ГМО - невидимая война

  • Автор темы whisper
  • Дата начала
whisper

whisper

Участник
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
1 380
Реакции
2
Баллы
38
[video=youtube;3IcY--Fj2ck]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3IcY--Fj2ck#![/video]

Хроническая аллергия, ожирение, беЗплодие, сахарный диабет, рак. За последние 17 лет количество этих заболеваний на планете резко возросло. Именно 17 лет назад – в 1993 году - на рынке и появились первые трансгены. Вряд ли это совпадение… Вот лишь немногие из тех продуктов, которые имеют трансгенные аналоги: соя, кукуруза, пшеница, сахарная свекла, табак, хлопок, помидор, рапс, картофель, клубника. Первое десятилетие опытов с трансгенами показало: они не только малоэффективны но и опасны. Ссылаясь на многочисленные исследования, специалисты предупреждали: ГМО могут привести к исчезновению живых существ – от растений до человека.

Необъявленная химическая, бактериологическая и генетическая третья мировая война, ведущаяся против человечества, как биологического вида, война, где фронт невидим, где каждый может быть сам себе враг, работая на своего противника, ведётся с помощью:

• индустриализации пищевого производства,
• искусственной пищи,
• генно-инженерного производства ингредиентов продуктов питания,
• генетически модифицированных животных и растений (ГМО),
• рафинированной пищи,
• стабилизаторов,
• искусственных пищевых и кормовых добавок.

ГМО содержит остатки наивреднейшего для жизни гербицида Раундап, который используют для обработки ГМО-линий, поскольку к нему устойчивы все ГМО-линии. В недавно опубликованном исследовании (Benachour&Séralini, 2008) было показано, что гербицид Раундап, к которому устойчивы все ГМО-линии, даже в самых минимальных количествах (0,000001%) приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская апоптоз (запрограммированную смерть клеток), приводит к беЗплодию. В Европе из-за этого 30 % населения уже беЗплодны. В общем-то для этого и был изобретён Раундап, масонской компанией Монсанто.

ГМО приводит к беЗплодию в третьем поколении. Хотя сейчас появилось ГМО, от которого становятся безплодными уже в первом поколении.

ГМО приводит к генетическим мутациям, к раку, к целому букету других заболеваний, а также к уменьшению мозга и к потере материнского инстинкта.

Генная инженерия в зерновом секторе направлена на подавление Y-хромосом у человека. Как результат, от потребления такого хлебушка, у людей подавленность, пассивность и слабоволие.



ООН сделал десятки публичных документов, где они призывают сокращения 80 % мировой популяции. Фактически на Пекинской конференции женщин Всемирной конференции в 1997 году глава ООН по программе питания сказал: "Мы будем использовать еду, как оружие против людей".

В 2000 году учёные заговорили о том, что ГМО приводит к развитию безплодия, всплеску онкологических заболеваний и генетических уродств, к увеличению уровня смертности людей и животных.



Генетическое изменение продуктов питания вызывает осложнения в метаболизме использования пищи для получения энергии. В июне 2003 года учёные сообщили, что цепочка генов, которые добавляли в посевы на самом деле изменила свой порядок и он снова перемешался. Так, что генетические поправки не стабильны. Другая лаборатория подтвердила это и нашла, что изменения произошли в тех же вариантах другими способами, чем тестировалось раньше. Так, что это не только не стабильно в изменении, это даже неоднородно в способе своего изменения. Это неимоверно опасно.

Есть один интересный факт: ГМО позиционируют как панацею от голода для спасения африканских и азиатских стран. Только вот почему-то страны Африки последние 5 лет не разрешают ввозить на свою территорию продукты с ГМ-компонентами. Не странно ли это?
 
Krug

Krug

Активный участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
3 982
Реакции
484
Баллы
83
Длительные исследования не обнаружили вреда от ГМО

Длительные исследования не обнаружили вреда от ГМО

Учёные из Медицинского Университета Вены (Австрия) представили результаты исследований генетически модифицированных организмов.
На пресс-конференции, посвященной окончанию исследований, эксперты представили результаты своего труда, передает Southwestfarmpress.com. Как выяснилось по результатам исследования, австрийские учёные не обнаружили вредного воздействия ГМ-продуктов на здоровье подопытных животных.
В своих экспериментах исследователи изучали потенциальный долгосрочный риск от употребления генетически модифицированной кукурузы MON810 и трансгенного гороха. ГМ-продукты испытывали на свиньях, мышах и лососе.
В настоящее время австрийские эксперты пытаются выявить подходящие биомаркеры, которые можно будет использовать для выявления воздействия указанных генно-модифицированных продуктов на организм человека.
Согласно действующему законодательству Австрии, чтобы попасть на прилавки, ГМ-продукты должны быть такими же безопасными, как и природные аналоги, отмечает источник. И до сих пор не было никаких научных доказательств того, что ГМО могут нанести вред животным или людям. Тем не менее, публичные дебаты о возможных рисках, связанных с ГМО, продолжаются уже не один год. И теперь ученые из Медицинского Университета представили результаты длительных исследований трансгенных продуктов. Сообщается, что эксперты не зафиксировали вредные воздействия ГМ-продуктов на организм подопытных животных на протяжении всего их жизненного цикла. отсюда
 
OP
whisper

whisper

Участник
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
1 380
Реакции
2
Баллы
38
Длительные исследования не обнаружили вреда от ГМО

Учёные из Медицинского Университета Вены (Австрия) представили результаты исследований генетически модифицированных организмов.
На пресс-конференции, посвященной окончанию исследований, эксперты представили результаты своего труда, передает Southwestfarmpress.com. Как выяснилось по результатам исследования, австрийские учёные не обнаружили вредного воздействия ГМ-продуктов на здоровье подопытных животных.
В своих экспериментах исследователи изучали потенциальный долгосрочный риск от употребления генетически модифицированной кукурузы MON810 и трансгенного гороха. ГМ-продукты испытывали на свиньях, мышах и лососе.
В настоящее время австрийские эксперты пытаются выявить подходящие биомаркеры, которые можно будет использовать для выявления воздействия указанных генно-модифицированных продуктов на организм человека.
Согласно действующему законодательству Австрии, чтобы попасть на прилавки, ГМ-продукты должны быть такими же безопасными, как и природные аналоги, отмечает источник. И до сих пор не было никаких научных доказательств того, что ГМО могут нанести вред животным или людям. Тем не менее, публичные дебаты о возможных рисках, связанных с ГМО, продолжаются уже не один год. И теперь ученые из Медицинского Университета представили результаты длительных исследований трансгенных продуктов. Сообщается, что эксперты не зафиксировали вредные воздействия ГМ-продуктов на организм подопытных животных на протяжении всего их жизненного цикла. отсюда
ООО.. Быстро сторонники монсанто проснулись..
 
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
по поводу аллергии - здесь "у нас" все дети из России приезжают с аллергиями, по прошествии пары месяцев - ВСЕ, включая даже самые худшие виды аллергий пропадают у всех! Вот и делайте господа выводы о том чем кормят, и что за жизнь в России...
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Вот и делайте господа выводы о том чем кормят, и что за жизнь в России...
а кормят, видимо, всех разными продуктами, или только кругу избранных не везет? аллергии же не поголовно у детей
 
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
а кормят, видимо, всех разными продуктами, или только кругу избранных не везет? аллергии же не поголовно у детей

не поголовно???ну не знай не знай, по моему большая часть детей , да уже и взрослых с аллергией на то или иное.
 
OP
whisper

whisper

Участник
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
1 380
Реакции
2
Баллы
38
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
не поголовно???ну не знай не знай, по моему большая часть детей , да уже и взрослых с аллергией на то или иное.
у нас в семье ни у кого нет никакой аллергии уже сколько поколений. у мужа так же (а нет, один есть человек). Но это отнесем к погрешности:)
 
Krug

Krug

Активный участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
3 982
Реакции
484
Баллы
83
Wiki: Исследования безопасности генетически модифицированных организмов

Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений
 
OP
whisper

whisper

Участник
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
1 380
Реакции
2
Баллы
38
[h=1]Опасность ГМО[/h][h=5]Что такое трансгенные растения?[/h]Это гибриды с измененным набором генов. Изменения производят для того, чтобы придать растению некоторые полезные свойства: устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность и тому подобное. Так, в Китае еще в 1992 году выращивали табак, который «не боялся» вредных насекомых. Но начало массовому производству модифицированных продуктов положили США, когда в 1994 году появились помидоры, которые не портились при перевозке. И пошло-поехало — генно-модифицированные продукты стали возникать один за другим. В США трансгенная соя вытеснила обыкновенную, появилась трансгенная кукуруза. Разработали вид картофеля, устойчивый к колорадскому жуку, внедрив в него ген бактерии.
Итак, что отличает трансгенные продукты? Помидоры — внешний глянцевый безупречный вид и бесконечная длительность хранения. Бананы — лечебные свойства (вырабатывают вакцину против полиомиелита). Картофель — «необыкновенная» устойчивость к вредителям и повышенная урожайность. Хлеб с добавлением генетически модифицированных ферментов долго не черствеет. Табак приобретает устойчивость к ядохимикатам.
Несмотря на то, что в США модифицированные продукты ест практически каждая семья, Европа до сих пор раздумывает — ведь вопрос о влиянии таких продуктов на здоровье человека до конца не изучен. В России массовое производство трансгенных растений пока запрещено. И все же каждый из нас почти ежедневно сталкивается с трансгенными продуктами в магазине, порой даже не подозревая об этом. Например, покупая колбасы, в состав которых часто входит генетически модифицированная соя.
[h=5]ГМО - вред или польза?[/h]Академик РАСХН, руководитель научно-исследовательского центра «Биоинженерия» Константин Скрябин считает трансгенные культуры шансом человечества на спасение от голода. Он утверждает, что трансгенные растения не опаснее заменителей сахара и инсулина, которые давно уже считаются лекарствами. К тому же, все изучаемые растения ученые тщательно анализируют на признаки изменения стабильности генома.
Доктор биологических наук, профессор, директор Института физиологии растений Владимир Кузнецов — представитель лагеря оппонентов. По его мнению, человек нарушил один из основных законов эволюции — запрет на обмен генетической информацией между далеко отстоящими видами. Вмешался в естественные природные процессы, и должен нести за это огромную ответственность. Стоит помнить, что в США и Европе трансгенные продукты продаются отдельно и тщательно маркируются. Да и стоят намного дешевле. А у нас они маркированы не всегда, продаются вместе с обычными и стоят ровно столько же. Нужно помнить и о побочных действиях употребления таких продуктов — аллергические эффекты, изменения в организме.
В РФ до сих пор не разрешено коммерчески выращивать ни одно трансгенное растение. В последние годы, согласно решению Минздрава, проводится обязательная регистрация пищевых продуктов с трансгенными компонентами. А вот сами эти компоненты: один вид американской сои, зарегистрированный после пятилетней проверки в РФ, три зарегистрированных сорта кукурузы и рапс, из которого делают масло. И сахарная свекла.
В настоящий момент независимые ученые уже пришли к выводу, что активное употребление ГМ-продуктов в пищу связано с существенными рисками. Во-первых, введение в пищевую цепочку человека трансгенной еды может привести к распространению новых болезнетворных бактерий: при вставке «полезных» генов в определенную цепочку ДНК туда же может попасть и различный технологический «мусор», например ген устойчивости к антибиотикам. В результате широко распространенные лекарственные препараты просто окажутся бессильными против «мутировавших» бактерий. Трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Именно это произошло в США, где 37 человек погибли, а еще около 1,5 тысяч остались инвалидами после того, как в качестве пищевой добавки они употребляли триптофан, полученный из трансгенных бактерий. Это ГМ-вещество вызвало острое заболевание — эозинофилии-миалгии, сопровождающееся мышечными болями, спазмами дыхательных путей и даже иногда приводящее к смерти. Употребление ГМ-пищи может вызвать и сильную аллергию, так как чужеродные белки, синтезируемые трансгенными организмами, являются потенциальными аллергенами. В частности, известно, что ГМ-соя, устойчивая к гербециду раундапу, производимая американской компанией Monsanto, вызывает сильную аллергию.
Серьезность этих рисков косвенно подтверждает одно обстоятельство: в США, которые являются главными лоббистами трансгенной пищи в мире, все больше и больше людей отказываются употреблять ГМ-продукты в пищу.
О небезопасности трансгенных культур активно заговорили с конца 1998 года. Сначала британский иммунолог Арманд Пуцтаи (Armand Putztai) в телевизионном интервью объявил, что он обнаружил снижение иммунитета у крыс, которых кормили модифицированным картофелем. Исследование было опубликовано, а тему быстро подхватили журналисты в Европе, а затем и в США и Канаде. Вскоре в авторитетном журнале Nature появилась статья, авторы которой пришли к выводу, что посевы трансгенной кукурузы могут угрожать популяциям охраняемого вида бабочек-монархов. Пыльца оказалась токсичной для их гусениц. Такой эффект не предполагался создателями кукурузы — она должна бала отпугивать лишь насекомых-вредителей. Не заставило себя ждать и сообщение о том, что питающиеся трансгенными растениями живые организмы могут мутировать. Как показали исследования, проведенные немецким зоологом Хансом Каацем (Hans Kaaz), пыльца модифицированного масленичного турнепса вызвала мутации бактерий, живущих в желудке пчел.
Эти сообщения вызвали чуть ли не торговую войну между Европой и США — крупнейшим производителем трансгенного сельскохозяйственного сырья, немалая часть которого экспортируется. Ряд европейских компаний, такие как Heinz и Gerber, отказались от использования измененных компонентов. Евросоюз ввел мораторий на распространение новых видов трансгенных культур.
[h=5]Модифицированные продукты[/h]Полный список ГМП есть в Интернете. К слову, ни на одном из них не указано, что что в них содержатся белки генетически модифицированных организмов или что эти продукты произведены с использованием ГМИ.
Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе. Модифицированные компоненты встречаются даже в детском питании.
Сегодня зарегистрировано 14 видов пищевой продукции, полученной с помощью трансгенных технологий: 3 линии сои, 6 линий кукурузы, 3 картофеля, 1 линия риса и ещё одна сахарной свёклы для производства сахара. Были случаи, что поставщики (и наши, и зарубежные) декларировали отсутствие ГМО в продукте, а экспертиза показывала обратное. Тогда поставщиков обязывают внести поправки в этикетку.
[h=5]Алгоритм выживания[/h]К сожалению, посоветовать внимательно читать этикетки мы вам не можем. Маркировка не стала практикой для наших производителей. Роспотребнадзор составил список из более чем 100 наименований пищевых продуктов и сырья, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов. Вот с чем нам чаще всего приходится иметь дело.
[h=5]Перечень продуктов, где могут быть ГМО:[/h]1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).
2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).
3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).
4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).
5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.
6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.
7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.
8. Масло подсолнечное.
9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).
10. Морковь и продукты, её содержащие.
11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи
[h=5]Чья продукция содержит трансгенные компоненты[/h]
 
OP
whisper

whisper

Участник
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
1 380
Реакции
2
Баллы
38
Kelloggs (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы
Hersheys (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола)Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»
McDonalds (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) — производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола)Пепси, Миринда, Севен-Ап

[h=5]Опасность для природы[/h]Как утверждают многие ученые, помимо безопасности для здоровья человека, активно обсуждается вопрос, какую потенциальную угрозу несут биотехнологии для окружающей среды. Пока нет стопроцентной уверенности, что они не представляют никакой опасности и для других насекомых. Приобретенная растениями устойчивость к гербицидам также может выйти боком, если трансгенные культуры начнут бесконтрольно распространяться. Некоторые из них — люцерна, рис, подсолнечник — по своим характеристикам очень похожи на сорняки, и с их произвольным ростом будет не так легко справиться. Похожая проблема возникнет в случае, если гены устойчивости к гербицидам перейдут от культурных растений к родственным дикорастущим видам. Не исключена и возможность передачи генов, кодирующих токсичные для вредителей белки. Сорные травы, способные вырабатывать собственные инсектициды, получат огромное преимущество в борьбе с насекомыми, которые часто являются естественным ограничителем их роста. Есть опасение, что все эти эффекты в долгосрочной перспективе могут вызвать нарушение целых пищевых цепочек и, как следствие, баланса внутри отдельных экосистем.
[h=5]ГМ-продукты в России[/h]Как уже говорилось, использовать ГМ-продукты в пищу в России официально не запрещено. Но их влияние на здоровье человека пока не изучено. Поэтому в европейских странах человек может купить ГМ-продукты, но при этом он получает информацию о рисках, связанных с их употреблением. И в условиях конкуренции с «нормальными» производителями поставщики ГМ-продуктов находятся в заведомо невыгодном положении: мало кто хочет рисковать своим здоровьем и здоровьем потомства. Однако в России нет законодательной базы для регулирования продаж ГМ-продуктов, что делает нашу страну особенно уязвимой для атак поставщиков генетически модифицированной продукции, прежде всего из США. Правда, только законодательно решить проблему вряд ли удастся. В отличие от европейцев, россияне пока что слишком спокойно относятся к этому вопросу, поэтому государству нужно проводить еще и целенаправленную работу по формированию правильного общественного мнения в отношении ГМ-продуктов.
По сравнению с европейцами россияне пока находятся в информационном вакууме относительно потенциальной опасности ГМ-продуктов. И это развязывает руки несознательным производителям и экспортерам продуктов. Дело в том, что Санэпиднадзор разрешает использовать в продуктах до 5% ГМ-источников. «Но сегодня практически от самих производителей продуктов питания зависит, зарегистрировать или не зарегистрировать то, наличествуют ли в продукте генетически модифицированные источники, или нет», — утверждает Сергей Баткаев, начальник управления по защите прав потребителей Министерства по антимонопольной политике РФ.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
интересно, а зависимости между прививками и заболеваниями из первого поста нет никакой;)? все от продуктов?
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 038
Реакции
2 215
Баллы
113
Не хочу читать советских газет. И так жить страшно.
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
я толстеть стал:)
 
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
у нас в семье ни у кого нет никакой аллергии уже сколько поколений. у мужа так же (а нет, один есть человек). Но это отнесем к погрешности:)

так же думал и о себе и своей семье.
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
превращаюсь в поросенка :) иногда складки за шеей. когда сижу складки на животе шт 6))) сердцу тяжело когда жарко)))
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
может это морщины, не? :a8e6cd7183adb9a51c1
скоро ливчик придется одевать)))) ахахах, а ты говоришь))))

я отвоевал на этой войне ребята :) не повторяйте моих ошибок)))
 
Верх Низ