Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 32
  1. #1
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности

    Посоветуйте видеокарту

    Умирает видеокарта GeForce N8600. Не вздулись, а даже полопались кондюки. Вентилятор - еле крутится (одноразовый, смазать невозможно). Нужна новая.
    Я не специалист в видеокартах. Посоветуйте плиз что-нибудь достойное.
    В игры я не играю. Комп используется для просмотра HD-видео и обработки видео/аудио/графики. То есть нужна средненькая по мощности. 
    Условие такое - она должна быть небольшая. На материнке мало места, рядом с видюхой воткнут ТВ-тюнер, так что никаких монстров.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Да сейчас почти все карточки в исполнении "монстр на два слота".
    Тем более если в игры не играть, то можно взять что-нибудь типо
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i...i.html#opinion

  3. #3
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    34
    Сообщений
    13 686
    Благодарности
    я играю редко и не на супер требованиях, стоит 9800 с пасивным охлаждением- шума меньше, сцуко тока винты шумяят

  4. #4
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    бюджетный, местами играбельный вариант.

  5. #5
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    для просмотра HD-видео и обработки видео/аудио/графики
    На мой взгляд, пойдет любая самая дешевая...
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i...ub-hdmi-l.html
    не?

  6. #6

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sab322 Посмотреть сообщение
    я играю редко и не на супер требованиях, стоит 9800 с пасивным охлаждением- шума меньше, сцуко тока винты шумяят
    Пассивное охлаждение как правило занимает ещё один слот под видео картой.
    Да и после 9800 карты стали поменьше и помощнее.
    Я в своё время 9600GT брал в таком исполнении, чтобы влезла в один слот.

    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    бюджетный, местами играбельный вариант.
    Судя по фото, вентилятор может мешаться.


    Цитата Сообщение от basilios Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, пойдет любая самая дешевая...
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i...ub-hdmi-l.html
    не?
    Ну вот о чём я и говорил в начале. Пассивное охлаждение "торчит".

    Только у меня и у бобра что ли стоит дискретная звуковая, тв-тюнер и существуют проблемы с местом в системнике? )))

    P.S.
    Гламурный бобр, может пора переходить на тюнер в исполнение PCI-E 1x ?

  7. #7
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Народ, помогите. Купил вчера вот такую. Прежний GeForce 8600 без проблем тянул 2048 х 1536. У этого тоже указано, что он поддерживает такое разрешение, и даже выше.
    Вчера весь вечер бился с драйверами - показывает лишь 1920 х 1080. И с сайта Nvidia скачал дрова, и с диска ставил - пофиг.
    И главное - в "Диспетчере устройств" показывает желтый вопросительный знак на карте. 

    Что может быть? Материнка не старая, точно должна поддерживать. Может прежние дрова снести? Или это брак карты?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  8. #8
    basilios
    Guest
    Мож старый способ поможет - удалить дрова(мож нвидивским деинсталлером, вроде был такой), удалить видюху из списка устройств, в ребут на 800х600 (ворде хп такой режим автоматом ставит) и потом новые дрова накатывать.

  9. #9

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Что может быть? Материнка не старая, точно должна поддерживать. Может прежние дрова снести? Или это брак карты?
    С попыток удалить вопросительный знак надо начинать. Как уже посоветовали, сносим старые дрова, удаляем устройство, перезагружаемся, ставим свежие.
    А после это уже думать о разрешении. Какой монитор стоит и через какой интерфейс подключен? (хотя предполагаю, что DVI)
    Наличие вопросительного знака и говорит о том, что драйвера скорее всего криво встали. А пока не будет рабочих драйверов, не будут использоваться все возможности устройства.

  10. #10
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Монитор Envision на 23". Вход - VGA. Насчет "встали криво драйвера" - приустановке новых старые автоматически деинсталлируются. Может конечно остались какие-то хвосты. Попытаюсь подчистить, для пущей убедительности переустановлю систему.
    Пока спасибо. Буду пробовать.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  11. #11
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 917
    Благодарности
    эт каким образом твой педальный моник поддерживает такое адское разрешение?

  12. #12

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Вот и я тоже вижу в обзорах, что максимальное разрешение 1920 х 1080.
    Да и считаю не совсем корректным подключение монитора более 19 дюймов по VGA. Такие мониторы надо по DVI подключать.

  13. #13
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Нет, дело в том, что у меня на старой видюхе прекрасно устанавливалось максимальное разрешение видео. Нам, как людям, помешанным на HD, это всё очень ндравилось. Эта видюха одинакова с той по параметрам.
    Почему сразу не втыкали по DVI : 1) Комп купили по акции с условием "Железо не трогать, следит гарантия". 2) А зачем? По VGA же прекрасно тянул.

    ZASlonovsky, у меня к тебе вопрос (см. личку).
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  14. #14

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Нет, дело в том, что у меня на старой видюхе прекрасно устанавливалось максимальное разрешение видео. Нам, как людям, помешанным на HD, это всё очень ндравилось. Эта видюха одинакова с той по параметрам.
    Почему сразу не втыкали по DVI : 1) Комп купили по акции с условием "Железо не трогать, следит гарантия". 2) А зачем? По VGA же прекрасно тянул.
    Бобр, блин, да пусть она хоть 3 миллиона на миллион пикселей выдавала, монитор ЖК всё равно не умеет выдавать больше своих пикселей, чем заложено заводом-изготовителем.
    1. При чём тут гарантия? Разве что на карточке нет DVI или на мониторе нет DVI.
    2. VGA "мылит" картинку. Тем самым "съедая" всю прелесть HD. Да и не серьёзно как-то смотреть HD по аналоговому шнуру.

  15. #15
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Ну я и говорю - на карточе не было DVI, а свою втыкать туда никто не давал. Это сейчас гарантия кончилась, можно и поэкспериментировать. Кстати, а что, реально через DVI лучше изображение?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  16. #16
    Аватар для hihoper
    Регистрация
    02.04.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    opel
    Сообщений
    4
    Благодарности
    Отличная видюшка. Купил её несколько месяцев назад, всё устраивает, игры конечно не летают, но чуть выше средних параметров можно запускать.
    Живи полной жизнью!

  17. #17
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Народ, помогите. Купил вчера вот такую.
    сам виноват.
    нафига добровольно кастрата то хапнул?
    64 бита - это довольно серьезная жопа для видеокарты.
    пс. оптимально 256.

  18. #18
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 917
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    пс. оптимально 256.
    Для его нужд вполне хватило бы 128 бит на DDR5

  19. #19
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Для его нужд вполне хватило бы 128 бит на DDR5
    ну это да... даже ддр3 вполне...

  20. #20
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Вобщем, задница какая-то с этой новой картой. С тех пор как купил  - так и не смогли установить ее. Несколько умных рож поочередно над ней работали. Вчера только последний спец с видом "вы все криворукие, смотрите как надо" ничего не смог сделать.
    Дрова встают, дает искомые 1920 х 1080, как и старая карта, но изображение расплывчатое. И висит в устройствах неопознанный PCI-девайс.

    Не понимаю, может быть карта глючная? Переустановил систему, выкачал новые дрова с оффсайта, все директы стоят какие надо - никак не хочет вставать.

    Вроде не криворукий. Что не так может быть?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  21. #21
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    но изображение расплывчатое
    а у моника родное разрешение какое?
    (мне периодически автонастройка изображения на монике помогает)

  22. #22
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    неопознанный PCI-девайс
    точно с видюхой появился?

  23. #23
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    дрова на сам монитор обновите
    У меня хрен проскочишь

  24. #24

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Кстати, а что, реально через DVI лучше изображение?
    Ну как бы через DVI гонится цифровой сигнал. А по VGA - аналоговый, который характерен для ЭЛТ-мониторов.
    Думаю, что не стоит пояснять, что в компьютере используется цифровой сигнал.
    В ЖК-мониторах используется цифровой сигнал на управление каждым пикселем. Это тоже логично.
    А теперь получаем, что при использовании VGA комп выдаёт цифру, потом выводит её в аналоговом сигнале, а монитору опять надо цифровой показать. Вот при этом перегоне и происходит искажение и картинку мы получаем не такую, какую выдала карточка, а с искажениями.
    Ну и логично, что выдав цифровой сигнал и показав его на мониторе мы получим максимальное качество, т.к. сигнал никак не преобразуется.
    За счёт этого подключенный по DVI монитор не требует подстройки изображения, ибо "видит" где начинаются и заканчваются пиксели. )

    P.S.
    Ну ещё имеют место эти забавные аббревиатуры: ЦАП и АЦП. )))

  25. #25
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Ок, попробую обновить дрова на монитор. Сколько стоит кабель DVI-DVI?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Посоветуйте видеокарту
    от jogr в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 05:18
  2. Посоветуйте, какое масло лить в коробку.
    от sem в разделе Автомобильный
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 21:00
  3. Приветствую всех! Посоветуйте новенькому. Ford Scorpio?
    от vladmva41 в разделе Автомобильный
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.10.2004, 12:02
  4. Посоветуйте свечи на ВАЗ 21103 (16-ти клапан.)
    от LEVA в разделе Автомобильный
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 13.10.2004, 08:05
  5. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ЛУЧШЕ
    от beshennyj в разделе Автомобильный
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.08.2004, 17:27
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •