Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Аватар для Brave
    Регистрация
    10.01.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    123
    Благодарности

    Датчик скорости на Приоре

    Форумчане подскажите пожалуйста как снять датчик скорости на приоре. Никак не получается. Фишку скинул, винт открутил никак не получается, а с силой не хочу....он пластиковый вроде.

  2. #2
    Yujen
    Guest
    от выкручивается как болт, у него даже грани есть для ключа

    http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...-skorosti.html

  3. #3

    Регистрация
    01.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 207
    Благодарности
    У меня на приоре защёлка, на неё пальцами нажимаешь а потом выдёргиваешь. Ничего не откручивал.
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    от выкручивается как болт, у него даже грани есть для ключа

    http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...-skorosti.html

  4. #4
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от exp Посмотреть сообщение
    У меня на приоре защёлка, на неё пальцами нажимаешь а потом выдёргиваешь. Ничего не откручивал.
    но моей была такая, откручивающаяся... видимо ставят из того что есть, не зря же конструктором называют

  5. #5
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    три ВАЗа
    Возраст
    57
    Сообщений
    12 613
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    Yujen, На Приоре другой датчик шустрости ставится

  6. #6
    Аватар для Brave
    Регистрация
    10.01.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    123
    Благодарности
    Цитата Сообщение от свр Посмотреть сообщение
    Yujen, На Приоре другой датчик шустрости ставится
    На приоре я он немного отличается от 10 семейства.
    http://www.vazclub.com/lada/priora/r...-skorosti.html

  7. #7
    Аватар для Brave
    Регистрация
    10.01.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    123
    Благодарности
    Цитата Сообщение от exp Посмотреть сообщение
    У меня на приоре защёлка, на неё пальцами нажимаешь а потом выдёргиваешь. Ничего не откручивал.
    а где на нем защелка? Или его пласткогубцами крутить?

  8. #8
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от свр Посмотреть сообщение
    Yujen, На Приоре другой датчик шустрости ставится
    Серег. помнишь мою приору? на ней стоял именно такой, а должен быть с защелкой, я когда хомут кулисы подтягивал. обратил внимание на то что он как на десятке стоит

  9. #9
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    три ВАЗа
    Возраст
    57
    Сообщений
    12 613
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    Серег. помнишь мою приору? на ней стоял именно такой, а должен быть с защелкой, я когда хомут кулисы подтягивал. обратил внимание на то что он как на десятке стоит
    Тык у тебя древний Приор был примитивный

  10. #10

    Регистрация
    01.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 207
    Благодарности
    Ну вот ты сам и показал. На второй картинке он пальцами отжимает защёлку. Просто надо сильнее жать, может он у тебя закоксился.
    Цитата Сообщение от Brave Посмотреть сообщение
    На приоре я он немного отличается от 10 семейства.
    http://www.vazclub.com/lada/priora/r...-skorosti.html

  11. #11
    Аватар для TORR
    Регистрация
    11.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    413
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Блин, она без этого датчика становится ваз 2110... жрет как танк, усилитель руля отключается, спидометр отключается(одометр кстати тоже), вот только у нас он вынимался после откручивания гайки со шпильки.

  12. #12
    Аватар для Brave
    Регистрация
    10.01.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    123
    Благодарности
    Цитата Сообщение от exp Посмотреть сообщение
    Ну вот ты сам и показал. На второй картинке он пальцами отжимает защёлку. Просто надо сильнее жать, может он у тебя закоксился.
    защелку получалось отжать. сам датчик не удавалось снять. он прикипел. его именно вынуть нужно после откручивания гайки. сегодня показали как делать. Может кому пригодиться...если не работает стрелка спидометра, то посмореть контакты, и если они впорядке, то вынуть датчик скорости (у меня был весь в стружке). Почистил и все ок)

  13. #13

    Регистрация
    02.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    330ci
    Сообщений
    3 578
    Благодарности
    Цитата Сообщение от TORR Посмотреть сообщение
    Блин, она без этого датчика становится ваз 2110... жрет как танк, усилитель руля отключается, спидометр отключается(одометр кстати тоже), вот только у нас он вынимался после откручивания гайки со шпильки.
    а как расход то сказывается от этого датчика?

  14. #14
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    31
    Сообщений
    17 190
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Brave Посмотреть сообщение
    Почистил и все ок)
    зачем кроилово? раз уж сняли его, то почему бы не купить новый за 300р и не поменять

  15. #15
    Аватар для TORR
    Регистрация
    11.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    413
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jez Посмотреть сообщение
    а как расход то сказывается от этого датчика?
    я не знаю как именно сказывается, но БК в рассчетах видать использует данные с него, потому что с рабочим датчиком расход 8.5 средний показывает, без него хз сколько(не помню) но по ощущениям около 14 если не больше =) заправляешься как на ниве отец у меня на дачу поехал на ней с полным баком, туда приехал(60км) там покатался, назад приехал и бак пустой Оо
    Ну и ещё машина становится тууууууупой просто до невозможности, динамика сразу тухлая становится.

    датчик поставили нормальный, расход сбросили и сейчас вроде 8.7(пробег движки около 42 т.км).

  16. #16
    Аватар для TORR
    Регистрация
    11.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    413
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
    Почистил и все ок)
    нам не помогло, он все равно не работает должным образом.

  17. #17
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    34
    Сообщений
    13 681
    Благодарности
    ооо, искал че почем в инете, так и попал на родной АС.
    Отрубился спидометр/одометр и усилитель руля - видимо виной датчик, есть ли другие подозреваемые

    ехать некогда в гарантию, а без усилка тяжеловато 15дюймовые колеса крутить)

  18. #18
    Аватар для Demm
    Регистрация
    04.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mark2, Caldina GT-Four
    Сообщений
    543
    Благодарности
    Цитата Сообщение от TORR Посмотреть сообщение
    Блин, она без этого датчика становится ваз 2110... жрет как танк, усилитель руля отключается, спидометр отключается(одометр кстати тоже), вот только у нас он вынимался после откручивания гайки со шпильки.
    ну не будет она жрать в 2 раза больше чем положено, лишь экономии топлива не будет при торможении двигателем и возможно не устойчивый разгон...



Похожие темы
  1. Как поставить датчик скорости на 2109
    от Margaretty в разделе Автомобильный
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.05.2013, 12:18
  2. нужен датчик скорости на новую нексию.на пробу,помогите
    от Rogachev A.A в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 22:36
  3. Где найти датчик скорости на Нексию?
    от Rogachev A.A в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 08:05
  4. Датчик скорости на Приоре
    от Brave в разделе Тюнинг двигателя
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2012, 22:18
  5. Где купить датчик скорости на Сенс?
    от <<<Dimon>>> в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 10:40
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •