Помощь Регистрация
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности

    1 Домен контроллер + рядовой сервер. Вопросы по настройке

    Посоветуйте материал для изучения по следующему вопросу:

    есть 1 DC на основе Win2008R2 standart, нужно поднять еще 1 сервер на той же оси. Соответственно оба они в одном домене. Новый сервер должен быть как резервная копия DC, чтобы при форсмажоре можно было быстро перекинуть все роли(DHCP, DNS, AD). Так же DC выполняет роль файл сервера, соответственно на втором сервере должна быть актуальная копия всех данных с DC.

  2. #2
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Посоветуйте материал для изучения по следующему вопросу:

    есть 1 DC на основе Win2008R2 standart, нужно поднять еще 1 сервер на той же оси. Соответственно оба они в одном домене. Новый сервер должен быть как резервная копия DC, чтобы при форсмажоре можно было быстро перекинуть все роли(DHCP, DNS, AD). Так же DC выполняет роль файл сервера, соответственно на втором сервере должна быть актуальная копия всех данных с DC.
    Так сделай этот новый сервер тоже контроллером, тогда при обвале первого никаких потерь не будет. Имхо, иначе не получится поднять домен. А актуальная копия папки - через службу DFS.

  3. #3
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Так сделай этот новый сервер тоже контроллером,
    А 2 DC в одном лесу нормально уживутся?

  4. #4
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    А 2 DC в одном лесу нормально уживутся?
    Да, у меня например 5 DC в одной сети

  5. #5
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    А 2 DC в одном лесу нормально уживутся?
    и 2 и 22 будут жить нормально, запускай dcpromo на новом и поднимай в той роли которая тебе требуется

  6. #6
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Имхо, для поставленных задач достаточно регулярного бекапа.

  7. #7
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Имхо, для поставленных задач достаточно регулярного бекапа.
    А где там были задачи?)))) может ему нужен контроллер домена на 500 компов))) тут одним бекапом не обойтись

  8. #8
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    А где там были задачи?)))) может ему нужен контроллер домена на 500 компов)))
    сервак с DHCP, DNS, AD, fileserver и 500 машин???

  9. #9
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    сервак с DHCP, DNS, AD, fileserver и 500 машин???
    Ну он же не писал сколько машин будет в домене)
    ИМХО DC лучше всего иметь второй запущеный, чем восстанавливать его из копии. Лучше на виртуалочке поднять и пусть себе работает

  10. #10
    Аватар для SayMAN
    Регистрация
    13.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Lada Granta
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 524
    Благодарности
    Да можно сколько угодно серверов поднять. Не обязательно остальным сервакам назначать роль контролера домена, достаточно просто включить в домен, а уж там какие хочешь роли назначай.
    Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 (custom) -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall EH-1
    Marshall JCM 800 (preamp custom) лежит пока без дела.
    http://vk.com/sayman_83


  11. #11
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Имхо, для поставленных задач достаточно регулярного бекапа.
    Ага, свет рубанут на денек, как это было недавно и засунут мне этот бекап в одно место, чтобы "адын эска работала" )))))))))

    Я, в общем, так понимаю, что достаточно будет поднять второй сервак, задуплить там AD и прочие службы и ввести в туже подсеть. Я вот только не совсем понимаю, как клиентские машины будут айпишники получать(в том плане, что DHCP будет на обоих серверах включен).

    ЗЫ сеть не более 50 машин.
    ЗЫЫ походу нужно искать машинку помощнее и ставить там на виртуалках 2 сервака для тестов. На живой сети такие эксперементы проводить не хочется.

  12. #12
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Я, в общем, так понимаю, что достаточно будет поднять второй сервак, задуплить там AD и прочие службы и ввести в туже подсеть. Я вот только не совсем понимаю, как клиентские машины будут айпишники получать(в том плане, что DHCP будет на обоих серверах включен).
    Его необязательно на обоих включать, на одном он может спать)
    А в 2008 появилась возможность использования нескольких серверов DHCP.

    А ещё можно поставить 2 DHCP, один будет выдавать адреса например 192,168,0,20-100 а другой 192,168,0,101-200, шлюз и прочие настройки одинаковые
    предположим что у нас в сети 20 машин, если первый дхцп умрёт, то клиенты получат адреса со второго. Какбэ можно придумать что делать)

  13. #13
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Ага, свет рубанут на денек, как это было недавно и засунут мне этот бекап в одно место, чтобы "адын эска работала" )))))))))

    Я, в общем, так понимаю, что достаточно будет поднять второй сервак, задуплить там AD и прочие службы и ввести в туже подсеть. Я вот только не совсем понимаю, как клиентские машины будут айпишники получать(в том плане, что DHCP будет на обоих серверах включен).

    ЗЫ сеть не более 50 машин.
    ЗЫЫ походу нужно искать машинку помощнее и ставить там на виртуалках 2 сервака для тестов. На живой сети такие эксперементы проводить не хочется.
    покури мат часть, в серверых ос от ms уже давно всё не делается методом тыка, а тем более в 2008. Резервный ад необходим.
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  14. #14
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    покури мат часть
    Так я в самом начале и просил поделиться ссылками, где можно мат.часть покурить.

    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    А ещё можно поставить 2 DHCP, один будет выдавать адреса например 192,168,0,20-100 а другой 192,168,0,101-200, шлюз и прочие настройки одинаковые
    У меня идет привязка IP к MAC адресам.

  15. #15
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Так я в самом начале и просил поделиться ссылками, где можно мат.часть покурить.


    У меня идет привязка IP к MAC адресам.
    Тогда бекап DHCP базы и восстановление при необходимости на другом сервере. Либо строить DHCP на 2-х 2008

  16. #16
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    31
    Сообщений
    17 190
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    Так я в самом начале и просил поделиться ссылками, где можно мат.часть покурить.
    techdays.ru

Похожие темы
  1. Все вопросы по ОСАГО
    от Anonymous в разделе Автомобильный
    Ответов: 13505
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 20:59
  2. Сервер HP proliant. Нужен совет по настройке.
    от Ferz в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 17:06
  3. Вопросы по существу.
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.07.2005, 11:44
  4. Вопросы по 21100
    от telesar в разделе Автомобильный
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 13:29
  5. Вопросы по оформлению
    от vadimka в разделе Автоправо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2005, 11:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •