Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Журналистка The Guardian о жизни в Москве: среди кошмара, грязи и бюрократии есть четыре плюса

    Жизнь в России представляет собой бесконечную войну с представителями сферы услуг, продавцами и официантами, и даже рядовое посещение химчистки может обернутьсякошмаром и нервным срывом. К такому выводу пришла корреспондент The GuardianМириам Элдер, анализируя в статье условия своего проживания в Москве.По мнению журналистки, только на первый взгляд в столице присутствуют почти все внешние признаки современного европейского образа жизни, в действительности же существование людей отравляют грязь на улице, бесконечные пробки, хамоватый сервис и бюрократический "ад".Однако, справедливости ради, Элдер уравновесила многочисленные недостатки мегаполиса четырьмя большими плюсами. По ее оценке, в философском смысле жизнь в Москве богаче, чем где бы то ни было, пишетInoPressa.В числе обогащающих бытие моментов журналистка называет театр; постоянно преследующий и держащий в тонусе абсурд, с которым сталкивается человек каждый день; приходящую в качестве подарка весну и вечно живой андерграунд, значение которого Элдер иллюстрируетскандалом с панк-группой Pussy Riot.

    Химчистка может довести до 15-минутной истерики

    Описывая удушающую российскую бюрократию, Мириам Элдер рассказывает о своем опыте общения с химчисткой. "Пару недель назад я пришла на званый ужин, тут же спряталась в спальне хозяев и 15 минут безудержно рыдала. Что же стряслось? Это все из-за химчистки", - повествует автор.Как следует из статьи, жестоко ошибутся те, кто решат, что в Москве все как в других европейских городах: в кафе подают кофе "флэт уайт", через интернет можно заказать на дом хумус, свежие абрикосы и французские сыры, а также есть химчистки, где вашу одежду "теоретически почистят в мгновение ока"."Разумеется, ключевое слово тут "теоретически". На практике повседневная жизнь в России - бесконечное сражение с продавцами и официантами, воспитанными в лучших традициях советского этикета (войдите в магазин и тут же услышите: "Девушка! Чего вы хотите?"); свежие фрукты наверняка почернеют за время пути по грязным улицам через пробки, а услуги химчистки вообще ни на что не похожи", - говорится в статье.Особенно журналистку потрясло посещение химчистки. Это в других странах клиент может отдать в чистку шесть вещей, немедленно получить квитанцию и еще через минуту благополучно забыть о визите. Но не в России, предупреждает читателей автор статьи.Сначала российского клиента ждет подробное описание каждого предмета одежды - с пересчетом пуговиц, пятен и галочками в 20 графах. Но настоящие проблемы начинаются, если потерять квитанцию, выяснила Элдер на собственном печальном опыте.Для того чтобы найти ее вещи, приемщица потребовала паспорт, тщательно переписала из него все данные. Затем клиентке было предложено в письменном виде описать всю сданную в чистку одежду. В конце концов вещи журналистка, естественно, получила, но была настолько вымотана абсурдной процедурой, что закричала в отчаянии: "Вы украли у меня больше часа жизни!" В итоге нервное потрясение вылилось в вышеописанную истерику в гостях.

    Бюрократия - бессмысленная и беспощадная

    Можно подумать, что бюрократия, которая протянула свои щупальца повсюду, защищает россиян, но это не так, говорится в статье. Несмотря на заполнение от руки бессчетного числа бумаг, длительных процедур удостоверения личности, когда доходит до дела, все это не работает."Допустим, я украла чужую одежду. Несмотря на все бланки и печати, двойную проверку паспорта и записи, этой женщине будет некуда идти. Судебная система? Скомпрометировала себя. Полиция? Погрязла в коррупции", - цитирует InoPressa журналистку.По мнению Мириам Элдер, именно такое положение вещей влияет на отношение многих москвичей к властям и конкретно к избранному президенту Владимиру Путину. Дело вообще не в личности премьера, а в порочной системе, убеждена журналистка. Возникшая в эпоху СССР система давно превратилась в "недействующий коррумпированный бюрократический кошмар", который раздражающим образом влияет на жизнь каждого человека, считает автор статьи.

    Театр, абсурд, весна и Pussy Riot

    Стремясь быть объективной, журналистка The Guardian изложила в своем материале и положительные стороны жизни в российской столице.По мнению Элдер, московский театр - лучший в мире. На его фоне Лондон и Нью-Йорк с их мировыми премьерами выглядят захолустьем, уверена автор статьи.Еще одним, стимулирующим тонус и, видимо, отчасти чувство юмора, интересным моментом Мириам считает отсутствие скуки в Москве - ведь жизнь представляет собой "океан абсурда".Как ни странно, постоянно порицаемая иностранцами, как, впрочем, и самими москвичами, погода в списке Элдер тоже оказалась со знаком плюс. Она особо отметила настоящую радость, которую человек испытывает от прихода весны - по контрасту с бесконечной русской зимой.И, наконец, четвертый пункт, выгодно отличающий Москву от Запада, по мнению журналистки, заключается в том, что "андерграунд в России остался андерграундом". "На Западе панк-рок и стрит-арт давно продались, а в России панки из Pussy Riot сидят в тюрьме за концерт", - поясняет Мириам Элдер, напоминая об известном скандале с панк-молебном, устроенном активистками группы в храме Христа Спасителя. Как известно, в результате три феминистки попали за свою акцию под арест. Теперь им грозит срок за хулиганство.

    http://www.newsru.com/russia/24apr20...cow_uzhas.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для Sergei
    Регистрация
    29.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 905
    Благодарности
    Этой журналистке следует побывать в Саратове, и в полном объему ощутить сервис и чистоту улиц.
    А уж про химчистку- ей стоит подлечить нервы.

  3. #3
    Аватар для akisha
    Регистрация
    07.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    14 468
    Благодарности
    Кому интересны выводы этой климактеричной журналистишки?

  4. #4
    Аватар для seryi
    Регистрация
    06.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    13 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от akisha Посмотреть сообщение
    Кому интересны выводы этой климактеричной журналистишки?
    Неужели неясно? Тахиру.

  5. #5
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    20 999
    Благодарности
    newsru - высосем из пальца сенсацию!

  6. #6
    Аватар для Tavion
    Регистрация
    07.09.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    12 230
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Но настоящие проблемы начинаются, если потерять квитанцию, выяснила Элдер на собственном печальном опыте.Для того чтобы найти ее вещи, приемщица потребовала паспорт, тщательно переписала из него все данные. Затем клиентке было предложено в письменном виде описать всю сданную в чистку одежду.
    каааак.....КАК мля это делают в европе??? или грязный арабчонок ежедневно приходит в химчистку, я вам вчера шубу сдавал, но квиток потерял, отдайте шубу...?

    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    заполнение от руки бессчетного числа бумаг
    госуслуги.ру

  7. #7
    Аватар для echo
    Регистрация
    19.04.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 21099i
    Сообщений
    1 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
    newsru - высосем из пальца сенсацию!
    Они, по-моему, просто переработали под себя статью с сайта InoPressa.

    А мне кажется интересным читать про впечатления иностранцев от жизни в России. По осени читала забавную книжку финской журналистки Анны-Лены Лаурен со смешным названием "У них что-то с головой, у этих русских".

  8. #8
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Tavion Посмотреть сообщение
    госуслуги.ру
    Там ДТП можно оформить, и деньги за него из монитора получить?
    лучше уж сразу www.sarprok.ru/ , толку больше будет.

  9. #9
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Ниачомно.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  10. #10
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    35
    Сообщений
    19 656
    Благодарности
    Цитата Сообщение от echo Посмотреть сообщение
    А мне кажется интересным читать про впечатления иностранцев от жизни в России. По осени читала забавную книжку финской журналистки Анны-Лены Лаурен со смешным названием "У них что-то с головой, у этих русских".
    Да, читается легко, но ощущение нереальной наивности авторши не покидает при этом).
    Эрудиция помогает женщине кричать гораздо аргументированнее

Похожие темы
  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2004, 23:24
  2. Что-то я совсем из жизни выпал!
    от sem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 14:58
  3. R A C E R | on the saratoff.ru
    от talisman в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.05.2004, 19:53
  4. "Две недели из моей жизни."
    от alFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.04.2004, 15:50
  5. [NEWS]В Москве сгорел МАЗ. Погибли двое саратовцев
    от Anonymous в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 00:06
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •