02 мая 2012

Хорватский электросуперкар оценен почти в миллион долларов


Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Представленный на Франкфуртском автосалоне Rimac Concept_One с карбоновым кузовом оснащен сразу четырьмя электродвигателями, каждый из которых через собственную коробку передач вращает одно колесо. Суммарная мощность всех моторов составляет 1088 лошадиных сил, а количество тяги превышает 1600 Нм. Весит при этом прототип около 1650 кг.

На ускорение до 100 км/ч электрический суперкар тратит всего 2,8 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Известно, что энергозапас батарей позволяет проехать без подзарядки 600 км, однако не уточняется, в каком именно режиме должно осуществляться движение.

На выставке суперкаров Top Marques представители компании заявили, что каждый из 88 планируемых к производству суперкаров Rimac будет продан за 750 000 евро – то есть без малого миллион долларов. Однако производители пока не сообщили, имеются ли уже желающие потратить на хорватский электромобиль такую сумму.

Отметим, что в работе над Concept_One участвовали известные дизайнеры Адриано Мудри и Горан Попович, ранее замеченные в сотрудничестве с марками Lamborghini и Maserati, а к оформлению интерьера приложили руку известные болгарские тюнеры из ателье Vilner.


Оригинал новости