Помощь Регистрация
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Шок и треплют: несмертельный пистолет и впрямь убивает людей

    Сегодня 5,5 тысяч полицейских участков и исправительных учреждений США используют электрошоковые пистолеты Taser. Многие пользователи довольны: альтернатива огнестрельному оружию, говорят, эффективна. В то же время, начиная с 2001 года, из-за Taser умерли, как минимум, 70 человек. А безопасность пистолета, как выяснилось, не доказана вообще.
    Как мы рассказывали, американская компания Taser International, начиная с 1990-х, сумела распространить свою продукцию в национальном масштабе. И дела у неё идут в гору: компания продала акций на $68 миллионов (около 5% акционерного капитала) и была бы счастлива, если бы не одно «но».
    Однако вначале напомним, что такое пистолеты Taser. Два электрода в виде стрелок благодаря сжатому азоту вылетают в направлении подозреваемого.
    Как только стрелки попадают в оголённый участок кожи или пробивают одежду, владелец нажимает на спусковой крючок, а задерживаемый получает высоковольтный заряд переменного тока мощностью до 50 тысяч Вольт. Электрошок блокирует мышечную систему человека и лишает его возможности двигаться.
    Но! По мере распространения шокеров многие люди, полагающие, что могут оказаться в роли жертв пистолета, начали сомневаться в безопасности Taser и требовать всесторонней экспертизы с обнародованием её результатов.
    Поводом для столь серьёзных подозрений послужил ряд случаев, когда полицейские вольно или невольно с помощью Taser убивали людей. Говорилось, что таких убийств уже несколько десятков, а сколько их на самом деле — от общественности скрывают, то есть, подменяют истинную причину смерти.
    Пистолет M26 питается от восьми аккумуляторов AA (фото с сайта taser.co.uk).

    Сам производитель Taser, по понятным причинам, продолжает утверждать, что его шокер людей не убивает. Дескать, причину следует искать в передозировке наркотиков и других, не связанных с пистолетом, факторах. Но звучит это уже неубедительно. Чем дальше, тем больше.
    Весной 2004 года американская медиакомпания CBS, идя навстречу взволнованным гражданам, сама собрала 40 случаев смерти людей после удара этого пистолета.
    По данным CBS, люди в состоянии сильного перевозбуждения, наркотического или алкогольного опьянении, получив высоковольтный удар, умирают от остановки сердца или дыхания.
    Кроме того, добрые полицейские иной раз стреляют в подозреваемого несколько раз подряд, когда обездвиженная жертва уже лежит на земле.
    Стоимость таких пистолетов от $400 до $1 тысячи. На снимках — самая последняя модель Taser X26 (фото с сайта eurekaweb.free.fr).

    В свете изложенного выше в прессе (и не только американской) поднялся шум по поводу безопасности несмертельного оружия, к делу подключились правозащитные организации, в том числе —Amnesty International.
    Её сотрудники говорят, что полицейские часто используют Taser для усмирения, в общем-то, совсем не опасных, а, скорее, непослушных людей. Иначе, как объяснить два случая, когда полицейские Майами шокировали 6-летнего мальчика и 12-летнюю девочку?
    «Эти факты говорят о том, что полиция, вроде отказываясь от применения силы, способной стать причиной смерти, всё равно использует Taser, как обычный силовой вариант, — сообщил представитель Amnesty International Курт Гёринг (Curt Goering). — Способ, которым это оружие используется при некоторых обстоятельствах, может считаться пыткой или жестоким обращением».
    Компания Taser International проверяет самую последнюю модель своего оружия — X26. Она производит заряд значительно меньшей мощности, чем её предшественники, что даёт экспертам основания усомниться в эффективности этого пистолета (фото Jeff Topping/Getty Images).

    Правозащитники из «Амнистии» призвали стражей порядка отказаться от применения электрошокового оружия до окончания проведения независимой экспертизы.
    И вот на этом фоне выяснилось, что Taser International провела лишь минимальное исследование относительно безопасности своего оружия: самый мощный пистолет M26 был испытан на одной свинье в 1996 году и пяти собаках в 1999-м.
    Но страсти накалились, и 18 октября 2004 года руководитель компании Рик Смит (Rick Smith) поспешил заявить: проведённое военными исследование Taser показало, что оружие «в целом эффективно без существенного риска непреднамеренных последствий», так что эта проверка — «последняя в череде всесторонних медицинских и научных экспертиз, которые показали, что технология Taser безопасна и эффективна».
    Акции фирмы, 15 октября оценивающиеся в $37,47, за следующий после объявления Смита месяц подросли в цене аж на 60%, достигнув в середине ноября максимума — $60,85. На сегодняшний день продано 1,28 миллиона акций, стоят они около $50.
    Капитан полиции Лос-Анджелеса Гэри Шофилд (Gary Schofield) проверяет самый мощный электрошоковый пистолет M26 (фото Gary Thompson/reviewjournal.com).

    Причём рынок поверил Смиту на слово, ведь ни Taser International, ни военные не опубликовали результаты этого исследования полностью.
    Однако лаборатория ВВС США (Air Force Research Laboratory — AFRL), которая и проводила испытания, всё-таки выступила в конце ноября на симпозиуме по несмертельному оружию в Северной Каролине и заявила: окончательного вывода о безопасности Taser сделано не было.
    По словам сотрудников лаборатории, это оружие «может вызвать несколько непреднамеренных эффектов, хотя и с низкой вероятностью их возникновения».
    В целом же, «полученных лабораторией данных недостаточно для определения количества возможных рисков, в том числе фибрилляции желудочков (остановка сердца в течение секунд и смерть в течение минут) и припадков, особенно для восприимчивых людей».
    Военные также добавили, что смерть может наступить из-за кислотной интоксикации.
    Иногда американские полицейские испытывают Taser на самих себе, хотя это неприятно, конечно (фото Melissa Wawzysko/Port Huron Times Herald).

    В общем, ситуация сложилась любопытная. Полицейские вовсю шокируют людей, те иногда от этого умирают, производитель настаивает, что федеральное исследование подтвердило безопасность оружия, а лаборатория, которая провела исследование, с этим не соглашается. Оказывается, и в Штатах такое возможно.
    Ясно, что ни правозащитники, ни общественность от дальнейшей борьбы отказываться не собираются, Taser International сдаваться — тоже. Так что будем следить за развитием событий.
    http://www.membrana.ru/particle/2864
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Thumbs up Инженеры создали сверхмощную снайперскую винтовку

    Вот это мама-джан!...


    Американская компания Barrett построила десять опытных образцов снайперской винтовки с немыслимым для ручного оружия калибром – 25 миллиметров.

    Полуавтоматическая винтовка XM109 весит почти 21 килограммов, а полная длина оружия – около 117 сантиметров.
    Пули новой винтовки сохраняют высокую убойную силу на расстоянии более 2 километров, а на меньшей дистанции легко пробивают 5-сантиметровый лист брони.
    Любопытно, что боеприпас (таких патронов в магазине XM109 помещается всего пять штук), представляет собой модификацию патрона от малокалиберной пушки боевого вертолёта «Апач».
    Как дополнение к винтовке компания разработала компьютеризированную систему управления огнём BORS, учитывающую дальность до цели, углы положения оружия, и даже – температуру и давление воздуха.
    Компьютер также способен вносить поправку в прицел по результатам первых выстрелов.
    Если военные дадут добро, фирма готова развернуть производство новинки, дополнив её системой ночного видения и шумоподавления.
    Кроме того, Barrett продолжает работать над снижением отдачи винтовки, которая сейчас весьма и весьма ощутима.
    http://www.membrana.ru/particle/7386
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  3. #3
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 730
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    чот слабо верится, особенно после прочтения этого:
    3. Волшебные палочки для армии


    С 2001-го по 2010-й год британская компания ATSC продала иностранным правительствам оборудование для обнаружения «взрывчатки, пороха, оружейного металла, наркотиков, слоновой кости и купюр» на десятки миллионов долларов. И только после ряда публикаций, доказывавших абсолютную бесполезность их прибора ADE 651, деятельностью компании заинтересовалась полиция.

    Несмотря на то, что информация о неработающих устройствах подтвердилась, ни арестов, ни обвинений в мошенничестве предъявлено не было, а исполнительный директор компании и разработчик бесполезных детекторов Джим Маккормик остался на своём посту.

    Более того – несмотря на официальный запрет на экспорт продукции компании, производство ADE 651 для легковерных и богатых правительств не прекратилось.


    Конечно, упрекнуть закупщиков довольно сложно. Когда по долгу службы приходится обеспечивать армию чем-нибудь высокотехнологичным, приходится верить производителю на слово.

    На этот раз производители умолчали о главном: ADE 651 – самый натуральный магический жезл. То есть кусок металла, который может определить местонахождение соответствующей субстанции исключительно силой волшебства.

    Прежде чем злорадствовать над промахами военных чиновников, прочтите вот эту выдержку из описания принципа работы устройства: «Принцип дистанционного обнаружения основан на активизации вещества, которое предполагается обнаружить при помощи электромагнитного поля, распространяющегося на значительное расстояние, которое не нарушается электромагнитным шумом окружающей среды, создаваемым передатчиками радиосигналов и другим электронным оборудованием, использующим электрический ток или электромагнитные волны».

    Видимо, для чиновников от армий иностранных государств этого пояснения было достаточно. По крайней мере, ни один покупатель не посчитал нужным проверить устройство перед тем, как принять его на вооружение. В противном случае они тут же поняли бы, что у этого устройства только одна функционирующая деталь - специальная этикетка, которую магазины лепят на товары для защиты от магазинных воришек.

    Внешне устройство выглядит как металлическая палка на шарнире и больше всего напоминает приспособление для поиска воды с помощью веточки лозы.


    Когда производителям «волшебных палочек» всё-таки предъявили обвинение в мошенничестве, Маккормик сделал следующее заявление: «Проблема в том, что наши устройства выглядят слишком примитивно. Мы работаем над новой моделью, с мигающим световым сигналом».

  4. #4
    Георгиевская ленточка Аватар для starlanser
    Регистрация
    24.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 849
    Благодарности
    Чёт я не понял, 8 пальчиковых батареек меня остановят?

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Чёт я не понял, 8 пальчиковых батареек меня остановят?
    Через преобразователь напряжения в 50 киловольт- легко...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Вот эта игрушка #2 интереснее "током" бьёт: если в жигули попадёт спереди встречным курсом в двигатель, то аккурат из багажника вылетит...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  7. #7
    painter
    Guest
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Чёт я не понял, 8 пальчиковых батареек меня остановят?
    у меня миостимулятор лежит, работает на 3 ААА батарейках. и максимальном 15 уровне мощности можно реально пытать людей. без шуток.

  8. #8
    Георгиевская ленточка Аватар для starlanser
    Регистрация
    24.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 849
    Благодарности
    Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
    у меня миостимулятор лежит, работает на 3 ААА батарейках. и максимальном 15 уровне мощности можно реально пытать людей. без шуток.
    Нда.... Фонарик буду теперь в перчатках перезаряжать.

  9. #9
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    начиная с 2001 года, из-за Taser умерли, как минимум, 70 человек.
    Скольких людей за это время зарезали и застрелили.....?

  10. #10
    Аватар для akisha
    Регистрация
    07.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    14 454
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Скольких людей за это время зарезали и застрелили.....?
    да и стреляют полицейские в США при малейшей опасности...
    А при патрулировании в гарлеме-при малейшем подозрении на опасность...

    зы : и правильно делают...

  11. #11
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от akisha Посмотреть сообщение
    зы : и правильно делают...
    Конечно. Ведь им самим после смены хочется в целости и сохранности попасть домой, а не в больницу или морг....

  12. #12
    Аватар для akisha
    Регистрация
    07.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    14 454
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Конечно. Ведь им самим после смены хочется в целости и сохранности попасть домой, а не в больницу или морг....
    а негры....кто их считает в конце концов....

Похожие темы
  1. Куплю пистолет
    от Skaler в разделе Прочее
    Ответов: 101
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 00:06
  2. Пистолет для монтажной пены
    от McClaud в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 13:57
  3. Возьму на пару дней пистолет :-D
    от Stealth™ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.02.2006, 08:40
  4. Шок - это по нашему :-)))
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2005, 08:50
  5. А что - и впрямь был Валентинов день?
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2005, 15:07
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •