Пресса выяснила фамилию 19-летнего москвича, который, находясь за рулем дорогостоящей иномарки Infiniti FХ-37, рано утром в воскресеньесбил четырех пешеходов и нанес повреждения семи припаркованным автомобилям.
Как утверждает газета "Комсомольская правда", виновником ДТП оказался Иван Манилов - старший сын бизнесмена Юрия Манилова, одного из основателей водочной империи "Парламент-групп" и владельца торговой марки "Камча", реализующей сухие закуски, икру и свежемороженую рыбу. Семья Ивана живет в закрытом коттеджном поселке на Пятницком шоссе.По данным "КП", Ваня пытался быстрее уехать от ночного клуба "Глазурь" на Берсеневской набережной, так как был разгорячен ссорой с 18-летним студентом Антоном Яковлевым. Сначала соперники под утро сцепились в самом развлекательном заведении, затем потасовка продолжилась рядом со зданием клуба. Через несколько минут после драки Манилов поспешил удрать с места событий. Он запрыгнул в свой Infiniti и сорвался с места, не обращая внимания на стоявших на дороге людей и припаркованные автомобили.В итоге обидчик сына рыбного короля получил перелом кисти. Самые тяжелые травмы автомобиль Манилова нанес 38-летнему Михаилу Козлову - мужчина попал в больницу с компрессионный переломом поясничного крестцового отдела позвоночника. Также к врачам с гематомами и ушибами обратились сбитые лихачом парень и девушка. По сведениям "Российской газеты", в числе жертв горе-водителя оказалась девушка, из-за которой и вспыхнул конфликт между молодыми людьми.По данным полиции, отпрыск богатого семейства разбил семь машин - Mitsubishi Lancer, ВАЗ-21099, BMW-535, Audi А6, Toyota Runner и два автомобиля Land Rover."Виновника аварии доставили в ОВД "Арбат", - рассказали "КП" в пресс-службе столичной ГИБДД. - Затем он с переломом ребра был госпитализирован в клиническую больницу №1". Пока непонятно, был ли Манилов-младший пьян или на его действия повлияло отсутствие достаточного опыта вождения и эмоции, связанные с дракой.Газета выяснила, что Иван Манилов несколько лет отучился в Московской международной гимназии, после чего родители отправили его в школу-пансион в Лондон.Один из недавних выпускников гимназии, где учился Ваня, поведал "КП", что ему сложно представить молодого человека дерущимся, так как он "парень пафосный, но спокойный". В отличие от своего младшего брата Романа, который учится в той же гимназии в 10-м классе. По некоторым сведениям, брат был с Иваном в клубе в ту ночь.
http://www.newsru.com/russia/17apr2012/manilov.html

Ещё одна успешная "жертва" лондонского образования?... Ох уж этот Лондон..., что то часто стал фигурировать в СМИ в связи с косяками и советами беглых на тему как жить в РФ и кого сдавать за деньги...