Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Большой маленький диктатор. Автор Валентин Мальцев

    Сразу после смерти Ким Чен Ира многие эксперты были уверены: новый руководитель КНДР, молодой и неуклюжий Ким Чен Ын, будет мягким и сравнительно либеральным политиком. Дескать, учился он в Швейцарии, особенным авторитетом в правящей верхушке не пользуется, а экономическая ситуация в стране должна подтолкнуть режим к некоторым либеральным реформам. Но ситуация стала развиваться ровно в противоположном направлении.
    Свое правление молодой диктатор начал с того, что расстрелял всех неугодных ему генералов. Один из них был казнен просто за то, что был пьян во время траура по Ким Чен Иру. Самое ужасное в этой истории то, что неугодного военного было приказано расстрелять из миномета, «чтобы от него не осталось ни единого волоска».


    Южнокорейские СМИ со ссылками на свои источники в КНДР сообщали о том, что под репрессии попали десятки представителей военной элиты страны. Таким образом Ким Чен Ын решил завоевать авторитет военных, ведь некоторые могли усомниться в его способности перенять власть. Тут надо сказать, что его отец, Ким Чен Ир, во время прихода к власти в 1994 году устроил ровно такие же чистки. Тогда казни устраивали за любое нарушение закона или проявление своеволия.
    Ким Чен Ыну сейчас то ли 28, то ли 30 лет (точная дата его рождения неизвестна), и он уже славится в стране необычайной жестокостью. На его характер даже не повлияла учеба в международной школе в швейцарском Берне. Меж тем совсем недавно в СМИ появилась информация, что Ким Чен Ын крайне плохо учился в Европе. Швейцарская газета Le Matin Dimanche рассказывает, что только за первый год учебы северокорейский лидер прогулял 75 учебных дней, а за второй – 105. Бывшие одноклассники одиозного диктатора современности рассказывают, что на занятиях он появлялся только после обеда. Очевидно, будущий лидер КНДР любил хорошенько поспать.
    Не отличался он и особыми интеллектуальными способностями. В частности, он умудрился провалить экзамен по естествознанию, получив за него лишь 3,5 балла из шести возможных. По математике, культурологии и обществознанию он получил всего лишь четверки. Аналогичная оценка у него была и по английскому языку. Его обучение в значительной степени подпортил тот факт, что Ким Чен Ын крайне плохо владел немецким языком и даже не собирался его учить. В итоге его пришлось перевести в класс, в котором учились дети на два года младше его. Наилучшие результаты – пятерки по шестибалльной шкале – будущий лидер КНДР получил по музыке и техническим наукам. В швейцарской школе говорили, что Ким был застенчивым мальчиком, который любил только лыжный спорт, баскетбол и восхищался Жан-Клодом ван Даммом.
    Свое обучение в Швейцарии Ким закончил, будучи еще подростком, – в 1999 году. Во время занятий все считали его «сыном дипломата»: настоящее его имя было мало кому известно. После обучения он навсегда вернулся в КНДР и с тех пор в Европе не был.
    Всего за неполных три месяца управления страной Ким Чен Ын принял несколько решений, которые наглядно демонстрируют его желание лишь ужесточить режим в стране. Так, КНДР объявила об изменении требований к минимальному росту призывников. Он снижен со 145 до 142 сантиметров. Призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет. Мобилизационный резерв страны составляет 4,7 млн человек. Еще 6,2 млн человек – мобилизационный ресурс. Регулярная армия страны составляет 1 млн человек, и есть опасения, что ее численный состав вскоре будет увеличен.
    Во внешней политике лидер КНДР ведет себя также довольно агрессивно. Он уже провел испытания ракет малой дальности, чем немало напугал Южную Корею, Японию и даже Китай. В ближайшее время, в середине апреля, Северная Корея собирается вывести на орбиту свой «метеорологический спутник». Ее соседи и США опасаются, что под видом мирного запуска спутника КНДР собирается провести военные учения. Учитывая, что у этой страны есть ядерный потенциал, это может быть очень опасно. Не будет преувеличением сказать, что сейчас к ситуации в этой стране приковано внимание всего мира.
    США уже отправили свой уникальный радар для отслеживания ожидающегося северокорейского запуска спутника. Он прибудет с военно-морской базы США Перл-Харбор. Речь идет о радарной системе X-Band Radar-1, установленной на плавучей морской платформе. Она сможет следить за пуском корейской ракеты с расстояния до 2 тыс. километров. Запуск спутника состоится в день официального празднования столетия Ким Ир Сена. По данным СМИ, на один этот праздник умирающая от голода страна потратит 2 млрд долларов.
    С таким вот опасным и честолюбивым новым диктатором КНДР придется считаться всему миру.
    http://expert.ru/2012/04/4/bolshoj-malenkij-diktator/
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 193
    Благодарности
    Ну ево нафиг такой комунизьм.

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Представил себе расстрел генерала с миномёта..., почему-то вспомнился эпизод фильма ДМБ, когда на молодого с РПК охотились как за свиньёй...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  4. #4
    Аватар для out40
    Регистрация
    14.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 482
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Представил себе расстрел генерала с миномёта..., почему-то вспомнился эпизод фильма ДМБ, когда на молодого с РПК охотились как за свиньёй...
    В принципе казнь довольно мягкая. Небось когда Кин Чен Ир к власти пришел еще ядрёного оружия не было у Северной Кореи. Так что не весь потенциал еще реализован ) Пусть враги нью-луноликого трепещут )
    Hasta la Victoria siempre

    После трех кубалибре начинаю понимать по-испански, после пяти - говорить, после семи - понимать и объясняться на всех языках мира!

  5. #5
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 700
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    странный эксперт написал данную статью, вообще то нынешний лидер КНДР просто физически не мог всё это реализовать - за него всё делают окружающие его, он просто правит - то чем и должен заниматься лидер страны.
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

Похожие темы
  1. Девушки, что лучше - большой или маленький?
    от Леонид Ермак в разделе Обо всём
    Ответов: 379
    Последнее сообщение: 07.05.2013, 11:40
  2. "Маленький большой солдат / Little Big Soldier (Da bing xiao jian)"
    от MENTos в разделе Кино, театры, музыка, искусство, литература
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 11:10
  3. Последние новости! (Большой обзор)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.08.2005, 11:25
  4. маленький руль
    от 323 в разделе Автомобильный
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 02.03.2005, 18:22
  5. Машины с большой буквы. :)
    от alFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 06.06.2004, 11:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •