Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question "Заведи кота - спаси Россию": сибирская Монстрация прошла без происшествий

    Санкционированная властями Новосибирска первомайское неполитическое шествие "Монстрация", организованное художником Артемом Лоскутовым, прошло без происшествий по заявленному маршруту, однако не собрала заявленное число участников - 6666 человек, передает "Интерфакс". Сайт Тайга.инфо вел прямой репортаж с шествия.Лоскутов ранее не исключал, что нынешняя Монстрация станет последней. Однако, по его словам, "Монстрация заявлена как последняя, потому что в декабре обещают конец света". Монстрация изначально преподносится как аполитичная акция, но, по мнению Лоскутова, все зависит от того, что называть политикой, учитывая противодействие мэрии ее проведению.Колонна молодых людей прошла от площади Калинина до Центрального парка по центральной улице Новосибирска - Красному проспекту, на время шествия было перекрыто движение транспорта по нечетной стороне магистрали. Таким образом, маршрут шествия повторил прошлогодний за исключением конечной точки - в прошлые годы акция завершалась в Первомайском сквере, число участников также примерно совпадало с прошлогодним."Официально говорю, что было 3 тысячи человек", - заявил журналистам заместитель начальника ГУ МВД по Новосибирской области - начальник полиции Алексей Кириллов. Он отметил, что в целом акция прошла "дружно и весело", нарушений зафиксировано не было. "Это даже украшает Первомай, вот таким отношением молодежи", - сказал Кириллов, сравнив Монстрацию с карнавалом.Монстранты, как и в прошлые годы, несли лозунги "Монстрация пришла внезапно", "Заведи кота - спаси Россию", "Мы катимся туда", "Мир, труд, печень", "Мы даже в борщ", "Честь вам и пахлава". Всю дорогу толпа скандировала: "Не-хо-чу!", "Пи-ка-чу!", "Сись-ки!", "Нам-ку-да?", "Го-лы-е!" (студентам общежития, которые обнаженные по пояс высунулись из окон с мобильниками), "Пры-гай-к-нам!" (фотографам на мосту), "Тут-не-гей-па-рад!".Некоторые из участников шествия несли радужную символику нетрадиционной сексуальной ориентации - протестовали против регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятого на днях Законодательным собранием Новосибирской области, сообщает местная "Комсомольская правда".Основная же идея акции была, видимо, зафиксирована на растяжке во главе колонны: "Мы - это вы". Некоторые монстранты передвигались на велосипедах, самокатах, роликах и так называемых джолли-джамперах. Во время шествия играл духовой квартет, присоединившийся к Монстрации.
    Потому что не то, что там
    В Красноярске, где Монстрация проходит второй год подряд, в этом году одним из центральных героев акции стал Плюшевый Кот, которого блогеры выдвинули на пост мэра Красноярска. Как сообщает Сибирское агентство новостей, красноярские монстранты призывали поддержать кандидатуру кота, скандируя "Кот - мой мэр", "Погладь котэ", "Вся власть коту!", "Ата-та, ата-та, мы несем с собой кота", "Мир, труд, кот!". Помимо этого, красноярские монстранты оповещали мир о льющем дожде, выкрикивая "Непогода", "Мы промокли", "Долой завод дождей", "Плакат плачет", "Тучи как люди" и многое другое.В центре Хабаровска участники Монстрации прошли от парка Динамо до Комсомольской площади, передает NewsKhab.ru. Среди лозунгов акции - "Власть рыжим", "Жую Тапки", "Жрать и спать", "Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник ", "Смотрите морщерогие кизляки", "Пакуй чемоданы Хагвардтс не ждет", "Курящие девушки кончают раком", "Здесь могла быть Ваша реклама, но ее здесь нет", "Обниму, если не струсишь", "Берегите природу, мать вашу", "Закрывайте двери на ночь", "Тетя милостивая", "Упоминанать Геростата строго запрещено", "Герострат жжет". Некоторые участники шествия пришли в костюмах и противогазах. По оценкам издания, в хабаровской Монстрации приняли участие около 400 человек.Однако самой "политизированной", судя по всему, в этом году стала Монстрация в Омске. Там организаторами выступили молодые гражданские активисты, выдвинувшиеся на волне простестных акций "За честные выборы". Видимо, этим можно объяснить повышенное внимание силовых структур к невинной с виду колонне креативной молодежи. Замыкала шествие группа анархо-синдикалистов с классическими первомайскими антикапиталистическими лозунгами - в защиту труда и против эксплуатации человека. Несколько сотрудников в штатском старательно переписывали лозунги, сообщает "Открытый Омск". Особых моралистов смущала табличка "Хутин пуй", но более умное большинство не приставало к участникам с вопросами "В чем тут смысл?".
    "Таня, не плачь!", или "Улыбни свой улыбальник!"
    Ежегодное молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала - Монстрация проходит в Новосибирске с 2004 года. Об актуальности Монстрации, которая проходит 1 мая по аналогии с первомайской демонстрацией, по мнению специалистов по современному искусству, свидетельствует не только рост числа участников, но и появление подобных и одноименных акций в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск) и за рубежом (Рига, Симферополь, Кишинев, Пекин, Паттайя). На момент написания данного материала в блогах на сайте Монстрация.ру обнаружены отчеты об акциях в Новосибирске, Хабаровске, Омске, Кишиневе, Киеве и в Крыму. В Москве и Санкт-Петербурге в этом году хеппенгинга не было, так как, по словам Лоскутова, "по общему количеству городов произошел спад".В апреле прошлого года Лоскутов получил за Монстрацию премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "региональный проект".Некоторые наблюдатели находили немало общего с неполитической Монстрацией у митингов за честные выборы - имея в виду, прежде всего надписи на плакатах. 10 декабря представители "Автономного действия" вышли на митинг в Санкт-Петербурге с мгновенно ставшим интернет-мемом лозунгом "Вы нас даже не представляете", который даже графически оформлен был в стиле последних сибирских монстраций.


    http://www.newsru.com/russia/01may2012/monstration.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Кому аватар нужен?... За так...




    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  3. #3
    Yujen
    Guest
    А я не спас и не собираюсь спасать россию Я завел немецкую овчарку 3,5 года назад!

Похожие темы
  1. [NEWS] Магазин "Три фазы" предлагает
    от AutoSaratov в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 23:02
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2006, 01:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •