19 апреля 2012

Задержан автослесарь, укравший с СТО автомобиль клиента


Сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС задержали 29-летнего автослесаря, угнавшего со стоянки родного СТО «Мерседес» клиента.

Георгий приехал в Саратов из Маркса и сразу же устроился слесарем на СТО. Отработав всего три дня, он пробрался на стоянку СТО, угнал «Мерседес» Е-240 2002 года выпуска и махнул на родину – в город Маркс. Там его и задержали в нетрезвом состоянии, на машине были свежие царапины.

По словам Георгия, он просто хотел покрасоваться перед знакомыми в Марксе, а затем, якобы, отогнать машину обратно в Саратов. За этим занятием его и застали сотрудники полиции. Георгий уверял сотрудников органов, что если бы полицейские не задержали его на дороге, то он – рано или поздно – обязательно вернул бы машину владельцу.

Однако оперативники саратовского уголовного розыска не склонны ему верить, поскольку, по их словам, обычно, когда угоняют машину с целью «прокатиться с ветерком», то потом в тот же день обязательно ее возвращают. Или бросают, где попало. А здесь человек уехал в другой город, два дня не показывался на работе. Не исключено, что в итоге, будучи автослесарем, он просто разобрал бы авто на запчасти а потом кому-нибудь продал.

Следователям еще предстоит установить, какое преступление собирался совершить подозреваемый: угон или кражу? Пять лет назад Георгий уже был судим за кражу и грабеж, сообщают в ГУ МВД России по Саратовской области.


Оригинал новости