18 мая 2012

Поезд по касательной ударил машину: пострадали двое


В четверг, 17 мая, на нерегулируемом железнодорожном переезде на границе Татищева и поселка Светлый Татищевского района произошло столкновение по касательной пассажирского поезда Нижний Новгород - Астрахань с автомобилем «ВАЗ- 2112». Авария произошла в 17:30, сообщают в пресс-службе МЧС по Саратовской области.

Легковой автомобиль выехал на переезд перед движущимся пассажирским поездом, проигнорировав запрещающие показания автоматической переездной сигнализации. Машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости перед поездом автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В автомобиле находились водитель и 3 пассажира. В результате столкновения пострадали 2 человека: 30-летний мужчина и 15-летний юноша. Они были госпитализирован в Татищевскую Центральную районную больницу. Остальным была оказана медицинская помощь на месте.

В результате столкновения у локомотива был поврежден метельник и кран тормозной магистрали. Задержка движения пассажирского поезда №342 сообщением Нижний Новгород – Астрахань составила 1 час 52 минуты. После устранения неисправности поезд продолжил движение. Столкновение произошло на технически оснащенном переезде. Переездная световая и звуковая сигнализация работала исправно, прокомментировали в Службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

По состоянию на 8 утра 18 мая мужчина переведен в Областную клиническую больницу, а подросток остался в ЦРБ.


Оригинал новости