Где достать каштановый мед

  • Автор темы padla
  • Дата начала
padla

padla

Участник
Регистрация
18.01.2005
Сообщения
2 229
Реакции
0
Баллы
36
Сабж. Очень давно, лет 10 назад, были в Лазоревском и в ауле в горах его покупали. Очень понравился, недавно вспомнил о нем, а найти не могу нигде. Может кто видел?
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 572
Реакции
653
Баллы
113
а чем нормальный мед не угодил?
 
OP
padla

padla

Участник
Регистрация
18.01.2005
Сообщения
2 229
Реакции
0
Баллы
36
вкус каштанового нравится
 
Wais

Wais

Активный участник
Регистрация
13.01.2010
Сообщения
4 555
Реакции
74
Баллы
48
вкус каштанового нравится
Каштановый мёд считается лечебным, особенно при простуде,ангине.На вкус явно горчит.У нас не встречал, брал тоже в Лазоревском.
 
OP
padla

padla

Участник
Регистрация
18.01.2005
Сообщения
2 229
Реакции
0
Баллы
36
да-да, именно эта горчинка и нравится... а еще он темно-коричневый и очень густой...
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 572
Реакции
653
Баллы
113
P

painter

Guest
Где достать каштановый мед
привязывать каждую пчелу как собаку к каштану, чтобы к другим не летала.


да-да, именно эта горчинка и нравится... а еще он темно-коричневый
вам случайно не гречичный впарили (в лучшем понимании этого слова, ибо НАСТОЯЩАЯ гречиха НЕ ХУЖЕ "липового", "каштановго", "башкортоштанового" и прочих "чудомёдов", которые впаривают неразбирающемуся социуму)?
он темно-коричневый, и своеобразно першит\горчит на вкус.


и очень густой...
всяко не гуще 1500г\л (как и любой другой ЗРЕЛЫЙ мед)
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
в нем лечебных свойств минимум.
Да мёд любой на самом деле никакими лечебными свойствами не обладает - это всего лишь полноценный натуральный продукт питания, который усваивается организмом без всякой обработки и практически мгновенно (поэтому после чая с мёдом и бросает в жар). Эти его свойства обусловлены составом - глюкоза (та самая которую колют больным для поддержки организма) и фруктоза. Оба эти вещества в отличии от сахара не нуждаются в расщеплении ферментами. А то с чего мёд собран практически не имеет большого значения - микроэлементный состав отличаются очень мало.
Кстати - есть такое растение, лох серебристый - неплохой кстати медонос и в нашей области встречается. Но на базаре мёд с таким названием не встретишь - ктож его купит то....мёд с лоха ! )))).
 
P

painter

Guest
Да мёд любой на самом деле никакими лечебными свойствами не обладает
ты еще скажи, что и диастазного числа меда не бывает.


Кстати - есть такое растение, лох серебристый - неплохой кстати медонос и в нашей области встречается. Но на базаре мёд с таким названием не встретишь - ктож его купит то....мёд с лоха ! )))).
с этим согласен.
 
Danzas

Danzas

Участник
Регистрация
22.10.2009
Сообщения
1 825
Реакции
3
Баллы
38
найти не могу нигде
в нашей области и не найдешь. ибо:
1) произрастающий у нас конский каштан медоносом НЕ является
2) на базарах под видом специфичных видов медов, не характерных нашему району, продается подсолнечниковый мед, взбитый до состояния крема и приправленный вкусо-ароматическими добавками.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 211
Реакции
309
Баллы
83
Мда.... Полчаса назад приехал из Лазаревского... Абыдна, чесс слово, ТС, я бы тебе его бочку привез..
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
диастазного числа
Диастаза - это фермент вырабатываемый глоточными железами пчёл для расщепления сахарозы нектара на те самые глюкозу и фруктозу, никакими лечебными свойствами он не обладает. Мёд продающийся на пресловутых медовых ярмарках бывает и с диастазным числом 80 ( для нашего региона норма 5-10), но о его полезности это никак не говорит - это говорит только о том что китайцы освоили промышленное производство диастазы ))). Проверка мёда на диастазу в давние времена как то позволяла отсеить фальсификат, на данный момент этот параметр не актуален.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
диастазного числа
Диастаза - это фермент вырабатываемый глоточными железами пчёл для расщепления сахарозы нектара на те самые глюкозу и фруктозу, никакими лечебными свойствами он не обладает. Мёд продающийся на пресловутых медовых ярмарках бывает и с диастазным числом 80 ( для нашего региона норма 5-10), но о его полезности это никак не говорит - это говорит только о том что китайцы освоили промышленное производство диастазы ))). Проверка мёда на диастазу в давние времена как то позволяла отсеить фальсификат, на данный момент этот параметр не актуален.
1) произрастающий у нас конский каштан медоносом НЕ является
Тут Вы сильно ошибаетесь - конский каштан медонос и очень хороший.

http://medicalherbs.sci-lib.com/herbs073.html
Прочитайте абзац " Применение в других областях".
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
диастазного числа
Диастаза - это фермент вырабатываемый глоточными железами пчёл для расщепления сахарозы нектара на те самые глюкозу и фруктозу, никакими лечебными свойствами он не обладает. Мёд продающийся на пресловутых медовых ярмарках бывает и с диастазным числом 80 ( для нашего региона норма 5-10), но о его полезности это никак не говорит - это говорит только о том что китайцы освоили промышленное производство диастазы ))). Проверка мёда на диастазу в давние времена как то позволяла отсеить фальсификат, на данный момент этот параметр не актуален.
1) произрастающий у нас конский каштан медоносом НЕ является
Тут Вы сильно ошибаетесь - конский каштан медонос и очень хороший.

http://medicalherbs.sci-lib.com/herbs073.html
Прочитайте абзац " Применение в других областях".

2) на базарах под видом специфичных видов медов, не характерных нашему району, продается подсолнечниковый мед, взбитый до состояния крема и приправленный вкусо-ароматическими добавками.
С этим пунктом полностью согласен - подсолнух в смеси с китайским инвертом и ихними же специями способен творить чудеса - мёд сделают хоть папортниковый ))))
 
P

painter

Guest
Диастаза - это фермент... никакими лечебными свойствами он не обладает
про это никто не говорил.


с диастазным числом 80
и тебе никто не мешает говорить, что у твоего меда 80)))). это как у половины форумчан "IQ чуть ли не 150").


для нашего региона норма 5-10)
5-10 - это ***** из сетевой розницы, а не мёд.
хороший мед начинается от 15-20.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Говорить это одно - покупали и проверяли такой мёд в лаборатори, вывод - что диастаза там привнесённая человеком.
Один из лучших медов - акациевый, имеет диастазу как раз в диапазоне 5-10. А в сетевой рознице мёда никогда и не было нормального - сироп или в лучшем случае подсолнух пропущенный через молочный пастеризатор с раздвинутыми пластинами (нагрев до 70 гр цельсия для фасовки). Диастаза максимальное значение имеет в свежем мёде, т. к . процесс расщепления сахара ещё продолжается и без участия пчёл. Значение снижается по экспоненте примерно в течении года, после чего в любом мёде она практически равна нулю. Более достоверную информацию даёт пыльцевой анализ мёда - но его сделать проблематично в нашем городе. Кому интересно, можете ознакомиться с небольшим отчётом нашего саратовского пчеловода о посещении очередной медовой ярмарки:
http://pchelsar.narod.ru/staty_26.html
 
Верх Низ