27 апреля 2012

«АвтоВАЗ» отзывает 94 тысячи автомобилей Lada Kalina и Granta


Крупнейший российский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз компания отзывает две модели – Lada Kalina и Lada Granta – в довольно внушительных объемах. Так, под сервисную кампанию попадут 70 тысяч «Калин» и 24 тысячи «Грант».

Как отмечается в сообщении компании, отзываются автомобили, произведенные за период с октябрь 2011 года по март 2012 года. «Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, «АвтоВАЗ» считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили Lada», - отмечает пресс-служба компании.

Кроме того, на некоторых автомобиля модели Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля.

Сообщается, что вся процедура по проверке машины, включая возможные сервисные работы, займет не более двух часов. Операции, как и в случае с иностранными концернами, будут производителя за счет самой компании.

Тольяттинский автозавод отмечает, что уже отправил всем официальным дилерам марки Lada соответствующие предписания. Владельцы указанных автомобилей получат уведомления о необходимости запланировать визит к официальному дилеру. Напомним, ранее «АвтоВАЗ» уже объявлял об отзыве Lada Granta в связи с проблемами с герметизацией жгута проводов.



Оригинал новости