28 марта 2012

Ликвидирован подпольный игровой клуб на Сенном


Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ликвидировали подпольный игорный клуб, располагавшийся в одном из нежилых помещений в районе Сенного рынка.

Владельцы клуба предприняли повышенные меры безопасности для защиты от страж правопорядка. Охраной заведения занималась отдельная структура, в которую входили от 7 до 10 человек. Несколько злоумышленников дежурили на хорошо просматриваемых участках ближайших улиц и перекрестков, другие постоянно передвигались на автомобилях, отслеживая и сопровождая подозрительные машины. Между собой наблюдатели связывались по рации. Другие члены «охранки» дежурили в самом помещении за мониторами системы видеонаблюдения: на основном входе в дверной глазок была вмонтирована видеокамера, еще две были встроены и замаскированы в так называемых «распредкоробках» для электрокабеля. Они также контролировали основной вход.

Кроме того, был продуман маршрут для отступления. При желании в клуб можно было войти или выйти из него через магазин по продаже электроинструментов. Схема бегства была также подготовлена.

В ходе проведения спецоперации все эти хитрости оперативники учли. Все входы были заблокированы, а в сам клуб сотрудники полиции при поддержке спецназа проникли через пластиковое окно. В недрах заведения они обнаружили 20 работающих игровых автоматов.

Организаторы настолько полагались на собственную безопасность, что принимали клиентов круглосуточно. Все они спрятались в небольшой подсобке и до последнего надеялись, что их не найдут. В тесной комнатушке скрывалось 20 человек, среди них прятался и персонал подпольной конторы. Все дружно повторяли заученную фразу: «Зашел случайно, увидел автоматы и решил поиграть». Само помещение клуба было разделено на несколько комнат. Клиенты делились на три категории.

В настоящее время все оборудование изъято. Проводится проверка, устанавливаются организаторы преступного бизнеса, сообщают в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.


Оригинал новости