Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 698
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281

    Средний класс не должен жить в городах или хорошо там где нас нет!

    Средний класс не должен жить в больших городах

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2012/03/29_e_4111005.shtml
    Дело в том, что мегаполисы всего мира - гадюшники и есть. И изменить этот факт невозможно, ибо это противоречит человеческой природе.
    Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Про ад в Москве и адские законы». – ред.
    У каждого биологического вида есть определенные требования к собственной территории. У человека это где-то восемь соток земли (именно столько у меня, и я себя на них чувствую превосходно).
    Именно на такой территории нормальный человек в состоянии убрать мусор самостоятельно, безо всяких кивков на институализированных дворников жэк, жэкэха и прочих слов на жэ.
    В состоянии скосить траву, посадить цветочки, накормить голодных и прогнать дармоедов куда подальше.
    А когда концентрация людей начинает превышать нормы, заложенные природой, - вот и начинаются всякие катаклизмы и пертурбации: чума, эпидемии, люмпенизация, бомжезация, злоупотребления напитками и химикалиями, и прочая матершина.
    Всякая дрянь заводится в больших городах, на городских свалках.
    Посмотрите на голубей с помойки: разве это птица? Так и люди.
    Посмотрите на типичного жителя мегаполиса: Москва, Нью Йорк - безразлично. Разве это человек? Разве это лицо? Разве это можно лицами назвать?
    В моей деревне люди все друг другу улыбаются и здороваются.
    В русских деревнях тоже раньше все здоровались и величали по имени-отчеству (как сейчас - не знаю).
    А в Москве испокон веков была присказка «Москва слезам не верит».
    Нью Йорк ничем не лучше, не зря ж Иглс песню пели «It's survival in the city When you live from day to day. City streets don't have much pity. When you're down, that's where you'll stay». Узнаете? Если ты упал в городе - так и останешься лежать. Что же про это можно сделать?
    А очень просто: сабурбонизация и делюмпенизация.
    Хотя бы вменяемые россияне среднего класса должны понять, что
    в мегаполисе жизни нет и быть не может.
    Что для семейного человека показатель успеха это не «двушка-трешка» в муравейнике, а свой дом, пусть не очень большой, на восьми чистых сотках.
    Пусть хозяину придется чуть дольше ехать на работу. Пусть ему даже придется снимать комнату для жизни в рабочую неделю, и видеть семью только по выходным.
    Но жить с семьей и растить детей в этом мегаполисном безобразии не есть достойно представителя среднего класса.
    И отмазка «все так живут... все так детей растят...» - гнилая отмазка.
    И никакие «бесплатные» детские сады и «элитарные» школы не компенсируют травмы для подрастающей личности от всех ужасов и миазмов мегаполиса, с его бомжами и полудикими черствыми людьми.

    Дом на 4 спальни, тишина и другие стандарты среднего класса

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: canadahouse-pic4-452x302-72560.jpg
Просмотров: 3
Размер:	55.2 Кб
ID:	227745
    Дом на 4 спальни, тишина и другие стандарты среднего класса


    «У нас свой дом, четыре спальни, двойной гараж. Зелёная зона сразу за домом, парки, река в...
    — 19.04.12 13:11 —
    ТЕКСТ: Ilia Ekchtout
    Наша семья двух бывших советских инженеров живёт в Оттаве уже 13 лет. Переехали в начале 99-го года из Сочи по элементарной причине - в родном городе не было тогда работы, за которую бы платили деньги на достойную жизнь. Что такое в моём представлении «достойная жизнь» я поясню ниже. А пока хочется поделиться письмом от старого сочинского друга. Оно написано вскоре после декабрьских митингов в Москве.

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2012/04/10_e_4341705.shtml

    «В общем, трудно, но пока еще держимся, терпим. Что касается событий, которые вас так взволновали, то... Ну не знаю. Конечно, хочется верить, что что-то может измениться, что станет хоть чуточку лучше, легче, но не верю уже ни во что.
    Не думаю, что это приведет к переменам, потому что нынешняя власть держит всё достаточно крепко. А то, что вы видите по телеку и читаете в Интернете - это так, выпуск пара.
    Посмотрим, что будет на выборах президента, хотя результат этих выборов совершенно очевиден и предсказуем. Просто сам процесс выборов может быть интересным.
    Вот, к примеру, вчера сообщили, что олигарх Прохоров собрался участвовать. С другой же стороны, если реально посмотреть на всё, то есть ли альтернатива серьезная Путину? Нет. И это правда, что его и «Единую Россию» при всем при том поддерживает
    очень много народа.
    Да, уже не подавляющее большинство, но еще достаточно много. Армия, полиция, силовые структуры, госслужащие - даже этого достаточно. В общем, не знаю. Большинство людей, как и мы, сейчас думают больше о том как самим выжить.
    Ведь все последние годы им, людям, в головы вдалбливали одну мысль: на дворе - капитализм, социалистическая забота давно закончилась, и теперь каждый сам за себя. И мысль эта уже вдолбилась, и
    абсолютному большинству людей уже давно наплевать на все, кроме себя самих.
    И объективно очень многие уже приспособились и живут сейчас хоть и трудно (в смысле очень много приходится работать), но достаточно хорошо (вы бы видели, сколько класснейших дорогущих автомобилей ездит по улицам Сочи).
    Это только пожилым людям, таким как мы, у которых просто уже нет сил на ударный капиталистический труд, плохо. Но они, мы, ничего уже не сможем изменить. Мы просто умрем, и уже умираем, и никто этого не замечает.
    Нас вообще не замечают. Кстати, очень примечательно и показательно то, что людей старше 50-60 сейчас по вечерам нет на улицах, не гуляют, их не увидишь в театре или кино, их нет нигде. И на работу их практически не берут. Везде только молодежь. Пожилые люди и старики сидят по своим квартирам, живут в нищете, их нынешнее общество просто вычеркивает из жизни.
    Рубеж - 50 лет. После него как будто вообще никто не должен жить, путаться под ногами... Ладно. И так тошно. А еще писать об этом, переживать это...»
    Это письмо не вызывает ностальгии, а вызывает сочувствие к его автору и всем, кто находится в такой же ситуации в России.
    Не сомневаюсь, что сейчас там сотни тысяч или даже миллионы людей вполне довольны своей жизнью.
    Имеют свой бизнес или высокооплачиваемую работу, недвижимость, возможность отдыхать на лучших курортах. Но их всё ещё пока меньшинство...
    Расскажу вкратце о нашей жизни в Канаде. Наши дипломы инженеров-механиков были признаны здесь и позволили работать по
    специальности. Оба трудимся сейчас в одном из ведущих министерств федерального правительства страны. В 2010 году мне довелось побывать в командировке в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
    Поговорил там между делом с сотрудником российского представительства в НАТО Дмитрием Лоскутовым. Спросил его, возможно ли такое в России, чтобы по сути дела иностранец работал в Москве в Министерстве Обороны? И мы оба рассмеялись...
    По долгу службы мне приходится много путешествовать. Побывал в дюжине стран Европы, Америке, Израиле... Могу теперь сравнивать наше собственное житьё-бытьё с тем, как люди живут в разных странах. У нас свой дом в трёх уровнях, четыре спальни, двойной гараж. Зелёная зона сразу за домом, парки, река Оттава в нескольких минутах ходьбы, а до центра города всего 15 минут на машине. Зайцы, белки, олени, бобры, еноты, дикие гуси и утки - наши соседи.
    Даже дикообразов встречали на прогулочных тропах, хотя полагали, что это нечто экзотическое из других поясов... То, как мы сейчас живём - стандарт для среднего класса.
    Все наши коллеги обустроены не хуже, если не лучше. Причём большинство среди них - эмигранты из стран Восточной Европы.
    У нас на работе даже образовался свой Черноморский Союз (Black Sea Union) - выходцы из России, Украины, Румынии, Болгарии...
    Мы ценим свою страну, дающую нам массу возможностей. Уровень жизни высокий, экология просто замечательная, криминала практически нет.
    Проблемы, конечно, тоже есть, не без этого. Много нареканий на нашу бесплатную медицину. Один раз забастовали водители общественного транспорта и передвигаться по Оттаве было трудно из-за пробок в час пик.
    Утешало то, что члены Парламента испытывали те же проблемы, что и остальные горожане - у них нет пресловутых мигалок.
    Видел как-то машину премьер-министра, терпеливо пропускающую проезжающий транспорт перед выездом из его резиденции...
    Возможно ли такое в России? Вопрос риторический...


    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2012/04/10_e_4341705.shtml
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  2. #2
    Аватар для Sergei
    Регистрация
    29.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 907
    Благодарности
    Недаром уже многие продают квартиры в Москве и переезжают хотя бы в Беларусь, это не Канада, но все таки запад.

  3. #3
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 698
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Недаром уже многие продают квартиры в Москве и переезжают хотя бы в Беларусь, это не Канада, но все таки запад.
    +100500 не видел москвичей желающих жить в родном городе, все уже хотят переехать "ближе к природе"
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  4. #4
    Аватар для san4ez
    Регистрация
    10.01.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    alfa romeo 156
    Сообщений
    588
    Благодарности
    родственники в Москве пока молодые были-жили на вднх, потом появились дети построили пару домов за городом и жили там, но все-таки когда детишкам пора было идти в школу,купили квартиру на набережной и теперь живут там, а за город на выходные ездиют, в городе удобно жить, когда дети ходят в школу

  5. #5
    Аватар для san4ez
    Регистрация
    10.01.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    alfa romeo 156
    Сообщений
    588
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Недаром уже многие продают квартиры в Москве и переезжают хотя бы в Беларусь, это не Канада, но все таки запад.
    не продают, а плюс, к имеющемуся в Москве покупают там где вы говорите

Похожие темы
  1. Ответов: 75
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 12:07
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 00:11
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 11:58
  4. Не спешите жить! Социальная акция
    от AseR в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 12:50
  5. а не собраться ли нам числа 17го ? поездить там или ... :)
    от Takeshi Kitano в разделе Автомобильный
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 12.07.2004, 18:00
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •