25 мая 2012

Ателье Gemballa показало бриллиантовое покрытие для автомобиля


Немецкое тюнинг-ателье Gemballa претендует на выпуск самого эксклюзивного в мире вида доработки автомобиля. Компания представила бриллиантовое в прямом смысле покрытие для машины. Состав изготовлен из измельченного драгоценного камня.

Изобретение Gemballa – первое в своем роде в мире. Ранее самыми экзотическими и дорогими покрытиями кузова для машины были драгоценные металлы (золото и платина), а также фарфор. Драгоценные камни использовались только в привычном ограненном виде для украшения некоторых элементов машины, в том числе, экстерьера.

Как отмечается в сообщении компании, покрытие можно использовать как для экстерьера, так и для интерьера. "Когда Gemballa говорит о бриллиантах, мы действительно имеем ввиду драгоценные камни. В сложном процессе изготовления "краски" используются натуральные камни в качестве ключевого ингридиента – не метализированные полимеры, стекло или кристаллы", - объясняет глава ателье Андреас Шварц.

Помимо того, что бриллианты обладают одним из самых приятных глазу форм и отражающих свойств, они еще являются и одними из самых прочных в мире структур, известных человеку. Само слово "бриллиант" (англ. diamond) происходит от латинского "adamas", что означает "небьющийся".

Одним из требований к камням, которые подходят для изготовления краски, является размер каждого из них. Так что сложность заключалась не просто в том, чтобы найти камни, но растолочь их настолько, чтобы они были достаточно маленькими, но все еще сверкающими. И чем больше будет камней на определенной площади (а, соответственно, и отражающих свет граней), тем более сияющим будет сам автомобиль.

К сожалению, компания не приводит подробного описания процесса изготовления "бриллиантового покрытия". Цены также не называются, но, даже не зная цифр, можно смело сказать, что стоимость такой машины будет просто космической.


Оригинал новости