как вести себя в России.
    от seryi в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 10:08
  3. [NEWS] Ведомство рассказало как вести себя с со...
    от Crew в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 19:43
  4. Как надо вести себя с ГАИ
    от Andrey Ford в разделе Автомобильный
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.11.2008, 10:31
  5. Флэшка, как надо и как не надо вести себя на дороге.
    от Санчес в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 00:12
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •