Помощь Регистрация
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности

    Как подключить ПТФ к габаритам в Рено Логан

    вот что я уже сделал,что дальшеНажмите на изображение для увеличения
Название: птф.png
Просмотров: 3
Размер:	21.9 Кб
ID:	231653Нажмите на изображение для увеличения
Название: птф.png
Просмотров: 3
Размер:	21.9 Кб
ID:	231653

  2. #2
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Чувствую, наподключаешь ты... Смотри только не додумайся напрямую подключать ПТФ к габаритам! Если подключать, то между предохранителями и реле ПТФ.

  3. #3
    Фокс Малдер
    Guest
    А зачем?

  4. #4
    Аватар для Tesla
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cerato 3
    Сообщений
    571
    Благодарности
    если к габаритам, я бы подключил так: с габаритов взял бы управляюшие на катушку реле, а с акума через предохранитель на реле, с реле на ПТФ



  5. #5
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Кстати, а что подразумевается под "ПТФ"? Уж не задние ли противотуманные фонари? Если да, то это зло!
    Если имеются в виду передние противотуманные фары, то разве они в логане не могут работать без ближнего света? Если могут, то просто достаточно держать выключатель ПТФ во включенном состоянии.

  6. #6
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    Передние птф,лампы 55-ки,птф просто купил в мгазине и прикрутил к бамперу,родных птф нет,кнопки к ним,нет.вот я и хочу узнать как мне при той схеме что есть уже,подключить их,чтобы с габаритками работали,то есть от габариток...и желательно на более простом языке все это описать,в тазике предыдущем лазил везде не боялся,а тут беда не понятная)))

  7. #7
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    Передние птф,лампы 55-ки,птф просто купил в мгазине и прикрутил к бамперу,родных птф нет,кнопки к ним,нет.вот я и хочу узнать как мне при той схеме что есть уже,подключить их,чтобы с габаритками работали,то есть от габариток...и желательно на более простом языке все это описать,в тазике предыдущем лазил везде не боялся,а тут беда не понятная)))
    Так написали же:
    Цитата Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
    если к габаритам, я бы подключил так: с габаритов взял бы управляюшие на катушку реле, а с акума через предохранитель на реле, с реле на ПТФ

  8. #8
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    подключить их,чтобы с габаритками работали,то есть от габариток.
    получится, что габариты без ПТФ работать не будут. Это далеко не всегда хорошо. И включать одновременно ближний свет и ПТФ тоже не всегда стоит: ближний свет регулируется из салона, ПТФ- нет.

  9. #9
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Так написали же:
    блин,я не до такой степени понятливый...
    то есть я ищу в блоке реле на габариты?потом на аккум пускаю провод от него предохранитель,потом реле потом на птф?где плюс где минус будет?как правильно установить реле?7?

  10. #10
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    блин,я не до такой степени понятливый...
    то есть я ищу в блоке реле на габариты?потом на аккум пускаю провод от него предохранитель,потом реле потом на птф?где плюс где минус будет?как правильно установить реле?7?
    Я не думаю, что в логане габариты через реле включаются. Ищешь предохранитель на габариты. На нём плюс появляется, когда эти габариты включаешь. Этот плюс подаёшь на управление реле (отдельно покупаешь четырёхконтактное). Минусовую ногу этого реле к кузову. От аккумулятора плюс тоже через предохранитель (отдельно покупаешь на 15А) на реле, но на питание уже. Оставшаяся четвёртая нога на реле подключается к плюсу ПТФ. Минус ПТФ − к кузову.

  11. #11
    Аватар для Tesla
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cerato 3
    Сообщений
    571
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    блин,я не до такой степени понятливый...
    то есть я ищу в блоке реле на габариты?потом на аккум пускаю провод от него предохранитель,потом реле потом на птф?где плюс где минус будет?как правильно установить реле?7?
    может быть лучше заехать к электрику тогда



  12. #12
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 291
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что в логане габариты через реле включаются. Ищешь предохранитель на габариты.
    ))

    в логане их два...
    F18 10 Ампер на левый борт и F19 на 7.5 Ампер на правый

    различие номиналов объясняется тем, что к левому борту подключены и лампы освещения номерного знака.
    Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

  13. #13
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    у меня 10 ампер стоит на левом,сейчас пробовал без релюшек без всего на предохранители питать,включаешь габариты,включаются птф,красота,
    маззай спасибо,вот без всяких схем понял что ты объясняешь,у меня еще вопрос,я птф запитал левый к правому,а от правого уже общие провода,все равно реле на 4 контакта???
    к электрику не поеду,хочу сам,мне интересно,в этой жизни надо познать многое

  14. #14
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    к электрику не поеду,хочу сам,мне интересно,в этой жизни надо познать многое
    Машина КАСКОвана?

  15. #15
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Машина КАСКОвана?
    нет,а что???надо???

  16. #16
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 291
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    у меня 10 ампер стоит на левом
    зная тему, хочу предостеречь от использования штатной проводки логана для подключения нештатных потребителей...

    если по простому - нет там запаса по току у проводов для дополнительной нагрузки...


    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    сейчас пробовал без релюшек без всего
    крайне напрасно,ибо контакт подрулевого переключателя габаритов попросту выгорит от дополнительной непредусмотренной нагрузки....


    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    равно реле на 4 контакта???
    я не знаю причины по которой планировалось 4-х контакное реле, но для включения дополнительной нагрузки в виде ПТФ более чем хватило бы одного контакта обычного 30 амперного реле....
    Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

  17. #17
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    зная тему, хочу предостеречь от использования штатной проводки логана для подключения нештатных потребителей...

    если по простому - нет там запаса по току у проводов для дополнительной нагрузки...




    крайне напрасно,ибо контакт подрулевого переключателя габаритов попросту выгорит от дополнительной непредусмотренной нагрузки....




    я не знаю причины по которой планировалось 4-х контакное реле, но для включения дополнительной нагрузки в виде ПТФ более чем хватило бы одного контакта обычного 30 амперного реле....
    каак будет выглядеть схема с вашим реле можно поподробнее???

  18. #18
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 291
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rogachev A.A Посмотреть сообщение
    каак будет выглядеть схема с вашим реле можно поподробнее???
    как мазай описал, собственно...
    тем более , что под 4-контактным реле он, думаю, такое и имел в виду...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PTF.JPG
Просмотров: 5
Размер:	11.4 Кб
ID:	231710
    Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

  19. #19
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    не понимаю я схем,я насколько понял провод из блока идет на реле,от аккума + на реле,от птф плюс на реле,ушкореле на минус...так что,так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gna2.png
Просмотров: 3
Размер:	11.6 Кб
ID:	231712  

  20. #20
    Аватар для Tesla
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cerato 3
    Сообщений
    571
    Благодарности
    правильно, только про предохранитель не забудь между АКБ и реле. Не ушко реле на минус, ушко это механическое крепление. Смотри внимательно на самом реле нанесена картинка, где какие контакты где силовые а где управляющие. Схема работает так: питание приходит на реле на катушку + с габаритов и минус по корпусу (на реле выведены 2 контакта управляющей катушки). С акб через предохранитель + приходит на силовой контакт реле и после уходит со второго силового контакта на ПТФ, минус на ПТФ с корпуса авто. Реле работает так же как выключатель в квартире только с электроприводом )



  21. #21
    Guest
    Регистрация
    14.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    247
    Благодарности
    ясненько,спасибо уехал пробовать

Похожие темы
  1. Продам бампер передний на Рено Логан рестайл (2010) с отверстиями под ПТФ
    от <KENT> в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2012, 16:43
  2. Неактуально птф рено логан
    от huligann в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2012, 20:47
  3. Выиграй Рено-Логан :)
    от oops1 в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.11.2006, 10:33
  4. Как подключить пульт к Kenwood KRC-3701?
    от AseR в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2006, 14:15
  5. Как подключить магнитолу ВАЗ2110
    от kuchnik в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.02.2005, 19:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •