Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36
  1. #1
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности

    Настраиваю wi fi... прошу помощи

    Всем привет. Являюсь абонентом домашнего инета от мтс. Купил wifi роутер, теперь получаю "удовольствие" от "общения с ним" в процессе настройки. Если кто разбирается и готов помоч, буду очень признателен помощи.

    PS прилагается скриншот настроек wi fi роутера. Перекопал весь интернет. Кое что нашел, в результате неких манипуляций итог на данный момент отрицательный. Провайдер в помощи отказывает.Нажмите на изображение для увеличения
Название: роут.jpg
Просмотров: 5
Размер:	464.3 Кб
ID:	220268 Возможно чтото заполнено неверно.

  2. #2
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Кстати роутер netgear

  3. #3

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  4. #4

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Где вай-фай, а где просто обычная настройка роутера...

    http://saratov.stream-info.ru/ru/link_up/tuning/win_2k/
    Юзай, там всё расписано.

    Как минимум из твоего скрина - неправильно заполнено поле DNS сервера, надо поставить галочку напротив - получить автоматически.

    У вас модем моторолла стоит или витая пара на прямую из подъезда заходит ?

  5. #5
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    с модемом моторолла

  6. #6
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    батва... не хочет работать пока что

  7. #7

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Откуда был взят адрес шлюза?

  8. #8
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    методом подбора)) уже не помню. по моему в работающем подключении подсмотрел

  9. #9

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Chursik Посмотреть сообщение
    методом подбора)) уже не помню. по моему в работающем подключении подсмотрел
    Жесть то какая...

    Адресом шлюза, если мне не изменяет память, будет ip модема.

  10. #10
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    оооуууу

  11. #11
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Как определить маску? стирая это поле, модем автоматом вставляеть 255,0,0,0

  12. #12
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    днс 8.8.8.8 поставь
    нахрена использовать мак? поставь адрес по умолчанию
    вообще если что то не работает - играют настройками.
    потом когда заработает, их сохраняют и отлаживают)

    зы. в первый раз вижу что надо вводить ТВОЙ ip адрес. обычно все ето автоматически.
    а не работает потому что 95 - это из белого адреса, а 172 - это серый у комстара. он же мтс.

    зы. там есть фнукция"мастер установки". начни с нее.

  13. #13
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Где вай-фай, а где просто обычная настройка роутера...

    http://saratov.stream-info.ru/ru/link_up/tuning/win_2k/
    Юзай, там всё расписано.

    Как минимум из твоего скрина - неправильно заполнено поле DNS сервера, надо поставить галочку напротив - получить автоматически.

    У вас модем моторолла стоит или витая пара на прямую из подъезда заходит ?
    дерево, у него модем))) а ты ему настройки для компа подсовываеш.

  14. #14
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Забыл сказать. мтс дал кроме логина с паролем, ip адрес и еще адрес сервера...

    А через мастер настройки он доходит до момента когда надо ввести 3 параметра (ip, шлюз, маску) че писать уж и не знаю. Кстати шлюз вроде должен быть ip модема (судя по сказанному выше), только пока не получается узнать его, все стандартные типа 192,168,100,1 не работают (то есть я так понял надо ввестив строку шлюза: ip адрес, который необходим для входа в настройки модема)

  15. #15

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 952
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
    дерево, у него модем))) а ты ему настройки для компа подсовываеш.
    Зажрались вы батенька, там всё есть в этих настройках - что ему нужно. Плюс у него есть такая масенькая фиговина с логином, паролем, ip выданным ему.
    Настраивается всё элементарно там.
    Цитата Сообщение от Chursik Посмотреть сообщение
    Забыл сказать. мтс дал кроме логина с паролем, ip адрес и еще адрес сервера...

    А через мастер настройки он доходит до момента когда надо ввести 3 параметра (ip, шлюз, маску) че писать уж и не знаю. Кстати шлюз вроде должен быть ip модема (судя по сказанному выше), только пока не получается узнать его, все стандартные типа 192,168,100,1 не работают (то есть я так понял надо ввестив строку шлюза: ip адрес, который необходим для входа в настройки модема)
    Маску подсети пробуй 255.255.255.255
    Ip адрес шлюза оставь пока пустым, если не поднимет соединение - поставишь ip модема. Узнаешь его из cmd-route print ( для этого оставляешь модем воткнутым на прямую в комп, запускаешь командную строку, адрес шлюза в первой строке - должен быть ip твоего модема )
    Адрес DNS получить автоматом.
    И использовать мак-адрес по умолчанию

  16. #16
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Простите, а что там за модем моторолла? Я никак не могу понять как и через чё это все дело должно подключаться

  17. #17
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 437
    Благодарности
    Полтора месяца назад, кстати, после суток таких танцев с бубном, я вернул модем в МТС и расторг договор. Уговоры саппорта не помогли. Протянул витуху от Renet на следующий день
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  18. #18
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Последние новости. модем имеет ip 192.168.100.1 (но воити в его настроики можно только тогда, когда в локальном подключении стоит ip 192.168.100.2 или что то подобное(с заменой последней цифры)).

    без шлюза роутер откзывается обновлять настроики, когда пишем ip модема в шлюз, он опять же отказывается обновлять настройки (пишет типо шлюз неправильный). Вот шлюз который похож на ip (ip, данный мне проваидером) он берет! но с ним ниче не работает

  19. #19

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 527
    Благодарности
    Модем в режим бриджа. Шнур от модема в WAN роутера. IP WAN роутера - статика 192.168.100.2. Шлюз -192.168.100.1. Авторизация настраивается на роутере. IP LAN роутера - статика 192.168.0.1. DHCP включить. На компе - автоопределение IP.
    Всё.

  20. #20
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Demon™ Посмотреть сообщение
    Модем в режим бриджа. Шнур от модема в WAN роутера. IP WAN роутера - статика 192.168.100.2. Шлюз -192.168.100.1. Авторизация настраивается на роутере. IP LAN роутера - статика 192.168.0.1. DHCP включить. На компе - автоопределение IP.
    Всё.
    С такими параметрами роутер интернета не дает. Там как бы в качестве одного из идентификационных параметров имеется ip 95 104 169 172. от него все косяки (по моему)...

  21. #21
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    всем спасибо. сеть появилась. все оказалось проще некуда. логин пароль да адрес сервера. ip который дал проваидер даже не понадобился.

  22. #22
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Новый вопрос появился. В инете описывают как правило один случай на эту тему. итак, имеется 2 компа, wi fi роутер. Он не подсоединен проводами ни к одному компу. Можно ли сделать так чтобы был общий доступ между компами и одновременно работал интернет? В инете пишут создаешь подключение комп-комп, только при этом, я так понял, к одному из компов подходит инет. Получается этот комп отрубаешь (с инетом), у второго инета как не бывало.

  23. #23
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chursik Посмотреть сообщение
    Новый вопрос появился. В инете описывают как правило один случай на эту тему. итак, имеется 2 компа, wi fi роутер. Он не подсоединен проводами ни к одному компу. Можно ли сделать так чтобы был общий доступ между компами и одновременно работал интернет? В инете пишут создаешь подключение комп-комп, только при этом, я так понял, к одному из компов подходит инет. Получается этот комп отрубаешь (с инетом), у второго инета как не бывало.
    вообще бред)))

    смари: у ротуера 192.168.100.1, у компа1 192.168.100.2, у компа2 192.168.100.3

    важно чобы они из одной подсети (100) были - не суть какие.

    далее на етих компах расшаривай папки и диски (это совместный доступ) и все.
    можешь заходить (и подключать диски) по айпи, можешь по названию. если у тя DHCP включен, то по названию компов)

  24. #24
    Аватар для Chursik
    Регистрация
    26.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    271
    Благодарности
    Ага, они из одной подсети, расшарил папки в обоих компах, но компы друг друга не видят.

  25. #25
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 917
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chursik Посмотреть сообщение
    Ага, они из одной подсети, расшарил папки в обоих компах, но компы друг друга не видят.
    А по IP пингуется 2-й комп с 1-го?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. WI-FI
    от fisher в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.03.2007, 16:49
  2. Прошу помощи...
    от escap3r в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 10:18
  3. Спрокладка СЕТИ - прошу помощи...
    от Alexxxl в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.01.2007, 11:52
  4. Прошу помощи - МТС и ММС -
    от Alexxxl в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.12.2006, 17:34
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •